1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Экран CIC + видеоинтерфейс + мультимедиа плеер

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем wwwolf, 24 апр 2014.

1. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собираюсь слушать звук с помощью мультимедиа плеера в своей машине. Звук будет поступать с плеера по оптическому цифровому кабелю на звуковой процессор, а затем на усилители и новые динамики. Предположительно плеером будет Minix X7.
    Управление планируется сенсорное, для этого я купил сенсорное стекло 8,8".

Выводить на экран изображение с плеера будет вот такой видеоинтерфейс. Судя по описанию, он подходит для систем CIC. Есть несколько вариантов переключения изображения на мониторе на внешний видеосигнал (с плеера). Это кнопка Menu от iDrive, прилагаемый пульт управления либо прилагаемые кнопки, которые можно куда-либо встроить в машине. Экран хочу использовать именно от CIC из-за его более высокого разрешения. Обязательно ли при этом покупать весь комплект CIC или достаточно только монитора от CIC? Не подскажете, может кто имел опыт работы с видеоинтерфейсом, какие могут быть подводные камни?

Честно говоря, пока не нашел б/у монитора CIC даже на Ферио.ру. Может кто знает, где можно его найти и сколько он может стоить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. S&R

S&R Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Монитор без команды по шине от головного устройства просто не включится, нужно ставить весь комплект CIC.

Чтобы понимать подойдёт ли Вам видеоинтерфейс по Вашей ссылке или нужен другой вариант, надо знать о каком автомобиле идёт речь.

Сможем помочь с подбором интерфейса и способов подключения/управления (включая "подводные камни"), опыт есть, интерфейсы в наличии с клубной скидкой. Присылайте запрос с VIN в ЛС! :hi:

3. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в подписи написано - E60 2004. Штатно стояло CCC, сейчас временно стоит M-ASK.

Почитал инструкцию к интерфейсу выше и не нашел ни слова о выходном разрешении прибора. Инструкция от 2013 г.
    Также нашел инструкцию 2011 года от другого прибора, там написано: 800 x RGB x 480 24bit wide display of high resolution.
    Эти интерфейсы вообще бывают с выходом 1280х720?
    Высокое разрешение интерсует как эстетически, так и в связи с будущей установкой навигации с пробками на Minix X7 (в нем Andoid).

В вашу контору уже заходил около года назад, там Lanzarov еще работает.
    А есть еще вот такой альтернативный видеоинтерфейс. Отговорите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ES

ES Абориген

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Тогда надо начать с замены головного устройства и монитора на CIC, для ССС и CIC видеоинтерфейсы разные.
    Выходное разрешение равно возможностям Вашего монитора, это просто видеоинтерфейс, что на входе то и на выходе. Соответственно, альтернативный навигатор, нужен поддерживающий на выходе разрешение, соответствующее используемому монитору.
    С таким интерфейсом дело не имели, сказать про него ничего не сможем.

5. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. там нет ресемплинга? Где же я возьму сигнал с таким разрешением. У меня на выходе будет либо Full HD, либо 1280x720. Монитор не сможет сплюснуть всё это?

Сигнал будет выходить из плеера через HDMI, затем преобразовываться конвертером в D-SUB RGB имеующимся у меня конвертером.

В инструкциях к интерфейсу указаны поддержка различных сигналов, в том числе PAL (720x480). Как он его отображает? А сигнал с камеры заднего вида в каком формате?

Я уже готов его у вас купить, если дадите клубную скидку. А тут такое...

6. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поднимем

7. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Преобразуйте из HDMI в RGB, RGB подавайте на интерфейс и будет всё складно (хотя недёшево).

8. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть готовый HDMI в D-SUB (VGA), там тоже RGB по отдельности, но я так понимаю это другой вариант. Главное сейчас понять во что конкретно надо конвертировать HDMI или D-SUB (VGA). Интересно, там YPbPr-вход? Паяльник уже навострил ...

На наЕбее нашел преобразователь HDMI-SCART, а в SCART есть RGB, только в нужном ли формате?

Понравился профессиональный конвертер из D-SUB (VGA) Extron RGB 192 за 3,5 тыр. Вот его описание. Интересны сигналы на выходе: RGBHV, RGBS, RGsB. Выходные разъемы аж BNC! Чувствуется профессионализм...

Еще есть такая плата "сделай сам", назначение которой я толком не понял, понравилась фраза "DIY-Resolution", даже пульт упраления прилагается: Universal ATM USB HDMI PC-RGB CVBS AVOUT LCD Controller Board For DIY Resolution

9. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть идея изменить разрешение видеосигнала программно, ведь мой медиаплеер постоен на системе Android.

10. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, я приобрел его: Видеоинтерфейс (транскодер) для BMW E и F серии 2009+ (круглый коннектор) (AX)
    BMW E81, E82, E87, E88, E90, E91, E60, E61, E63, E64, E70, F01, F25, X3, X5, X6 (2009-2012)
    .

Стало ясно, что на выходе видеоинтерфейса нужен сигнал RGBs или RGB+sync (sync - синхронизация).

Lanzarov, вы это имели и виду? Цена 6 тыр.: Преобразователь сигналов из VGA в RGBs и ТV-out
    Вот он же за 6,5 тыр: Преобразователь VGA в RGB
    Вот они б/у на наЕбее (аукционы):
    Trust TeleViewer 11672 Scan-Wandler Scan-Converter VGA FBAS S-VHS RGB Composite
    TRUST TELEVIEWER 1610 RC +TELECOMANDO +KIT
    Этот адаптер позволяет делать масштабирование под нужное разрешение CIC, я правильно Вас понял? Кстати, тестирование прибора было опубликовано на сайте 3Dnews еще в 2002 году: TV Out, часть 3. Trust TeleViewer 1610 RC

Вот что еще нашел в кЕтае на AliExpress: Многофункциональный конвертер, одна из функцций - VGA to RGBS

А вот простая схема для самостоятельного изготовления: VGA to RGB + composite sync -converter

11. Lanzarov

Lanzarov Старожил

В клубе с:
    18 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне доводилось иметь дело вот с таким преобразователем HDMI/RGB

12. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень похож на видеоинтерфейс, видимо производитель один. Смущает "в формате RGB с разрешением 800*480". У экрана CIC разрешеине 1280х480. В любом случае, это будет крайняя мера, если никакие другие методы не помогут.

13. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подскажите, а с адаптацией монитора от сис к ссс справились?
    тоже была такая идея, как у вас.

адаптеров на ебее полно, но нужно знать параметры сигнала.

в свое время делал на неродной монитор 800*480 вход картинки с штатного мк4. там из-за нестандартной разверстки он обрезал край картинки.

но с неродным монитором было просто - обычный vga на входе.
    подскажите, кто знает какой тип сигнала на выходе ссс и cic. если есть распиновка было бы здорово.

14. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От этой идея я отказался из-за невозможности найти монитор отдельно, купил CIC целиком.
    Что это?
    На выходе CCC - реализация LVDS под названием FPD-Link версии II, передача сигнала по 5 витым парам.
    На выходе CIC - реализация LVDS под названием FPD-Link версии III, передача сигнала по 1 витой паре.

На входе видеоинтерфейса требуется сигнал RGBs (RGB+синхронизация), он довольно просто конвертируется из VGA, вот так:
    Как обрабатывает видеоинтерфейс этот сигнал и что дает на выход и преобразует ли разрешение этого сигнала, надо пробовать. У меня пока руки до этого не дошли.

Распиновка этого входа:

15. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал преобразователь VGA в RGBs.
    Только схему использовал немного другую:
    VGA to TV converter
    На скорую руку получилась вот такая некрасивая платка из подручных элементов:
    Буду пробовать...

16. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наконец-то я вывел изображение медиаплеера на штатный монитор.
    Заработала связка HDMI-to-VGA адаптер -> Конвертер VGA-RGBs - > Видеоинтерфейс -> Штатный монитор CIC
    Конвертер VGA-RGBs - этот тот самый Extron RGB 192:

Самодельная платка VGA-RGBs не заработала. Проверить пока нечем, осциллографа нет. Но я все же хочу ее наладить для "потомков", как говорится.

Изображение пока сплюснутое, на плеере Minix стоит режим 720х576. Качество приемлемое (на фото просто не сфокусировалось). В режиме 720p качество изображения лучше, но обрезается снизу примерно на треть. Может кто подскажет, как выставить произвольное разрешение в Android?

17. hernan

hernan Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Как качество картинки?
    Фото есть получше!
    Имею тоже интефейс, но передавал картинку с медиаплейера пряму на тюльпаны. Благо был видеовыход. Медиаплеер DUNE 303D.

Причем картинка стала в размер экрана.

18. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Качество вроде ниче, но не совсем то, что я ожидал. А главное, что напрягает, это то, что изображение сплюснутое. Как же заставить Андроид выставить произвольное разрешение?.. Надо копать профильные форумы... Навскидку в инете ничего не нашел на этот счет.
    Завтра вечером попробую опять самодельную плату ради интереса, возможно раньше дело было не в ней. Фото получше сделаю.
    Кстати, у меня тоже Dune есть, только 301. Надо его тоже попробовать. У тебя машина такая же? Как планируешь управлять плеером?

19. hernan

hernan Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    машина е60 рест с CIC.
    управлять плеером пультом, а что еще остается.

Штатка через триому на 117 ю,через full speed и по Ай нет на проц.
    А основной звук от ченджера альпайн на проц н800.
    Управляю все с 117й.

20. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А куда 117-ю воткнул?
    Плеер только для видео? Тогда ясно...
    Управлять я планирую сначала с сенсорного экрана, потом перейти на штатные кнопки, сделав коммутатор для штатных кнопок между управлением CIC и медиаплеером. Но вчера появилась возможность, что человек сделает все это за нас: Опрос по GVIF коммутатору

21. hernan

hernan Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    117 стоит вместо стокового ченджера, а панель выведена над пепельницей.
    Ченджер для видео на задние мониторы и на ОЕМ дисплей, через видеоинтерфейс.

Тоже думал про управление с тачскрина, т.к. есть вход на видеоинтерфейсе под него.
    Но потом отказался от этой затеи.

22. wwwolf

wwwolf Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самодельная плата все равно не заработала.

Зато я сменил разрешение на плеере Minix X7 под экран CIC командой adb shell am display-size 480x1280. Подробности тут.

Яндекс.Метрика