1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Е71 Джеки Чан не дает ехать

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем mustafo, 14 сен 2023.

1. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Добрый день соклубники. Что мы имеем? BMW X6 в кузове Е71, стояла на сервисе, где поменяли ТНВД и мембрану КВКГ, почистили все ошибки и я радостный выехал с сервиса с надписью нет неисправностей на панеле. Нооооо, не тут то было, доехал до дома, заглушил автомобиль и ушел по своим делам. Через полчаса придя, завожу машину, завелась с полпинка, но секунд через 5 выскочил Джеки Чан с надписью полная мощность двигателя не доступна. По ошибкам горит следующее. Поехал на сервис и поменял сразу же электромагнитные клапана на ваносах- толку ноль, отключил вальватроник- толку ноль, датчики распредвала- толку ноль. Выкидывать большие деньги сейчас нет возможности, да и толку, если мастера разводят руками. Вопрос- откуда начинать копать? Сегодня снимут клапанную крышку, чтобы посмотреть что там, но больше похоже на Глюк электроники. Знающие- подскажите мученику, который замучился от марки БМВ что делать?

Вложения:

• IMG_2901.png
      IMG_2901.png
      Размер файла:
      359.9 КБ
      Просмотров:
      70
  2. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Что никто не знает что это такое????

Вот такой Check Engine на всю панель, тяги нет, машина не едет совсем, причину понять не могут, в мозгах не лазили, обычно говорят из этих ошибок может что-то одно выскочить, но не 3 ошибки сразу, а тут все 3 и разом. Куда копать? Неужели никто не сталкивался? Механическая ли ошибка или электрическая? Машина работает ровно, первые 10 секунд обороты повышенные, потом идеальная ровная работа двигателя

E3362E36-BD97-4284-BAE7-F880C1C65A78.jpeg

#2 mustafo, 14 сен 2023
    Последнее редактирование: 14 сен 2023
  3. Виталийтула

Виталийтула Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Съездить в нормальный сервис,сделать диагностику!

колян61 нравится это.
  4. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Диагностику сделали, ничего понять не могут, отключали разьемы, меняли клапана электромагнитные- ноль эмоций. Ошибки так и висят, при чем появились после замены КВКГ. Загнал сразу же, как появился свист.

pic.jpeg

Вскрыли клапанную крышку, все на местах, ничего не сломано, все в порядке

5. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто не может понять? Есть у этих людей и сервиса имя?
    Это же какой то специализированный профильный бмв сервис, известный на всех форумах, и где все спецы в прошлом или параллельно работают у дилеров, кучу обучений получили по бмв, да ? )
    Ну это ожидаемый вариант, ибо их таких немало...

Или Вы кому машину отдали на «поковырять»?

6. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Сервис находится в Алматы, NUK сервис, один из самых толковых в городе. Я заметил одну вещь на форумах про БМВ, не в обиду никому сказано- тут все умные, но как только зайдет вопрос про машину- никто ничего сказать не могут, потому что никто ничего не знает, чисто отрешенные вещи пишут вообще не по теме- что за сервис, сделай диагностику. Я по вашему такой глупый, что не сделал сразу диагностику и не загнал сразу же на хороший сервис свой автомобиль?

Tetwer и евдоха нравится это.
  7. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если один найти не может, нужно привлекать другой.
    Официальный дилер например есть же у Вас?

8. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Официальный дилер у нас еще хуже, чем не официалы. Вообще ничего сказать не могут, кроме как- оставьте машину на месяц, мы все поменяем, разберемся, потом делать будем

9. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    Бесполезный форум, умные сидят все, а по факту ничего никто не знает , сам нашел причину, а дело было просто в прошивке устаревшей. Прошил, прописал- машина поехала лучше чем до этого. Всем спасибо

10. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    не расстраивайся. тебе правильно сказали про диагностику, т.к ты скрин диагностики выложил от какого то фуфла.

Романычь нравится это.
  11. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Через это фуфло быстрее нашли решение проблемы, чем через Исту, в исте вообще по другому коды записаны были, что мы не смогли ничего понять и сделать

12. Imperator

Imperator Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    это говорит об уровне специалистов )
    починил и слава богу или аллаху

13. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Самое смешное, что починил грубо говоря своими мозгами, только их руки были. Бавария Алматы вообще ничего сделать не смогли, руками разводили просто и все

14. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как Вы это сделали, расскажите, очень интересно.
    Где взяли прошивку?
    Чем шили?
    Какой блок?

15. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

А сделал легко и просто- ошибка была не механическая, после того как полазили в мозгах- вылезла это фигня. Вскрыли клапанную и посмотрели все- работало все идеально, износа нет. Дело было в блоке DME, прошивка была 2011 года, электронщик залил мне прошивку свежую- ошибка ушла, отвязался блок ABS- прошили его, поменяли предохранители- вуаля, машина поехала идеально. Обновили так же блок коробки передач- машина стала резвее. Поэтому не всегда механические проблемы могут быть, так же бывают и просто что блоки слетают

16. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, блоки слетают это вряд ли.
    Обновления помогают, тк для некоторых механических проблем делают в софте обходные решения.
    Но так чтоб прям прошивка сломалась это фантастика, так не бывает.
    Я свои машины обновляю периодически полностью все блоки. Текущие 2 машины 2018 и 2020 обновил в конце гарантии, после 3х лет.

17. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

У меня с 2011 года ничего не обновлялось, механически все посмотрел- заедал вальватроник, была грязь, почистили- заработал как новый, его менял прошлый хозяин в оригинале до меня. Мистика конечно, как так слетело все

18. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну по факту: чтобы дать совет, нужно понимать хотя бы о каком моторе речь, я вот кроме кузова не понял ничего, а моторов в этом кузове не один, я думаю все подумали как я и прошли мимо! Хочу уточнить, поехала лучше после замены предохранителей на ваносы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Да, поехала гораздо лучше, мотор N55, перестала подтраивать машина

20. Романычь

Романычь Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    birbamirba тебе в помощь, он об этом моторе всё знает, восхваляет его, думаю вы найдёте общий язык!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    o'tri и Jazzzzzzzz нравится это.
  21. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Продолжение

pic.jpeg

Банкет не закончился- периодически вылазит эта ошибка, что интересно- ваносы все целые, работают идеально, вскрывали клапанную крышку, электромагнитные клапана Ваносов поменял на новые, в чем прикол не знаю люди хелп

22. sas2k

sas2k Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Возвращаемся к началу обсуждений.
    Нужно найти других специалистов.
    К официальному дилеру например съездить, услышать что предлагают результаты дилерской диагностики.
    Насколько я понял то что ты видишь на телефонных приложениях -далеко от реальности....
    Если прям у дилера ничего не найдут, применить у дилера официальные обновления всех блоков, может чем то поможет в устранении того что понапрошивали в прошлый раз.

23. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Мы через Rheingold смотрели- те же ошибки. Просто интересен один момент- это появляется периодически, когда падает уровень бензина в баке на полном баке такого нет

24. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Все, после того, как стал вылазить чек долил уровень масла и все, машина встала и не заводится, вообще никак

25. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан
    pic.jpeg

pic.jpeg

Вот такая херня и мотор работает неправильно

26. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Явно что-то на стыке вентиляции картера и бака. Может мембрану так поменяли через задницу, а может система уже была забита и теперь мембрана её просто заткнула.

27. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Как можно будет проверить? Я уже замучился с ней, выехал, ездила, сегодня встала, нервы вытрепала просто взяла мне все

28. o'tri

o'tri Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точно сказать не могу, для начала посмотреть какая реакция на открытие маслозаливной

29. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

Не засасывает, вакуум не создает, на открытую нормально реагирует, но двигатель троит. Беда в том, что машина на ровном месте просто встала- не заводилась, потом начались проблемы после запуска- троит, обороты падают, машина ведет себя не так, как надо.

pic.jpeg

Выдает ошибки на выпуск ваноса, но когда открывали клапанную крышку, все проверили, говорят все в порядке, меняли электромагнитные клапана ваноса- ничего не поменялось. В понедельник гоню машину на официальный дилерский центр, посмотрим что скажут

30. mustafo

mustafo Участник тусовки

Регион:
    Казахстан

pic.jpeg

Вот ошибки которые были до тех ошибок, которые выставил выше, уже все перелопатили, снова на сервис везти, и снова руками разводить будут

Яндекс.Метрика