1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Электронно-управляемая заслонка выхлопа на 320 F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Lex_arte, 31 мар 2014.

1. Lex_arte

Lex_arte Участник тусовки

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Cобираюсь поставить m-perfomance банку на F30 320. На самом глушителе уже есть заслонка, получается ее только нужно подключить. Знаю что в стоке на 320 нет проводов и самой заслонки в штатной выхлопной системе. Вопрос сводится к следующему: насколько геморным и дорогим будет процесс подвода проводов и кодировки работы заслонки? Имеет ли смысл подзаморочиться и вообще реально ли это сделать?
    В случае если не париться с заслонкой, какова ее судьба? Вырезать из системы, оставить в открытом положении?
    Прошу оставлять ответы только по существу
    на правой трубе можете наблюдать заслонку и блок управления

2. N8k

N8k Абориген

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вынимаем пружинку около заслонки, ставим ее в открытое положение и вставляем пружинку обратно - вуаля.

3. Max5oo

Max5oo Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    На управлении заслонкой есть скоба снимит ее и открой заслонку механически

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LBJ6

LBJ6 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где-то полгода назад заморачивался таким вопросом, когда поставил банку м-перфоманс от 328, но так и не нашел ответов на этот вопрос и как тебе сейчас, все советовали открыть принудительно вторую трубу. Что я и сделал. Но могу сказать, что потом пожалел, что не добил эту тему до конца. Как покатавшийся сначала с закрытой заслонкой, а потом с принудительно открытой могу сказать, что с закрытой заслонкой на низких и средний оборотах звук сочный и мощный, а на верхах как со стоковой банкой. С принудительно открытой заслонкой на оборотах до 2000 стал вообще безшумный, а на средний ревущий. Все таки видимо когда создавали этот глушитель настраивали звук из расчета, что на оборотах до 4500 будет открыта одна труба, поэтому он намного лучше звучит когда на низах заслонка закрыта. Первое время, я даже думал покупать новый глушитель(так как мне заслонку заварили в открытом положении:mad:), но потом привык к реву:D и успокоился. Так, что не соблазняйся и тяни провод:rock:.

5. Fstep

Fstep Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на 320d есть похожий девайс, он работает интересно? По крайней мере очень похоже выглядит если снизу смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lex_arte

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос цены?) приблизительно хотя бы. За замену банки объявили 5-6к, с учетом адаптации заслонки - хз. Установщики вообще начали отговаривать заморачиваться с этим делом, мотивируя гемором, высокой ценой установки и нецелесообразностью этих движений

7. pioneer.by

pioneer.by Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва

А откуда там управление появится на 320-ой? Даже если ты провода протянешь...

Во-первых нужно убедиться есть ли электроннный исполняющий механизм в блоке dme, если он аппаратно присутствует, то прошивка 320-ой точно не предназначена на работу с заслонкой, следовательно шить машину нужно под 328-ю.

8. Lex_arte

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    шить в 328 это в планах. А блок dme это что? и где находится? На самом глушителе есть блок какой-то

9. LBJ6

LBJ6 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блоки DME 320 и 328 одинаковые и я уже был прошит в 328.

10. LBJ6

LBJ6 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос цены неизвестен. Надо найти сначала этот провод и куда он подключается. Если он подключается в разъем который находится в багажнике, заднем крыле или задней части салона, то не так геморройно и дорого должно быть.

11. pioneer.by

pioneer.by Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Думаю там нет этого провода, и тащить придется через весь салон в моторный отсек, если dme там находится...

12. ArturJDM

ArturJDM Новичок

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а кто ни будь знает что это за провод? на кетсах его не нашел

13. Lex_arte

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    карочи установили с открытой заслонкой, ее вообще не трогали, с завода она открыта была и зафиксирована. Но из трубы где заслонка дует слабее

14. dj31

dj31 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    так она дальше от входа в глушитель выхлопа

15. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    сделай привод этой заслонки с отдельного блока.))

Яндекс.Метрика