1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е89 дополнительное оборудование

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем opel107, 13 ноя 2012.

1. opel107

opel107 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был сегодня в автодоме хотел взять каталог по дополнительному оборудованию сказали что у них нет такого..

вот интерисуют каталожные номера следующих позиции;
    1дооснащение передних габаритных огней светодиодными лампами
    2дооснащение накладками порогов с подсветками
    3дооснащение комплектом дополнительных светодиодных огней ближнего света

2. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у зет4 дорестайлинг есть что то светодиодное?:confused:
    покажите фотки!!!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    огоньки точно такие же, как и на всех БМВ. Подходят.
    Это если речь о полоске светящейся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. opel107

opel107 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам хочу увидеть прочитал в брашурке у дилера

5. Paskwing

Paskwing Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Внимательнее - речь о E89, а не E85
    С подсветкой глазок - беда (чтоб ярко белым светили, как на новых моделях), всякие светодиоды туда совал - всё не то...
    В итоге воткнул сверх яркие белые лампы.

6. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Перепробовал все с этого сайта - заманал их в магазине (при установке диодов надо не забывать что необхотдимо ставить обманки, а качество обманок оставляет желать лучшего - постоянно перегреваются) Лампа то не лезет, то не светит в кольца...
    http://www.dled.ru/catalog/lampy-h8

Думал даже ксенон туда воткнуть - отговорили, сказали что температурой расплавит всё там к чертям.

В итоге плюнул и пошёл купил вот эти лампы MTF Vanadium:
    http://www.nikas-k.ru/catalog-halogen-mtf-product_2028.html
    Вроде ни чё, нормально - всяко белее штатных.

Есть ещё вот такие штуки
    http://www.dled.ru/catalog/lampy-dlja-bmw
    Но там фару разбирать надо, это очень много геморроя ведь не факт что светить будут туда куда надо....

Решай - я отделался малой кровью кстати лампы IPF и Koito - обладают фактически теми же показателями температуры свечения (по белизне), что и MTF. Но стоят в два, а то и в три раза дороже. Смысл?

7. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ссылки не пашут:( тема диодов уже сто раз обсуждена и похоронена:) шанс только галогенки белые искать и заказывать ибо у нас они по 3-4тр продаються---что полный маразм :)))

8. opel107

opel107 Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какие где заказать
    Я правильно понял что с диодами нет смысла парится а просто поставить галогенки

9. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    поправил ссылки

10. Konstantin2007

Konstantin2007 Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Я может быть не до конца понял суть вопроса? Речь о том, что на Е89 ксенон и ангельские глазки желтоватые, а ТС хочет холодно-синеватый ксенон и такого же оттенка "глазки"?
    Я по этой теме могу сказать - еще на 46 кузове ездил с "голубоватым" ксеноном и удивлялся тем, у кого желтоватый. Думал, у них лампочки садятся. Оказалось наоборот - у меня были почти севшие. Поменял, стали светить желтоватым.
    Теперь я наоборот хочу на Х3 жены поменять ксенон и глазки с голубоватых на желтоватые, т.к. голубоватый ксенон у меня ассоциируется с севшими лампочками.

11. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотим белые глазки! Ксенон стоковый устраивает:) на днях придут лампы из кЫтая за 8$... Посмотрим что это:) народ на ебее заказывает за 30$... Если китай говно окажется-попрошу Zonga с ебэя заказать :)))

12. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Светят ярко глазки с этими лампами???
    Так же как сток ?только белым?

13. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Светят глазки ярче, чем штатные жёлтые лампы филипс, температура свечения близкая к 5000K. (4500-4800k) Не мерил, но примерно так и есть)))
    У меня цвет ксенона тоже близкий к 5000K/
    Кстати, немаловажный факт:
    Есть четыре режима свечения глазок, в зависимости от положения регулятора включения фар
    - положение авто. (совместно с режимом DRL, вкл. в айдрайве) Глазки светят на полную мощность, 12 вольт, но как только автоматически включается ближний свет - напряжение на них подаётся в 6 Вольт - следовательно они светят слабее и температура свечения падает в половину раза.Цвет белый, жёлтый.
    - положение выкл. Глазки светят на полную мощность, 12 вольт, при включённом режиме DRL. Цвет белый.
    - положение габариты Глазки светят на половину мощности, 6 вольт. Цвет жёлтый.
    - положение "ближний свет" Глазки светят на половину мощности, 6 вольт. Цвет жёлтый.
    Это особенность E89? как я понял.
    Т.е. даже поставив лампы с температурой свечения в 5000K, при включенных фарах Вы всё равно получите цвет глазок жёлтый. При установке светодиодных ламп, цвет глазок будет зависеть от цвета светодиодов, но при том условии, что они рассчитаны на работу при напряжении в как в 6 вольт, так и в 12 вольт, иначе они будут быстро перегорать. И все равно при включённых фарах в положении ближний светодиод будет светить тусклее, нежели включенный без ближнего света.
    Попробовал ездить на всех режимах - Езжу на днём на выкл, вечером - на авто.

даже еслит вы поставите светодиоды будет примерно вот так
    http://www.ebay.com/itm/LED-Angel-E...arts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2c5ec79c5d

Лампы светят немного побелее.

14. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня светят как светодиоды, которые вы показали..
    а хочу, чтобы светили как на фотографии))
    откуда немцы такую тему взяли?!:confused:

Вложения:

• 6s5hyntb.jpg
      6s5hyntb.jpg
      Размер файла:
      44.5 КБ
      Просмотров:
      90
  15. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Может ксенон?

16. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
  17. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да лааадно! Я тьму диодных ламп перепробовал! Ни одна даже близко так не светила))) жаль вы не в мск((( приехал бы посмотрел...

18. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я когда писал, ну то что выше - этих ламп ещё не было у них. Эти лампы на новых "модных" самсунговских диодах (так они сказали в DLED)
    Постараюсь на неделе сфоткать и выложить. Наверное после полировки машины только сфоткаю...
    Тоже не ожидал... Но больше обрадовало, то что без ошибок... Другие их диоды ставил - всегда ошибку выдавала... эти Мощность: 12W, 960 люмен помоему вообще гуд!
    А Вы то, что себе поставили в итоге?
    P.S. Но добиться эффекта, как на новых тройках всё равно вряд ли удастся, "внешний глаз" будет светить немного тусклее, там что-то не так, как у нас)))

Кстати DRL в предполагаемые места где должны быть противотуманки никто не ставил типа хаманн?

научился картинки вставлять)))

19. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я поставил галогенки но блю вижн типа))) колечки чуть белее стали))) но до чистого белого им далеко((( проблема всех диодных ламп -надо светит там хз куда внутри что бы свет на второе кольцо уходил...и у меня всегда одно кольцо не горело почти((( пришли фотку днем и ночью плз))) в смысле выложи))) просто одну фару)

20. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Первая порция вечер-сумерки 19-00 (это как раз среднее) Мой Canon сдох, фоткаю на айфон. На глаз и на фото изображение разное. Свет слепит камеру всегда. Почему то на фото выглядит желтее всё(((

Это ЛАМПЫ MTF (бело-жёлтый цвет)

[​IMG])

Это ДИОДЫ (белый цвет)

[​IMG] [​IMG][​IMG]

Слева MTF Справа ДИОДЫ
    Только ДИОДЫ

Надо ещё вариантов фоток?

21. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Человечищщще!!!))) зачем ты ксенон включил?))) не понятнож ни рожна))) вручную включи только ходвые))) колечки тобишь))) интересно они одинаково светят?)

22. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мдаааааа.... :facepalm:
    Ксенон вобще-то в крайних (больших) глазках и он Би. И он выклчен - вобще ни ближний не дальний сейчас не включен. Смотри где линза то)))))) У тебя кстати тоже там ближний ксенон - можешь у себя на фотках посмотреть))))
    Это включены только глазки на положении переключателя выкл. (0) В режиме DRL так-то)))
    Ну и чё, как впечатление???

23. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Офигеть! А почему тогда внутренние колечки залиты сплошняком?) айфон тупит( я когда свои фоткал у меня два кольца четких)))не понятно есть ли разница по яркости в кольцах?))) ваще круто вроде) точняк ксенон снаружи) я лох))) но тогда они сильно по яркости отличаются(((я даже вижу это) внутр настолько яркие что я их за ксенон принял))) что я и наблюдал на всех диодных лампах( и забил...

А как тебе днем? При солнце?) норм их видно? По сравнению с галогенками стоковыми?)

24. Zong

Zong Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, MTEC последние не пробовал? думаю в конце весны попробовать, либо рестайл фары сразу, если все фигово)))

25. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сейчас машина в полировке, получу только после 18-00, любой фотик ослепляет свет направленный в объектив. От этого размывается изображение. После полировки сфоткаю попробую. А так днём конечно примерно вот так выглядит [​IMG]

Важно понимать что эффекта как на новых 3-ках и 5-ках всё равно не будет, у них подсветка каждого кольца отдельно диодами реализована.
    В любом случае повторюсь, что большое кольцо горит тусклее. Вечером выглядит вообще круто. Со включенным ксеноном тоже в цвет попало просто отлично. В солнечный день уже не так... Чем ниже ты опускаешься по уровню (смотришь на фару присев на корточки) тем ярче воспринимаются кольца, т.е. как раз на уровне "сидя во встречной машине". Маленькое кольцо горит очень ярко! Надо понимать т.к. лампа находится в маленьком кольце, сделать так, чтобы они горели одинакого невозможно, всё равно большое будет тусклее маленького...
    По сравнению с галогенками - на мой взгляд лучше-ярче-эстетичнее)))

P.S.: рестайл фары - дороговато будет))) Я пологаю MTEC должен быть ярче...

26. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эххх) как бэ заколхозить одинаковое по яркости горение))) от галогенки же стоковой все одинаково)))

27. Paskwing

В клубе с:
    26 авг 2010
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Нет... Это кажется, потому что желтая...

28. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Яркость и цвет разные вещи)))

29. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фига ты крут))) рестайловые фары дохера стоить будут)))
    Готов выкупить твои лампочки) они у тебя,кстати ,прекрасно белым светят) чего тебе не нравится?) и одинаково оба кольца)))

Яндекс.Метрика