1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Е60 XI ошибки полный привод

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Daniilchikrus, 4 фев 2024.

1. Daniilchikrus

Daniilchikrus Новичок

В клубе с:
    4 фев 2024
    Всех приветствую,такой вопрос.
    Е60 XI
    С утра,на холодную запустив машину не выдавала не одной ошибки на приборной панели.При перезапуске всегда вылетала 4x4 и загорался значок стабилизациии не тух,пока машина полностью не остынет,то есть до следующего утра.
    Если на холодную ездить спокойно не глушить,не перезапускать,даже буксуя на снегу,ошибки не вылетали,полный привод работал,пока не дашь тапок в пол,как только дашь мотору раскрутиться,вылетала вся гирлянда стабилизации,АБС 4x4 EBV.При перезапуске хаотично иногда пропадала и оставалась только ошибка 4x4,иногда могла гореть до конца дня.
    Диагностика показала,ошибку раздатки,внутренняя.

pic.jpeg

Попробовал откалибровать сервопривод раздатки,калибровку не проходит,при калибровке писало «тарированый резистор,ошибка»в итоге 1/2 неверная калибровка.Теперь вся гирлянда горит на постоянной основе.
    Есть ли смысл попробовать откалибровать на холодную?
    Подскажите,может кто сталкивался с подобным

pic.jpeg

2. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы снял сервопривод и покрутил ручками ту шестерню что он крутит, а в это время помощник вращает переднее поддомкрачннное колесо! Обычно 90 градусов от упора до упора, и колесо перестаёт прокручиваться, если шестерня крутится по кругу и не возращается пружиной то раздатке кабзда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniilchikrus

Daniilchikrus Новичок

В клубе с:
    4 фев 2024
    А то что в данный момент раздатки в аварийном режиме,разве фрикционы не разомкнуты?
    Ибо сейчас у меня только задний привод работает

4. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоесть вас устраивает ??? Тогда зачем вопросы ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Daniilchikrus

Daniilchikrus Новичок

В клубе с:
    4 фев 2024
    Я про то,что получится ли проверить по вашему способу,если у меня передний привод отключен
    Нужно же переднее колесо вывесить и держать

6. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    чем дело закончилось?
    У меня такой Е83 есть у человека. Перестал работать полный привод.
    Купил б\у сервопривод (ему кто то посоветовал), подкинули, попробовали откалибровать, на этапе калибровки выдал ошибку прерывания. Но пытался что то делать -слышно было. Взял еще один б\у (другой) сегодня попробовали его откалибровать -вообще ошибка при запуске сразу. "в ходе активации произошла ошибка связи". При этом его родной привод, на котором и вылезла ошибка первично, успешно подкинули на другую машину и откалибровали и привод заработал там.
    В блоке есть неисправности 0054С4 VTG 1\2 неверная калибровка + 005F39DSC Раздаточная коробка внутренняя.
    Не удаляются обе.
    Блок VTG опрашивается и напряжение на нем есть. кодировка есть. калибровка нет.
    Куда копать дальше в раздатку саму?

#6 maximus7, 11 мар 2024
    Последнее редактирование: 11 мар 2024
  7. Daniilchikrus

Daniilchikrus Новичок

В клубе с:
    4 фев 2024
    Привет.
    Весной когда начало подсыхать на улице ошибки тупо сами по себе пропали и больше не появляются по сей день)
    Есть вероятность,что проблема была в контактах.

8. maximus7

maximus7 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    ну а там в итоге раздатка на переборку ушла)

Daniilchikrus нравится это.

Яндекс.Метрика