1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ЕГР n57

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем smedvedev, 11 авг 2018.

1. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, начал пропадать антифириз, судя по показателям проблема в ЕГР, покупать новый за 30к не вижу смысла, если все глушат :)
    Хочу удалить физически ЕГР, но оставить саж. фильтр., завтра еду в dpf-off, сказали удалят физически + заглушат программно.
    У меня единственный вопрос, нужно просто заглушки поставить или еще подвод антифриза закольцевать трубкой или обычно делают без этого?
    А может кто знает еще проверенный сервис, как я понял dieselboost не удаляет физически, только глушат программно.

Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    самодиагностика, обычно выходит дороже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В дизельбусте и глушат и физически удаляют. Сам когда-то там удалял егр и ласково чиповал с сохранением саженого. На антифриз заглушку, это допконтур, зачем ему давать циркуляцию? Сам с момента удаления проехал 80к, теперь товарищ катается. Сейчас пробег около 200, сажевый на месте, давление противотока в норме.

4. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Диагностику делали в сервисе.

5. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас мы ничего не удаляем.
    Снимать теплообменник ЕГР с мотора N57 без восстановления контура ОЖ не советую. Потом будете искать контрактный мотор, вместо покупки ЕГР за 30к.

6. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за ответ, но как я понял все гоняют просто с заглушками и програм. отключением, вроде вы так же делали раньше, и ни у кого не было нареканий. Да, и в интернете что-то не нашел ни какой негативной информации по поводу физ. удаления ЕГР.

7. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы удаляли ЕГР с моторов М57, а не N57.
    Случаев перегрева мотора из-за снятого теплообменника ЕГР уже больше десятка. Хотите, рискните. Мне все равно.

8. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это понятно что вам все равно :) Собираю еще информацию. Нашел ваш пост, по поводу того, что мотор начал перегреваться у вас после удаления ЕГР (но вы просто делали заглушки, как я понял)

В данный момент мне уже удалили ЕГР, сделал заглушки и провели трубочку для циркуляции ОЖ. Как, я понимаю ЕГР вообще не играет ни какой роли в охлаждении ОЖ, так что, трубка для циркуляции достаточно чтобы избежать перегрева.

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, задача сохранить канал охлаждения. Сам ЕГР можно глушить.

smedvedev нравится это.
  10. smedvedev

smedvedev Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за информацию, теперь, я буду спокоен!

11. Позитвный пессимист

В клубе с:
    4 авг 2018
    Регион:
    Москва
    То есть на двигателе b57 так же возможно будет сделать? То есть удалить егр и програмно и физически с заглушками но провести как топикастер трубку охлаждения,спрашиваю ибо скоро буду брать х3g01 30д и егр хочу ликвидировать сразу как и сажевый ,

12. Вячеслав S

Вячеслав S Завсегдатай

В клубе с:
    23 дек 2015
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Там ещё один охладитель есть

Яндекс.Метрика