1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Эндуро выходные на Селигере (май 2011)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Ux_Elk, 16 июн 2011.

1. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Нравится нам кататься по бездорожью, это как разновидность жанра:).
    Неоднократно ездили в Карпаты. А тут нашлась еще одна отличная возможность «поэндурить», на Селигере.
    Никогда раньше там не были, вроде и думали, но рыбалка, ягоды-грибы и т.п. совсем не наше, и как-то все не получалось собраться, незачем вроде. А тут такая возможность - совместить катание на мотах и отдых на берегу озера! Решение было принято сразу:nod:.
    После поездки в Карпаты немного опасались, будет ли интересно ездить по равнине… Но все сомнения оказались напрасны! Конечно, экстремальных участков поменьше, чем в горах. Но, во-первых, они все же есть (овраги, например, или сломанные мосты, на которые надо еще и вписаться из немыслимого поворота с горки), а, во-вторых, езда по лесу таит в себе массу интересного: бревна, например. Хочешь, переезжай, хочешь, продирайся через заросли в объезд;). Да и скорости другие, так что те же колеи-лужи-грязь-бревна-ямы-и т.п. по-другому проезжаются в итоге. Новым, кстати, оказался мох, под которым сырая земля, и в ней колеса прекрасно себе зарываются, если им это позволить. А в горку крутую заехать по такому мху…:rock:.
    В езде по бездорожью кайф доставляет сам процесс. Описать это сложно… Вот, в предыдущем абзаце все, вроде, сказано. Но каждое бревно, овраг, объезд по чаще и т.д. – новая задачка, со своими сложностями и эмоциями. Я еще очень люблю момент съезда с дороги в лес, на луг, поле… Вдруг оказывается, что нет никаких ограничений в передвижении, можно ехать в любую сторону… Если получится, конечно:D. Ну, и кругом – одна красота:).
    Катались 2 дня. Миша, наш гид, окрестности знает отлично, проехал там все много раз в разных условиях. Вода была еще очень сильно разлита (конец мая), некоторыми маршрутами мы не смогли проехать, так как броды были непреодолимы:(.

[​IMG][/URL]

[​IMG][

Первый день ездили почти все время по лесу, дорог было мало. Добрались до Ниловой пустыни. Очень живописное место.

Там же полетали на гидродельтаплане. Управлял этим агрегатом очень позитивный человек, бывший военный летчик. Вид сверху замечательный! Что касается самого полета, то в целом мне понравилось. Особенно, когда мы были рядом с тучей и пилот явно боролся с потоками воздуха. Но я больше люблю безмоторные средства. Летала как-то (с инструктором, не сама, к сожалению) на параплане, который крыло такое. Вот это действительно непередаваемо…

Во второй день было достаточно много грейдера, так как поехали в Волговерховье, к истоку Волги. По бездорожью мне больше, конечно, нравится ездить. Хорошо, что и туда попали, но я бы предпочла бесцельно поскакать по лесу:).

2. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Кстати, по поводу экстремальных ситуаций. Как ни странно, именно в этой поездке со мной произошли такие казусы, которых в Карпатах и близко не возникало. Возможно, потому, что там все время собран, так как горы, крутые склоны… Ну, а тут что, казалось бы…
    Приехали мы в место, где среди равнины вдруг возникают холмы, горки небольшие, можно сказать. Их происхождение для меня загадка, но покататься там было очень даже интересно. Ездили мы по ним, ездили, а потом решили найти место для перекуса. Съехали вниз, попетляли между холмами, подъехали к подъему, крутому, но не запредельному. Миша махнул нам (или мне?), типа, ждите, и – наверх. А., недолго думая, за ним. Мне обидно стало: что это за недоверие ко мне такое? Что я, не въеду в этот подъем, что ли? Я отъезжаю, разворачиваюсь, и – зафигачиваю вверх. Дальше мне все знакомо: «Газ, держать газ!». Я его и держу, изо всех сил. Горка крутая, вершину не вижу, но она явно уже близко, т.к. впереди край, за которым ничего не видно. Значит, - там она, вершина. Мне это знакомо, такое было много раз, особенно в горах. И вот вылетаю я с газом на этот край – а там НИЧЕГО, ОБРЫВ!.. Дальше все произошло очень быстро и, конечно, повезло мне невероятно. Как каскадер вылетаю в пустоту и, вместо того, чтобы начать кувыркаться по откосу вместе с мотиком, мягко-мягко, даже не ударившись совсем, приземляюсь по склону. Испугаться не успела, потом уже ясно вспомнила мысль, которая четко возникла в мозгу в момент, когда увидела, что вылетаю в обрыв: «Этого не может быть!». Миша и А., когда мы объезжали эти горки, видели, что они с одной стороны «обрублены», и, поднимаясь, учитывали это. Ну, а я в другую сторону смотрела, на домики… Вот и… Урок получила отличный. Хорошо, что все хорошо закончилось.

Грустное тоже было, к сожалению. Впечатлили огромные кучи мусора. Если даже не брать моральную сторону вопроса, то хоть из соображений практичности можно ведь было бы за собой убирать: ведь сами же сюда еще вернутся!.. И деревни с заброшенными, разрушающимися домами… Обидно и больно это все до невозможности… Особенно по контрасту хотя бы даже с Карпатами (Европу уж и не трогаю), где живут совсем не богато, но как все чисто, ухоженно, красиво…

И отдельно хочется сказать про то, как мы эти 2 дня жили. Все было очень просто и очень здорово одновременно. У ребят в селе Глебово, на берегу Сосницкого плеса, обычный небольшой деревенский дом. Нас поселили в замечательном гостевом домике, с застекленной верандой и спальней, прямо у воды. Я, в результате, несмотря на усталость вечером, не могла заставить себя лечь спать, пока «не досмотрю» закат. Попивая при этом парное молоко:). В домике пахнет деревом, очень чисто, комфортно, уютно. Есть туалет и умывальник, а мыться мы ходили в настоящую дровяную баню, которая стоит рядом, в нескольких метрах.

Кормили нас не просто вкусно, а очень вкусно!
    Вот ловят рыбу, из которой была сварена вкуснейшая уха:)!

По ночам просыпались от невероятного лягушачьего хора. Но это совсем не мешало, такая непривычная для нашей повседневной жизни озвучка очень радовала и забавляла:).
    Одним из вечеров покатались на моторной лодке по озеру.

Я очень люблю карты, купила там топографическую, и мы с Мишей нанесли на нее наши маршруты. Глядя на все это, мы расстраивались, что маршрутов там все-таки конечное количество:(. Но Миша как прочитал наши мысли, и в контексте какого-то разговора сказал, что еще на 2хдневный маршрут точно найдутся интересные дороги и направления. Так что, надеемся еще и их проехать.

3. SEGUR

SEGUR Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодца, супер поездка и красивые фотки.
    Если бы еще на ГС-ах это прокатали, было бы ваще круто:D:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010

Гуси, думаю, не везде бы там прошли....
    да и последствия для них могли быть не самые радостные.... (А.)

5. Svoop

Svoop Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Даже не думал, что здесь эндуристы есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодцы! Очень красивые фото и маршрут вцелом,
    совсем не хуже чем Карпаты (я там тоже лазил на чекушке:) )

:thumbup::thumbup::thumbup:

7. MORO

MORO Завсегдатай

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    очень понравилось

8. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эх как же круто
    как я рад что у меня все это еще впереди

9. Uncle S

Uncle S Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красиво! А В Карпаты своим ходом ?

10. Семенов Денис

Семенов Денис мафынкабиби

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    ,
    Здорово! Говорят, что у нас в Ржеве есть горки для эндуриков, но я сам не видел ;)

11. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Спасибо всем большое:hi:.
    Кататься на мотоцикле - это уже само по себе удовольствие, но как же здорово, когда делишься потом эмоциями, впечатлениями, и их кто-то разделяет:):nod:

очень даже есть:nod:. Тут такие отчеты на форуме... :rock:

точно не хуже, удовольствия не меньше:thumbup:, по-другому просто.
    Сначала подумала, что чекушка - это место в Карпатах:facepalm::help:. Но теперь знаю, что это мотоцикл, Ява (надеюсь, теперь не промахнулась:rolleyes:)

очень знакомые мысли:hi:. я вот тоже все время думаю: сколько же еще впереди нового и интересного:nod::rock:

нет, один раз на самолете и 2 - на машине.
    первый раз еще даже категории "А" не было:), только начинали... А потом поняли, что там за 3 дня так укатываешься, что после этого даже если еще и есть желание сесть на мотоцикл, то нет такой возможности какое-то время:D.
    Но желание поехать туда на мотике из дома прочно внутри поселилось, значит, теперь это только вопрос времени:D.

как разузнаете, расскажите обязательно:hi:

12. rubaga

rubaga Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодцы!!! И время видно, что провели неплохо и рассказ прекрасный и за фото отдельное спасибо.

13. Alex

Alex Старожил

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    поездочка:thumbup:
    побольше бы таких тем!

14. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    Спасибо!:hi:

15. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    отличный отчет, прямо на ностальгию пробило...
    :thumbup:

16. Kuma-no-Bruce

Kuma-no-Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    16 фев 2010
    Регион:
    Кипр
    Водит:
    ,
    Да уж, трава и деревья - зелёные, вода просто так течёт:) да ещё и на мотоцикле.
    Отчёт очень понравился:thumbup:

17. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    эх)
    и почему кипр не зеленый)

18. Bachok1

Bachok1 Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почти в точку-) "чекушка" это кубатура двестиписят:) (четверть литра) еще можно сказать "четвертушка".
    Раньше, в СССР эта кубатура была особенно востребованна народными массами, ввиде шкаликов с надписью "Русская".
    Особенно была хороша вечером после стахановских трудов, употребляемая прямо из горлышка в голову - в зеленых и уютных городских скверах и двориках.:)
    В наше неспокойное время "чекушкой" обозвали одноствольные (1 стакан)мотики объемом 250 куб.см. Конкретно в моем случае это был Honda XR250:thumbup:
    Сори за Оф:)

19. Sprudnik

Sprudnik Участник тусовки

В клубе с:
    14 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Свежо и мечтательно привлекательно!
    На что снимаете? Похоже зеркалка, но с эндуро - не страшно возить?
    А кто поводырь? По вашим отчетам похоже с ним не впервый раз, и всегда неплохо.

20. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Феерический отчёт! Огромное спасибо! А ссылочку на замечательный ресурс, который предоставляет возможность провести пару дней на моциках?

И ещё хотелось бы понять примерный бюджет поездки. Как я понял это с пятницы по понедельник?

21. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    спасибо всем большое за добрые слова:)

очень познавательно:D:thumbup:, спасибо!
    а мне интернет в связке "чекушка" и "мото" Яву выдал:D:D.
    Мы и в Карпатах, и на Селигере тоже на Хондах XR 250 ездили, мне очень нравится этот мотоцикл (сравнить, правда, ни с чем не могу, но я с ним без сравнений подружилась, он многое позволяет и многое прощает:))

в лесу не зеркалка была, "мыльница" (не наша, не помню точно, какая именно). с собой брала заслуженный и любимый Canon 400D с объективом Tamron 18-250 (закаты на него сняты). Его решила с собой возить, более серьезную технику не решаюсь пока брать, т.к. за оптику боюсь (трясучка в дороге). Да и не придумала пока, как и куда штатив "впихнуть", а без него...:( Вообще, вопрос в "десятку";). Меня сейчас очень занимает, как возить с собой фототехнику: и с точки зрения безопасности для нее, и с точки зрения уместить все... Даже тему хотела создать с вопросами, но пока не решилась:rolleyes:
    С Мишей первый раз ездили, но точно не крайний, надеюсь. Нам очень понравилось его отношение и его жены Кати к организации всего процесса. и просто по-человечески ребята очень приятные и комфортные:thumbup:

вот ссылка: http://www.motoseliger.ru/
    да, с пятницы по понедельник, катание 2 дня.
    Бюджет - 28 тыс. В эту сумму входит и прокат мотоциклов с бензином, и экипировка, если нужна, и очень вкусная еда:). Тратить больше, в общем-то, не на что. Только на бензин, чтобы доехать. Ну, вот мы еще полетали (1000руб полет, берут одновременно только 1 человека).
    При желании можно договориться еще + 1 день катания. На сайте есть вся эта информация, там можно подробно посмотреть, в том числе, по стоимости дополнительного дня и т.п..

а мне по некоторым роликам, которые здесь на форуме смотрела, казалось, что зелень там тоже есть:):shock:. Или, может, это был такой эффект на фоне никак не наступающей у нас весны? Надо пересмотреть:)

22. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    замечательный отчет! спасибо большое!
    виды - просто душа поет! да и полазать там есть где. :)

23. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно, не читал, но фотки СУПЕР!
    Я к сожалению в связи с подготовкой к свадьбе да и просто замотался, совсем не могу найти врея, чтобы поэндурить, хотя бы по округе. А тут еще и селигер.
    СУ-ПЕ-Р!

24. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    виды там действительно замечательные! очень рассчитываем еще туда выбраться:nod:

ну, это совсем не к сожалению:):). Поздравляем:hi:
    а для эндуро места и время наверняка еще найдутся:)
    спасибо за отзыв:)

25. Astaf

Astaf Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Был там сразу же после вас, откатался просто замечательно, впечатлений вагон и маленькая тележка )
    Михаилу отдельный респект!!!!
    Очень рекомендую посетить!!

Яндекс.Метрика