1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е70 м57 235 сил. Замена цепей на каком пробеге?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Dron88888, 12 дек 2018.

1. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброй ночи.
    Такой вопрос:
    На е70 м57 235 сил который, на каком пробеге надо менять цепь? Масло меняется раз в 4-5т. Предыдущий владелец менял раз в 8-10т.
    Просьба написать пробег на котором желательно поменять и пробег максимальный. Хотя наверное вряд ли кто то ответит максимальный( ну хотя б может статистика какая есть.

Я просто на м57 езжу давно, были е53 три штуки. Пробеги были: один 350, второй 290, третий 420 и нигде цепи не трогались.
    Я был уверен что на е70 все тоже долговечно. И вот спустя полгода после владения узнал что на е70 м57 блок уже не чугун( и цепи надо менять.

2. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё вопрос к тем, кто поменял цепь:
    После замены какие то изменение были?
    Много чего с цепями надо менять и каков бюджет по запчастям?

А то если никаких изменений после замены нет и бюджет дорогой, то может проще потом просто столбик махнуть?

3. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно тема была о замене,! Я бы вам посоветовал перечитать с начала, может даже несколько раз перечитать! Если совсем лень искать! Вот:

https://www.bmwclub.ru/threads/m57-t2-obryv-cepi.786800/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bmw xl

bmw xl Абориген

В клубе с:
    24 апр 2010
    Регион:
    Москва
    все сильно зависит от стиля езды,и места эксплуатации(город или трасса). знаю две машины 3.0д 235л.с. с пробегами 400+т.км цепи родные стоят, и также делали замену цепи на пробеге 200т.км.

5. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Романыч, спасибо за ссылку.
    Сижу читаю.

Bmwxl- спасибо за отзыв.

А никто не знает, столб (блок с головой) м57н и м57ту2 взаимозаменяемы?
    Просто заранее прикидываю варианты на всякий случай.
    Если у м57ту2 есть проблема с цепью, то если она крякнет, выгоднее менять столб, а вот обязательно ли этот столю покупать опять с алюминиевым блоком или можно взять от е53 скажем

6. DMCALL

DMCALL Старожил

В клубе с:
    21 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я менял цепь на пробеге 350т, была растянута.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не вижу связи обрыва цепи с материалом блока.
    Взяв столб(это примерно 100-130тыс.) в нем все таки желательно заменить цепи, чтоб эта учесть снова не постигла.
    Я себе поменял на пробеге 184+ если скручено, дамаю не больше 50т. На моей цепи думаю еще тысяч 100 можно было проехать.
    https://www.bmwclub.ru/threads/m57-t2-obryv-cepi.786800/page-17#post-40328220
    У знакомого примерно при таком же пробеге порвалась, отделался заменой гбц.
    Оценить примерное состояние цепи можно по натяжителю.

8. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    поделись, как это сделать?

9. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Выкрутить заглушку в передней крышке и посмотреть насколько вылез натяжитель.
    Здесь все наглядно: https://www.bmwclub.ru/threads/m57-t2-obryv-cepi.786800/page-15#post-38149618
    Если постараться можно разглядеть расстояния между звеньями по всей цепи покрутив мотор.
    цепь.jpg

Peco_Meco нравится это.
  10. bva197903

bva197903 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не взаимозаменяемы, но м57н в е70 поставить можно, только с головкой от м57ту2.
    И что бы не гадать, посмотрите на натяжитель цепи, через резьбовую пробку для фиксации натяжителя, там делов на 20мин.

11. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е в случае гибели мотора у е70, можно поставить блок в сборе от м57н, голову на него нацепить от м57ту2?! Тогда я как понимаю проблем с цепью точно не будет? Это я прикидываю на всякий случай. Вообще мотор работает очень хорошо и мягко и очень много всего вокруг поменял и поэтому пока не хочется в цепи лезть, страшно сделать не хорошо мотору) Как говорится: не х.. трогать исправный механизм.

12. bva197903

bva197903 Участник тусовки

В клубе с:
    4 апр 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вам все равно придется ставить новые цепи на м57н при сборке, так что лучше проверьте свои, и поменяйте если это требуется.

13. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет связи обрыва цепи и материала из которого блок отлит. По поводу исправности механизма, его нужно проверить, на этом моторе цепь ни каких признаков не подаёт, в один прекрасный момент дзинь и всё....

14. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по описанию в теме, именно там где алюминиевый блок, другая звезда на тнвд вроде и именно поэтому стала проблема с цепью. Чего нет, где стоит чугун блок

15. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Придётся. Но пока я прикидываю что и как, если вдруг будет нежданчик) поэтому готовлюсь к разным вариантам.

16. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блок от 53го поставить нельзя, там датчики другие и в других местах, об этом забудьте. Написал до этого огромное сообщение, пропало... Опять сайт дурит.

17. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    значит если нежданчик, самый оптимальный вариант свап комплект 3.5д?) 286 сил который. У них пробеги меньше, скорей всего найти хороший вариант проще, акпп вроде такая же. Но это так, мысли вслух.
    В общем всем ответившим спасибо большое. При первой возможности постараюсь заглянуть в отверстие, про которое писалось выше, а там будет более понятно что и как.

18. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, можно ли ссылки оставлять, но попробую. Посмотрел несколько роликов у этого парня, как он ремонтирует авто. Дай бог, чтоб у него всегда такой подход был. Посмотрите, реально молодец. Не реклама, просто глянул несколько видосов, ощущение как в кино сходил)))

19. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    13 52 7 787 279 звезда одна и таже, ставилась с 2001г на все моторы М57х, дело не в ней))

20. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не пытаюсь утверждать, так как сам не знаю) Просто тему почитал, которую романыч скинул, там пишут: Именно у кого блок алюминь, уже начались у некоторых проблемы с цепью, хотя у кого был чугун, такого не было. Ну и типо догадками ответили там, что изменилась какая то звезда, может быть ее материал стал другой или еще чего, но суть в том, что м57ту2 теперь не такой надежный, как м57н. Хотя и на м57ту2 много людей гоняют и по 400т, один там пишет что 600т проехал без замены, хотя у него вообще адский чип стоит. Может быть у 10 человек из всех авто ее оборвало, какой нибудь заводской брак и после этого все напряглись. Потому что пробеги типо разные, 150-230т км это тот промежуток, судя по теме, на котором цепь кончалась.

21. ponchik088

ponchik088 Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Рвет не так много, но и не единицы. Я склоняюсь что основная причина топливная система.

22. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Причина в том, что автомобили пластиковыми становятся))

zyz, autofahrer, Aleksandr51 и ещё 1-му нравится это.
  23. Alexspb004

Alexspb004 Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На 3.5d на пробега ~ 300т появилась дырка в 5-м цилиндре ,разбирали мотор ,ни цепь ни звезды ни натяжитель не меняли ,все в идеале на вид было

24. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот странно, как так, у кого то на 150-170 рвет цепь, у кого то и 300-400 спокойно ходит

25. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Ну у кого на 150-170 - там либо заводской брак, либо, что более вероятно, километров 200 "на ум пошло".

26. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вставлю свои 5 копеек. Мотористы знакомые говорят, что еще звезда тнвд сильно стачивается на ту моторах. Еще есть версия что где то в 2008-9 году цепи другие пошли, которые рвутся, но это не точно.
    У самого пробег 300+ пока все в стоке. Спецы говорят, еще 40 проехать можно, там уже задуматься о замене. Друг на таком же уже 450 проехал с грохотом как у беларуси. Он вообще по этому поводу не парится, просто ездит.)

27. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, и я начитался про звезду тнвд, а выше пишут что звезды на м57н и ту одинаковые.
    В общем для себя понял так, Фартануло если, ездишь и до 350 без проблем. Не фартануло, купил и получил обрыв цепи.
    Мне просто реально обидно лезть в цепи:
    1. Поменял кучу расходников по мотору, в том числе и прокладку клапанной крышки, она подтекала.
    2. Мотор работает отлично, мягко и без посторонних звуков. Щас залезешь туда, потом опять, патрубок не дотянули, если че нить и т.д. И потом всякие мелочи убирать после сервисменов

Zenitka нравится это.
  28. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю в твоем случае стоит создпть голосовалку с вопросом у кого оборвало цепь? Год выпуска? И пробег(+-) подумай как правильно и действуй!

Слышал касается с какогото месяца 8 года и выше, и соотаетственно разница с ту в большем давлении ТНВД, что увеличивает нагрузку на цепь, ну и алюминиевый блок, может расширение что меняет х.з( домыслы)

29. Dron88888

Dron88888 Абориген

В клубе с:
    20 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас создам, все в один голос - меняй!)))

30. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень Вас понимаю. Я вообще ВСЕ купил, цепи, злополучную звезду тнвд, прокладки, натяжители, болты гбц и тормознулся, потому, что замена цепей это как бы это поточнее выразиться... Почти равносильно капиталке. Уже 2 года езжу и думаю)).... Мотор работает отлично, расхода масла нет совсем. Сейчас залезут... Недокрутят недосмотрят, просто про....ут какой нибудь момент, традиционно будет виноват хозяин, или типа того. Езжу пока. Не меняю по таким же соображениям. был бы мотор 2х литровый, даже не думая поменял бы все, а так есть о чем подумать).

Романычь нравится это.

Яндекс.Метрика