1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электрический (220 вольт) подогреватель в систему охлаждения авто

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Messeг, 8 янв 2017.

1. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С праздниками камрады!
    Смотрю я на свою машинку, стоящую под открытым небом и под 30 см снега одновременно. С 30 декабря 2016 года никуда не ездил. На даче.
    В Москве машин стоит в подземном паркинге. Думал о Вебасто, а потом решил - а нафига оно, сотку рублей тратить и под капотом лишних 5 килограмм возить всю жизнь? Ведь мне подогреватель нужен будет до конца этой зимы, в след году на даче материализуется тёплый гараж.

Ну так вот. Есть ли какие-то современные системы подогрева охлаждающей жидкости от стационарной электросети?
    Да. В энторнет ходил.
    Нет. "Лунгфей", только оригинал" - не подходит )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешает на даче за 20 минут до выезда выйти и завести машину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    экология мать ее

4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если будет гараж в следующем году, то зачем этот колхоз нужен? :shock:

5. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  6. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так в том-то и дело - хотел узнать, вдруг есть какой-то православный, кошерный девайс )
    спасибо за ссылку

7. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот щас, например, за окном -33,5
    зачем любимую мучить? тык в розетку, согрел, обнял, завёл и пагнале.. )

да хрен-то там! сначала экология, потом толерантность, потом.. да не, не.. не моё это всё )))

8. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Машина это всего лишь средство передвижения , кусок метала , не более... через пару лет всё равно избавишься от неё.
    Поэтому Настоящая Любимая (либо естья, либо должна быть и будет) у тебя в доме или на даче в тепле , в заботе , во внимании в окружении твоей любви и плодов твоего труда.

Уважаемые друзья , такие вложения как вебасто и прочая муть никогда не окупаются! Просто следите за машиной, своевременно обслуживайте, и, по-возможности, обновляйте раз в 2-4 года (покупая авто по уровню дохода) и будет Вам счастье, и будет всё заводиться и радовать Вас. А деньги , сэкономленные на Вебасто и прочей "мути" оставьте на своё следующее новое авто.
    Это всё моё ИМХО ... никого переубеждать не собираюсь!

9. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так вот откуда берутся ушатанные тачки ))
    я свою купил новой в 13 году и в ней до сих пор приятно находиться. не помойка она, а автомобиль. у меня еще и любимый есть. мотоцикол )
    из-под меня на вторичку уходит техника с исправленной и улучшенной кармой. потому что они у меня любимые, а не "средства передвижения"

Elhan нравится это.
  10. timon3

timon3 Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2005
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ,
    Уважаемый соконферентник! У меня тоже машины с "иголочки": годовалая 640 и 3-х летний х5, но это не значит, что на них надо молиться. Масло , фильтра , колодки, регулярная мойка - и бесплатные работы по всем гарантийным случаям + Каско - этого достаточно!
    И никаких добавок-присадок, подогревов, авто СПА , Спутников , тёплых гаражей , полировок , воска , керамики , новых колёс , ни в коем случае ничем не дооснащаю ...
    Кстати , после того как перестал ставить машины на тёплый паркинг вообще перестал знать что такое проблемы с системой охлаждения.

А Вот мотоцикл , дружище , это совсем другая история. (У меня их 2 - m109r и электричка) Их я, наоборот, беру БУ и дорабатывая под себя. Но мотоциклы для меня не средство передвижения , а интереснейшее хобби , инструмент для отдыха и дальних поездок, инструмент для комфортного "одиночества"))) С Авто не вижу никаких параллелей (хотя, наверное , еслибы я мог себе позволить Феррик , Ламбу или что то подобное , возможно, они тоже были бы хобби, а не средства для передвижения)

11. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Юра привет!

Кошерный девайс это подогреватель мотора DEFA. Сам смотрю на зимний автомобиль, третий год )))

12. Евгений33

Евгений33 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2010
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Электроподогрев хорошая штука , окупается тем , что экономит здоровье хозяина и двигателя . В инете предложений много , отзывов тоже . Надо брать с насосом .
    У меня ситуация немного другая - машина в гараже и сигналка с функцией прогрева двигателя . Поэтому проблем нет , пока в гараже , заводится при любой погоде .
    Если куда уехал , то сигналка сама заводит при остывании до - 15 , греет и глушит . При минус 30 за ночь с 20-00 до 8-00 заводит два-три раза .

13. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну вот и тёпленькая пошла, конструктив появился )
    спасибо, Паша, гляну

в городе тоже теплый гараж. мне в деревне надо. и куда проще воткнуть в розетку шнурок, чем городить лишние сингалки-фигалки..

14. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как-то всё зачеркнутым стало )) я не специально )

15. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    любить автомобиль - не значит целовать в выхлопную трубу ) достаточно просто заботиться о нем. из этой серии, как раз, желание сделать так, чтобы не рвать мотор холодными пусками. я понимаю, что на мой век мотора хватит, но сам факт понимания физических процессов, происходящих во время холодного пуска двигателя при температуре -33 градуса, вызывает в моей душе любителя техники протест и желание исправить ситуацию. доклад закончил )

16. Тмин

Тмин Banned

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    Калмыкия респ.
    мега заботливый гражданин, по мотору боль-мень разобрались(дефа),
    позвольте поинтересуюсь, как планируете ЛКП защищать? ведь полумеры это явно недостаточно, что бы комплексно сохранять Вашего наилюбимейшего любимца?
    ибо когда ЛКП в морозе и ему холодно, разве это может оставить равнодушным "любителя техники"?

17. Max701

Max701 Участник тусовки

В клубе с:
    27 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дед в холодные ночи ставил под картер запорожца электроплитку....

18. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    На примере Сибири могу сказать, что раньше там зимой все тачки стояли в розетку включенные, с "кипятильником" в радиаторе на ночь и удлиннителями из форточек
    После появления сигналок с автозаводом кипятильники исчезли, тупо в зависимости от мороза выставляется про ежуток между заводами и время работы, что ночью, что днем
    И усе счастливы)
    И не надо ничего колхозить особо)

19. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    У меня все машины в тёплом паркинге. Пикап живет на улице, хоть и дизель, но в минус 25 заводится. В Питере морозы редкость, поэтому DEFA пока не ставил.

Что касается ухода за машиной: конечно отвожу на хорошие мойки, но фигней с заклеиванием плёнкой не занимаюсь, напоминает пульт у соседей в 90-е. При продаже цену машины это не сильно улучшит.

timon3 нравится это.
  20. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был пару лет назад в Салехарде - все стоят с кипятильниками и удлинителями. В мороз остывает все очень быстро, авто каждый час заводиться будет с сигналкой

21. Messeг

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в продолжение:
    тема была создана 8 января, а 10 я запланировал выезд из деревни в москву. температура в ктому времени поднялась до -6 градусов. казалось бы.. но нет! замерзла солярка в подающем трубопроводе под днищем (как выяснилось)
    дело было так - крайний раз заправлял машину 30.12, при температуре воздуха в москве что-то около +3 градуса. потом резкое похолодание до -35 с (3-го примерно января, не суть важно) и оттепель с 9.01.
    видимо, не успела очищенная от снега земля под машиной отогреться..
    пришлось ставить бытовой калорифер рядом с машиной и направлять поток горячего воздуха под днище, закрыв по сторонам большого размера картонной упаковкой от садового тента, заботливо сохраненной "на случай ядерной войны" в сарае )))

не понос, так желтуха..

Яндекс.Метрика