1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53. Режим M/S

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем perverted_mind, 15 июл 2008.

1. perverted_mind

perverted_mind Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2007
    Водит:
    День добрый, не подскажите как прально пользовацца режимом M/S на АКПП? Из D можно в любой момент тыкать?

Вообще поделитесь кто часто ездит на M/S, что там в режиме S меняецца? Быстрее переключаецца коробка? Чтобы максимум из машинки выжать что лучше включить?

Буквально вчера ехал на D, педаль полностью в пол, и меня так вроде не сильно напрягаясь какаято субару обогнала, притом не WRX STi а ваще легаси вроде старое какоето...Наверно чтото не то нажимаю...
    E53 4.4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Точно не знаю, но знакомый уверял, что включать спорт режим на ходу нельзя.Я не эксперементировал, не знаю.
    А субару, практически все, у кого за 200 л.с. действительно легко "делают" Х5. Сам удивлен, но... факт.

3. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Меняется только алгоритм переключения передач. Переключать на ходу не только можно, но и нужно. Никаких пагубных последствий от этого нет - вы только грубо говоря "говорите" коробке - хочу переключаться на более высоких/на более низких оборотах и всё ...

Режим "М" более низкие обороты, более эффективное торможение двигателем. Так называемый "зимний режим"
    Режим "S" (У БМВ, насколько я помню это значит Стандарт, а не Спорт) обороты выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    М - Мануал. Ручной режим.
    Я так понимаю D|S|M
    А именно - Драйв, Спорт, Мануал.

По сабжу:
    Переключаю всё в движении.

5. Mikail

Mikail Абориген

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Мануалом пользовался пару раз и то когда мерили разгон в ручном и в автоматическом режиме,режим Спорт включаю на ходу когда хочется с кем нибудь потягаться,держит высокие обороты и значительно раньше втыкает пониженую!!!

6. Сергей 911

Сергей 911 Старожил

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что из практики получается при переключении с Драйва в Спорт на ходу? Что происходит с оборотами двигателя (стрелкой тахометра), сразу после переключения?

7. perverted_mind

perverted_mind Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2007
    Водит:
    Щас покатался чуть чуть на S - вроде да, побыстрее переключается, поинтереснее ехать. В инструкции вроде S идет именно как СПОРТ. Втыкался прямо находу из D - помоему все ок, ничего не хрустит).

8. CEBEP

CEBEP Злой Фей

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:ничего на ходу не захрустит, просто в режиме S передачи становятся длинными и стрелка тахометра, если обратили внимание, уходит гораздо дальше к красному сектору и пререключение передачи производит значительно позже, чем в просто D.
    машинка заметно быстрее набирает скорость, ну и от глубины нажатия педали тож многое зависит, если не говорить о кик-дауне. я перехожу на S, если кого обогнать надо в короткий промежуток, а потом опять в D.

9. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Передачи длиннее становиться не могут:) Для этого надо механическим путем изменить передаточные числа (шестерни в коробке). Просто дольше держит передачу и переключается на более высоких оборотах. И чем передача длинее, тем менее интенсивен разгон, но выше максималка. А при более коротких, коробка как раз быстрее перебирает передачки.

10. Den40Rus

Den40Rus Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняется алгоритм работы связки двигатель/коробка. Переключение на более высоких оборотах и не сбрасывает передачу вниз, когда газ бросаешь, т.е. тормозит двигателем (хотя не всегда так получается).
    Сам на ходу переключаю, когда на трассе надо кого-нить обогнать, в городе ИМХО кикдауна хватает.

11. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А вот кикдаун как раз мера экстренная ... злоупотреблять им не рекомендуется практиически на всех автомобилях ... думаю е53 тут не исключение

12. Алексей.К

Алексей.К Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:

Почему кик-даун экстренная мера? Точто движок крутит почти до штрих-красной? Мое мнение для двигателей BMW это не столь страшно, ну схавает масла больше вэтот момент. В режиме М можно крутонуть и до больших оборотов вот это возможно вреднее. Если бы это была экстренная мера то сделали бы тумблер да еще с защитным колпачком!

13. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут вроди не принято ссылаться на другие сайты, но все же вот по теме:
    http://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=30637.0

Модеры не бейте ногами - ну не перепечатывать же!

14. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Отвечу цитатой:

Вопрос: Каков механизм включения кикдауна и чем он отличается от простого включения S?
    Ответ: переключение происходит при полной нагрузке, а акпп переключается путем отпускания одного мокрого сцепления и одновременного включения другого мокрого сцепления, то есть при переключениях имеет место быть трение, а трение при полной нагрузке вреднее чем трение без нагрузки.
    Теперь сравним два переключения:
    Кикдаун - полная нагрузка на двигатель потом переключение
    S - переключение без нагрузки (нормальный газ), потом полная нагрузка (тапка в пол)
    Для сравнения с ркпп - кикдаун - это быстро трогаться в гору, S - это тронуться до горы, и ехать в гору уже на включенной скорости - када сцепление меньше снашивается?

Яндекс.Метрика