Добрый вечер. 2006 год 525xi. Загоняли сегодня машину на то. Сделали диагностику. Выявили кучу проблем по подвеске. Полгода назад проверяли все было в идеале по подвеске. Сегодня звонят вечером и сообщают: 1 втулка переднего стабилизатора 2шт по 460 рублей + 1500 рублей за работу. 2 втулка заднего стабилизатора 2шт по 650 рублей + 1750 рублей за работу. 3 замена переднего рычага нижнего 2шт по 6800 рублей + 3750 рублей за работу. 4 замена заднего нижнего рычага передней подвески 2шт по 8400 + 3750 рублей за работу. 5 замена задняя подвеска два рычага нижних 2шт по 4930 + 6250 за работу 6 замена задняя подвеска два рычага верхних 2шт по 5940 +7500 за работу 7 сход развал 2500 ИТОГО : дохуа получается! И вот возник вопрос : А не пытается ли меня сервис нае сделать? Есть такое подозрение...
что то за работу "дохуа")) думаю, что за весь объем работ должно быть не более 10т.руб +сход/развал отдельно
для того, чтобы понять, что с тобой хочет сделать сервис списка и цен недостаточно. диагнозы по-телевизору не ставят.... глупо здесь спрашивать такие вещи...
ну хотябы в плане стоимости зч и работ проконсультироваться решил. может так вот сразу через пару месяцев вся подвеска разом потребовать замены?
это вряд ли. может предыдущая диагностика была не айс? а этф все раскопала.... не знаю как у вас в москве, а в нашем колхозе в первую очередь шаровые страдают. резинки ходят дольше...по идее, если все убито, ты даже на глаз должен видеть, что колеса криво стоят. особенно задние... и резину хавать должно....
завтра видимо придется ехать и самому все посмотреть. Но 30 рублей за работы отдавать как-то много мне кажется! Не подскажите на что обратить внимание ? По поводу колес понял. Резину вроде не хавало!
у Вас машина плохо едет? таскает по дороге? неустойчива? стуки в подвеске? какие причины столь массовой замены всего и вся в ходовой? на полном приводе вообще-то подвеска гораздо крепче, чем на заднем. странно, что машина своим ходом доехала до сервиса.
http://www.injcar.ru/ Вот этот сервис. Просто у нас у фирмы договор с этой конторой. Обслуживали там все авто! И если ехать в другое место, то надо составлять новый договор. Решать вопросы с бухгалтерией и руководством. Гемора еще больше.
чуть-чуть постукивало - это, обычно, резинки стабилизаторов. после 40-50 т.км пробега они дают о себе знать таким образом. на ходовые качества никак не влияет, можно ездить сколько угодно, просто достают неприятным постукиванием, а со временем довольно сильным грохотом. стоят по 400-500 руб. их 2 штуки. замена 300-400 руб за штуку. вот если вместе со стуками появилось рыскание на дороге, рывки руля в сторону при торможении и т.д. - надо смотреть шаровые, сайлент-блоки рычагов, рулевые тяги (одно из больных мест на ПП), стойки амортизаторов верхние опоры и не затягивать с этим - чревато.
Господа Добрый день , а можете еще подсказать место в Москве, кто знает где можно отремонтировать подвеску , практически по тем что указано выше , БМВ520 у меня. Цена и качество интересует , чтобы совпадало. С уважением, Николай
Есть сервис в р-оне САО,сам там поченяюсь,время от времени.Цены можешь сам проштудировать. Если интересует,могу дать контакт.
Если есть сомнения в результатах диагностики, сгоняй в другой сервис и сделай повторную, диагностика ходовой стоит около 1000 р, отдельно заплати и не надо договора...
Какой пробег у машины? Судя по тому, что предлагают заменить (если это действительно изношено), то машина должна была эксплуатироваться на бездорожье, либо в Москве, но с закрытыми глазами, влетать в люки, сходу заскакивать на высокие бордюры и тд. Еще: разом все не может сломаться - чтобы у всех рычагов сайлентблоки порвало и шаровые застучали.
в этом ломучем говне может быть все что угодно, я в своей лимфердер раз в пол года по кругу менял,............ хотя и пробеги в основном трасса.
не заметил, вот пассат Б6 в таком же темпе за год даже не попросил заглянуть в нее, с инсигнией такая же фигня , хотя 19 колеса, на бнв стояли 17". А на этом корыте с мурманска приехал с двумя лысыми задними колесами( перед поездкой были почти новые), от того что рычаги по развалились от тамышних дорог( перед поездкой все проверял, все было ок.) и жопу водило, как в жигулях с отвалившимся стаканом.......короче хочу себе конечно икса взять, но как вспомню, так вздрогну...
Если бы я такие цены ломил (по работе) уже бы давно на X6M катался ковыряясь в носу. Даже учитывая, что в Москве всё дороже.
если по ямам в подвеске ничего не стучит, и машина едет прямо накой вообще что-то там диагностировать. если стучит надо с мастером дианостику проводить и пусть показывает наглядно люфты.
Нужно проверять. Я с некоторых пор делаю диагностику в нескольких сервисах. Чаще всего результат разный получается. Что и ТС рекомендую сделать. Здесь дорого хотят за работу. Поскольку разбирается пол-подвески, то за замену попутно снимаемых рычагов нужно платить 100-200 руб. (лишнюю гайку открутить надо). Т.е., платишь за реальный объем работ, а не тупо по прайсу, как это любят делать. Обычно это с\у самого дальнего рычага, который требует разобрать пол-подвески. Остальные поменять попутно - лишнюю гайку-другую открутить. Кмк, 90% что вас пытаются нахлобучить, поскольку платит фирма, и "деньги считать никто не будет". А такой подход часто совмещается с небрежным отношением к технике и работе. Думайте сами.