1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e89 : замена шлангов гидравлической жидкости

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Fluttershy, 4 ноя 2019.

1. Fluttershy

Fluttershy Участник тусовки

Регион:
    США
    Водит:
    Собственно, проблема не у меня первого судя по обсуждениям на форумах - лопнувший шланг залил темной жидкостью часть потолка, теперь крыша в положении "недозакрыто", окна открыты и при попытке закрыть жужжит и не двигается, при попытке открыть - моргает красной лампочкой.

Я нашел где купить жидкости, где купить отдельно трубки (неоригинал дешево и оригинал недорого) не заменяя при этом всю косу целиком. И вся эта процедура не выглядит особо сложной, но одно НО: нигде нету даже примерного описания как это делать. Сейчас с помощью гугл-транслейта изучаю немецкий форум по зеткам, но может кто уже сталкивался с такой проблемой? Итак:

1) Как правильно разобрать крышу и получить доступ ко всем шлангам?
    2) Возможно ли как-то заставить машину думать что крыша закрыта или открыта чтобы поднять окна? Сейчас все стекла опущены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    История действительно стандартная. я менял шланги несколько раз, инструкцию находил в тисе, как засунуть не оригинал не подскажу, всегда родные шланги брал. Заставить ее просто закрывать окна, пока она не увидит корректно свое положение нельзя, я пробовал даже блок кодировать, только методом его отключения можно ))) но тогда не закроется багажник )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fluttershy

Регион:
    США
    Водит:
    А, ок. Ну я вот нашел инструкцию по замене выключателя, я так понимаю действовать примерно по ней? Поворачиваем два болта на насосе чтобы ушло давление, потом крыша должна сама руками двигаться начать? Никаких секретов по разблокировке нет?

Шланги дешевые нашел тут: https://www.cabriolet-roof-hoses.com/bmw/bmw-e89-z4-roadster-hydraulic-cabriolet-roof-hoses Вводишь номер к какому разъему они подключены и они сами все подберут

Вложения:

4. busin

busin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ох непросто все у вас на e89

то ли дело на e85 - при любых поломках все можно закрыть без проблем :)

5. Fluttershy

Регион:
    США
    Водит:
    Ага, я бы с удовольствием выбрал бы е89 с софт-топом. Хорошо что эта мода на хардтопы прошла :)

6. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    А я специально искал кабр с хардтопом. Для меня- идеальный агрегат E89! Терпеть не могу машины с тряпкой вместо крыши. Бред какой-то...

Яндекс.Метрика