1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электромобиль в Москве

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем AlxKL, 7 янв 2019.

1. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Работодатель переезжает в новый офис, подземного паркинга либо не будет, либо за 35к р/мес :eek:. Уличная парковка там 380 р/ч.

Появилась идея обмануть систему и купить недорогой б/у электромобиль, типа nissan leaf < 1 млн.руб. На сайте Московского паркинга заявлено, что электички могут везде парковаться бесплатно.
    На первый взгляд, все предпосылки для успешного использования электромобиля в наличии:
    - дома имеется подземный паркинг для ежедневной зарядки;
    - пробег дом-работа-дом выходит 25-30 км;
    - ежегодная уценка электрички в любом случае меньше 400к, которые предлагают платить за подземный паркинг.

Это безумная идея или нормальная тема :confused:? У кого-нибудь есть опыт подобного лайфхака? Какие еще электроповозки в озвученном бюджете посмотреть? метро не предлагать :D

2. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    ОТ не вариант?

3. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    на улице то за 380 места точно будут?
    пробег 25-30 км подрузамевает такси рублей за 500-700 туда-обратно, а то и дешевле
    это тысяч 12 в месяц
    миллион на депозите будет генерить минимум половину этого, а то и больше
    еще вычти ТО, резину, страховку и тд

другой вариант, если этот авто единственный и подразумевает еще эксплуатацию в выхи и другие поездки в будни

короче мое мнение, с пробегом в 25-30 км в рабочий день логики в деньгах не найти против такси

Platons и TipiTip нравится это.
  4. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Купи, расскажешь как оно зимой.

5. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Ездил на Мицу imiev,самая бюджетная электричка. До 100км хватало зарядки, если сильно холодно на улице, то заряда хватало на 60км. Парковка бесплатна. Продал с потерей - 100к

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Первый..., ghost1ru и AlxKL нравится это.
  6. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Че-то думаю такси дороже будет...

antspb нравится это.
  7. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы с позволения автора расширил вопрос, раз уж есть такая тема: кто что пользовал из электро и гибридов, тоже подумываю, заряжать есть где, задолбал трактор тарахтеть в пробках, по трассе отлично, в городе хочу гибридос попробовать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Была Панама гибрид, считаю ни то ни сё авто. 2 типа двигателя обслуживать, стоит сильно дороже классического двигателя. Гибриды нужны концернам для экологов. Либо электричка, либо обычный авто, либо электричка с генератором.

9. LanderAJ

Регион:
    Москва
    А чо продал?

10. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Покупал для эксперимента. Продал через 3 месяца

11. uar24

uar24 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Канал на утубе не думал заделать? Чтобы приятное с полезным;)

12. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Это надо делать качественно. Для этого нужно время. Пока его нет

13. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

Регион:
    Москва
    К сожалению далековато от ОТ живу + на ОТ ездить одежды и обуви не напасешься с нашими улицами
    Такси сильно дороже получится, 500 р это если на эконом-такси ехать не в час пик. Реально будет выходить 700-800 в одну сторону. При 20 рабочих днях уже подземный паркинг отбивается.
    Учтите что гибрид не дает парковочных льгот, даже если это подключаемый гибрид.

14. Stinger.

Stinger. Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Каршеринг или такси, летом максискутер, это если уж совсем ОТ не перевариваете, покупать сомнительную, дешевую электричку которая не будет давать радости вождения и обладания это перебор, да и нужно посчитать еще что дороже с учетом потери стоимости, обслуживания и страховок электрички, ну и самое важное, есть 100% гарантия свободного места для Вашей электрички?))) на будьварном дорогая парковка, я как там не окажусь в будни так фиг припаркуешься((

15. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Каршеринг редко есть поблизости: утром все машины отвозят в центр, вечером на периферию. Дешевая электричка 100% будет давать больше удовольствия от вождения, чем замученный тысячью ездунов каршер-мобиль :nod:.
    Такси сопоставимо со стоимостью паркинга на работе.
    Максискутер для самоубийц.
    Собственно хотелось узнать мнение опытных одноклубников-электроводов по поводу потери стоимости, обслуживания и страховок электрички.

16. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

Речь про Москва Сити? ;)

Если да, то в этом районе место на городских паркингах в течение рабочего дня хрен найдёшь (
    В том числе потому, что с достаточно раннего утра до вечера там стоит огромное количество машин каршеринга, на которых утром приезжают и только вечером их разбирают...
    Остальные места тоже достаточно рано занимают те, кто готов платить.
    Во всяком случае так было при цене парковки 200₽/час.

Что касается подземного паркинга, то во всяком случае раньше были неофициальные пути договориться дешевле.

Рекомендовал бы сначала переехать, а там уж посмотреть - решить :)
    Это применимо даже если речь не про Сити.

17. ghost1ru

ghost1ru Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тоже задумываюсь об электричке, сейчас можно i3 купить за относительно гуманный ценник. Меня только смущает куда его потом деть? Найти второго фаната, будет сложно. И где обслуживать негарантийную электричку?

ПС: В городе уже появляются специальные парковки для электромобилей, хотя народ их всё равно занимает обычными машинами, обещают вроде штраф ввести 5000р как за инвалида, вот тогда наверное станет полегче....

ПС2: Против общественного транспорта ничего не имею, кому нравится - катайтесь, мне не очень нравится... я в принципе людей не очень люблю, а когда их битком набивается полный вагон - начинаю сильно злиться....

ПС3: Каршеринг не всегда есть под рукой, а самая главная причина - они зимой все засраны и без омывающей жидкости, ездить в слякоть - АД.

18. AlxKL

AlxKL Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вряд ли удастся купить гарантийный i3 за гуманный ценник :)

19. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Так эксперимент удачный или ну его нафиг!?

20. Lenivyi

Lenivyi Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ё-мобиль вернуть обратно.

21. RichartIgor

RichartIgor Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Мне понравилось. Но в холодное время года заряд падал катастрофически. Но машину забрали из клуба

22. LanderAJ

Регион:
    Москва
    Это не про электричество.

23. ghost1ru

ghost1ru Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вообще какие есть бюджетные варианты по электричкам?

По Leaf - в основном машины к нам везут с 24 квт-ной батареей. Зимой, в мороз, едва хватает на 100км. (летом до 150) Есть машины с 30квт-ной батареей, но большая редкость.

Мне вот 100км на день мало... Про Leaf второго поколения особо отзывов пока нет.

Кстати как я понял 0% на ввозную пошлину - обычный развод. Ввезти электричку дёшего сейчас нереально, Пошлину просто заменили на "единый налог".

Chevrolet Volt или Kia Soul EV везти смысла нет, таже проблема - в мороз 100км всего, за этот бюджет можно i3 из европы привезти, она 200км проезжает зимой без проблем. (летом 300 с копейками).

Вообщем, пока изучаю рынок, но прихожу к выводу что i3 - это золотая середина для нашего климата, запас хода будет сильно больше "бюджетных" марок, но естественно сильно меньше чем у теслы, но при этом относительно адекватный ценник (до 2млн под ключ можно уложиться за ухоженный и живой вариант) ну и "БМВ" ....

24. Mаikl_totti

Mаikl_totti Завсегдатай

Водит:

Первый... и Benzzzzz нравится это.

Яндекс.Метрика