1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

e92 vs e93

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Evgeni23, 20 июл 2009.

?

что купить?

1. е92

45 голосов
    46.4%
  2. е93

43 голосов
    44.3%
  3. нафиг тройку,купи е60

9 голосов
    9.3%
  1. Evgeni23

Evgeni23 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    разница в цене не сильно большая....но просто купех в разы больше. почему? есть подвох?)) стою перед выбором и кабрик подкупает твёрдой крышей:shock:

2. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас очень грязный и пыльный климат, поэтому купе и больше. Я бы так сказал: у нас - е92, в Европе - е93, хотя возможно в Краснодаре не так пыльно и грязно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ozzy

ozzy Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за Е92.

4. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Тема уже мусолилась не раз.
    Кабрио хорош как не единственная машина, а также там, где климат более менее тёплый. Кабрио тяжелее и эстетика силуэта уступает купе. Купе выглядит более собранным и гармоничным, плюс багажник больше. Кабрио хорош с откинутой крышей, но, в нашей стране эта машина хороша тем, кто живёт, например в Сочи.
    Я долго ломал голову что взять, купе или кабрио, пришёл к выводу, что кабрио это вторая машина на лето на выходные для холостяка или, минимум третья, если есть семья.
    Также не приятно наличие пыли в глазах и песка на зубах, при езде по городу, а также нужно делать люкс несколько раз в неделю.

Покупка кабрио - чисто эмоциональный шаг, для людей привыкших жить на показ, но и не надо забывать, что в кризис за кабрио можно получить по лицу, например в день ВДВ, а он как раз на носу ))))

5. Evgeni23

Evgeni23 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    да тут тоже пыльно....но жесткая крыша подкупает тем что она как купеха....а в хорошие деньки можно прокатиться без неё)) у кого стоял такой выбор? почему взяли то или иное?

6. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

В Москве после дня езды на кабрио придется мыть весь салон и голову раза 3 :):D Купе более гармонично выглядит + на 200 кг легче + багажник больше. Я вот думал насчет е93, но не в нашей стране, тут ИМХО кабрик не нужен, слишком уж горязно и пыльно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если е93 в белом, то полосы уплотнителя мазолят глаза. и кто-то жаловался скип крыши после полу года эксплуатации.

+1 за e92 :hi:

8. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    е92 онли

9. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Подчеркнутое — чушь :) Расскажите это людям в ветке «bmw без крыши». Я с закрытой крышей езжу только в моменты, когда идет дождь или уж совсем холодно. Утреннего и вечернего душа (что, в общем-то, и без кабриолета необходимость) достаточно, чтобы быть чистым :hi:

10. kirts

kirts Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хотя e92 очень нравится... буду оригинальным - 3й вариант :) тока двигло не меньше 3.0

11. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    за е93!

12. Almeirah

Almeirah Завсегдатай

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у друга е93, и почему то делает комплекс после поездок без крыши, насчёт головы не уточнял))
    если 335/м3 то я бы взял кабрик, и то не факт)

13. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё очень просто, Вы хвалите то, чем обладаете, поэтому любой выпад в сторону кабрио Вы будете воспринимать в штыки, что сейчас и продемонстрировали.
    Кабрио хорош на лазурном берегу!!!
    А у е93 еще и крыша так себе.

14. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    кабрио хорош не на лазурном берегу, а там где он есть, и все домыслы про то что он тяжелее и голову надо мыть, песок на зубах нелепы. По лицу можно и на е92 получить если не там его достать. А уж про жить на показ кто бы говорил :)
    Разумеется только е93, тоже что и е92 только крышу можно снять

15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

Юрий, ваше выступление в этой теме было прогнозируемо :) Никто не говорит, что е-93 плох, просто, чтобы понять нужен тебе кабрио или нет, можно пару деньков поездить по городу на не кабрио со всеми открытыми окнами и люком, всё встанет на свои места.
    Меня на пол часа хватает, хотя это может быть связано с тем, что я живу и работаю в центре.

16. Evgeni23

Evgeni23 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    меня больше интересует шумка и качество крыши в е93...если она впринципе кроме стыков на экстерьере не отражается то стоит переплатить немного за "небо под головой"

17. maxmith

maxmith Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владельцы е92, вас можно оправдать только двумя вещами:

1) Вы покупали машину до того как вышел е93
    2) У вас не хватило денег на кабрик

Все аргументы высказанные тут в плюс е92 выглядят нелепо и кажутся полным бредом. "Убедите меня в обратном"

18. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хотя сзади мне купе и больше нра - я за кабрио
    все таки лучше, когда есть выбор с крышей / без - в кабрио он есть,
    а купе хотя она так же как и кабрио - не на каждый день, а выбора такого нет.

про багажник забавно ))
    про по лицу - наверное это, у нас в стране, действительно аргумент.

19. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Сам стоял перед таким же выбором. Взял в итоге E93.

минусы кабрио:

- хуже шумоизоляция в салоне
    - больше сверчков и громыхающих звуков в районе багажника

Если готовы мириться с вышеперечисленными недостатками - смело берите 93-й кузов. Во всем остальном он не уступает 92-му, а возможность летним вечером снять крышу перечеркивает весь негатив!

p.s. берите только битурбо - звук выхлопа и ускорение с открытой крышей - нечто!

20. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    А ты на кабрике катался? А то такую х-ню пишеш. с открытыми окналми и люком он ездил :D:D:D
    p.s. помниться кто-то создавал тему -а не надают ли мне по иплу если я в кризис буду на кабрике кататься. Видимо убедили что надают. Или тупо бабала на кабрик не хватило

21. kirche

kirche Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    е92 купе. чисто из соображений праткичности по сравнению с кабрио. у последних, поговаривают, начинают скрепеть элементы крыши после определенного пробега.

22. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2 beavis 123
    сурово, но справедливо
    улыбнул

23. Юpий

Юpий Юрий335

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    зачем тогда действительно создавать темы с шокирующим выбором, с открытыми окнами и люком мог на инфинити поездить чтоб понять что е93 не для тебя

24. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Видел кабрик, на месте пассажира сидит тетка ,а у нее на коленях чемодан.
    Кабрик -нра, но я за купе!!

25. Lyonja

Lyonja Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 :D :D :D

а вообще тема изъезжена

26. DenisJam

DenisJam ///M-лайнер

В клубе с:
    26 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Голос за е93.

Очень интересный и универсальный авто:thumbup:

27. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Покупали купэ осознанно после выхода кабрио! Про деньги ниже написал.

Про по лицу есть отдельная тема: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...+%ED%E0%E4%E0%FE%F2+%EB%E8+%EA%F0%E8%E7%E8%F1

Как Вы считаете, сколько дней в году можно ездить на распашку?

Когда на форуме БМВ нечего сказать, вспоминают Инфинити. Юрий, не кипятитесь, Вам это не идёт )))

Лёнь, посмотрите статистику и скажите почему купэводы смеются последними?

Дорогие владельцы кабриолетов, давайте не будем набрасываться на оппонентов, если по вам ударил кризис, это не значит, что нужно всех с дерьмом смешивать. В это сложное время нужно наоборот держаться вместе, взяться за руки и идти по дороге жизни с поднятой головой, не роняя честь кабрио- и купеводов. Ведь мы одной крови, мы пропитаны эгоизмом и жаждой эпотажной жизни, а иначе мы бы ездили на турингах :D

Давайте, всёж, обратимся к статистике: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=199978&page=9

Неужели Вы считаете, что купивших купе в четыре раза больше, чем купивших кабрио только потому, что у них денег не хватило? :help: Я Вас умоляю, это сказки венского леса!!!

Давайте пробежимся по плюсам и минусам е-92 и е-93 (кабрио и купе):

1) Купе берут под себя, кабрио для других.:p
    Попробуйте переубедить. Примечание: постулат применим по отношению к менталитету российских кабриоводов. Как правило, это эмоциональный личности, помешанные на айстопинге, многие пытаются что-то доказать. Но это не ко всем относится. Надеюсь, никого не обидел.
    :hi:

2) Купе легче кабрио более, чем на 200 кг! Что такое 200 кг? Это три взрослых человека. Т.е. динамика е-93 чуствительно хуже, чем у купе, представьте, что Вы всё время в машине ездите в четвером. Я, например, ощущаю разницу, когда я еду один или с набитой народом машиной, поэтому е-93 стоит брать минимум 335, если вы хотит получать от машины кроме эстетического удовольствия ещё и удовольствие за рулём (с).

3) Пресловутый багажник е-93 - он ничтожно мал, даже жену не встретить из Милана после шопинга :D:help::D
    На самом деле, для тех кто рассматривает авто на круглый год как единственную машину и, увлекается, например, сноубордом, то даже в двоём не очень удобно ездить за город на кабрио, следовательно подтверждается мысль, которую я поднял выше: кабрио - 2-я или 3-я машина, т.к. кроме глэм-выездов до ближайшего тусэ он, в условиях мегаполиса, ни на что не годится.

4) Крыша. Тут можно спорить, но наличие большого кол-ва швов на крыше е-93, мне, как человеку, уделяющему большое внимание мелочам, не нравится и не только мне, это уже не раз обсуждалось. У мерсов с хард топом всё выглядит аккуратней, будем считать, что е-93 у БМВ это первый блин комом, уверен, баварские дизайнеры хорошо постараются в следующем модельном ряду третьей серии кабрио.
    У купэ крыша на месте, чёткая, стремительная, так и хочется прилепить надпись "прикрой, атакую" :cool:

5) На шумоизоляции и сверчках е-93 можно подробно не останавливаться, тут всё ясно.

6) Гидроизоляция - после определённого пробега готовьтесь, что на автоматичесих мойках будете вместе с машиной принимать душ.

7) Зимняя эксплуатация - ацтой.

В е-93 мне понравилась возможность складывать все боковые стёкла и чёрный потолок. )))

Внимание, никого лично обидеть не хотел!!!

28. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Совсем забыл, каждый второй кабриовод - гей. )))

29. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    :D :D

30. sad99

sad99 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в кабрике нет люка...так что +1 к е92)

Яндекс.Метрика