1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Enduro Tour Tunisia 2010

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем GSM, 9 дек 2010.

1. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Всем привет!

После знакомства с эндуро-парком Хехлинген захотелось поехать в одно из путешествий, которые организовывает великолепная команда парка во главе с Манфредом Шпицом.

Наш выбор пал на Тунис. Во-первых хотелось продлить сезон в начале ноября, во-вторых манила к себе Сахара и Северная Африка, а в третьих хотелось все-таки понять для себя какой все-таки нужен мотоцикл для путешествий по пересеченно местности.

Старт тура начинался с о. Джерба, длился неделю, заканчивался тоже на острове. 6 дней пути, пробеги от 200 до 35 км в день. Ночевки в палатках в Сахаре и в отелях в разлиных городах.

Итак, поехали...

День прилета - суббота.

В связи с окончанием основного туристического сезона долететь до Джербы оказалось сложным делом. Из Мюнхена билетов не было за полгода, и мн пришлось лететь через Париж, там переехать в Орли Юг, откуда летают самолеты похоже только в Африку, т.к. со светлой кожей я там был один :D

Мои приятели летели еще более сложно: СПБ-Мюнхен-Цюрих-Джерба.
    На обратном пути случились ночевки, у меня в Париже, у них в Цюрихе.

Долетел отлично, очень понравилась а\к Tunis Air, вменяемы самолет, сам выбираешь при заказе место, можно вытянуть ноги, вкусно кормят. Прилетел уже поздно вечером, меня встретили и через 30 мин я уже был в отеле.

Буду выкладывать каждый день отдельно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В воскресенье с утра все собрались на брифинг, которые были обязательными для каждого дня и особо сложных рельефов. Система движения следующая: 9 мотоциклов, 2 инструктора и машина сопровождения Ford Ranger с запасными частями, колесами в сборе, водой, топливом. Форд постоянно ехал за нами, но кроме нескольких спец-участков, где он не мог пробраться. Еще был специально подготовленный Мерседес аля Спринтер, в котором была провизия и наши вещи. С ним мы встречались только на точках отдыха и обеда, ну и вечером в гостиницах или там, где разбивали лагерь.

Стартовали от гостиницы по асфальту, через дамбу переехали на материк, сделали первую остановку. Погода отличная, примерно +23 градуса, техника работала отлично. Все довольные и в предвкушении большого путешествия!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    50 км по асфальту и съезд на грунтовую дорогу. Довольно однообразный пейзаж сменился небольшими оврагами, руслами высохших рек, много камней. Первый день ехали довольно спокойно, привыкали к мотоциклам, при этом падения присутствовали.

4. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    Паша, как тебе эндуро боты от XXX??

5. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Обедать останавливались в старых заброшенных городах и деревушках. Люди и там стараются уйти жить в города, очень много заброшенных мест. Нищета конечно присутствует, но не видна напоказ как в Латинской Америке. Много детишек. Бегают босиком по острым камням. Вообще народ очень дружелюбный, относится к иностранцам немного настороженно, но потом осваиваются и общение налаживается.

6. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    К вечеру по дороге в г. Татуин, где у нас была первая ночевка заехали в старый город-музей. В этих строениях хранились запасы зерна. Узкие лестницы по которым туда залезали люди, пригодны только для кошел, не понятно как они туда забирались.

7. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Здорово! Отпиши, плиз, как тебе 800 ГС показалась в пробеге.

8. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    К вечеру добрались до отеля, отдельные маленькие домики, хорошая простая кухня, wi-fi, бассейн (холодно). Т.к. были падения, механик проверял мотоциклы. Все очень устали, поэтому сразу завалились спать. Тем более, что на следующий день предстоял сложный маршрут...

Продолжение следует...

9. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачёт! А палево будет? :)

10. Spyke

Spyke Завсегдатай

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Жарко не было?

11. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :) на первых фотках все такие чистенькие.

нарядный сочные отель какой, там везде так?
    прикольная архитектура: лестницы и окошки)))

Паш, это твой шлем Uvex, как тебе?

наклейку клубную на стенку налепил?)))

12. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Похоже Павел сегодня писатель, но не читатель ни разу :) :)

13. rodman34

rodman34 Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2008
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
  14. Svoop

Svoop Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Точная копия тура 2008г. Даже маршрут не изменили. И сколько нынче стоит?

15. MALER

MALER Абориген

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Австралия
    Водит:
    Паш, красивые фото, молодец:rock: Но как думаешь интересней было бы проехать этот маршрут на своем моце с друзьями без машины сопровождения?

зы на фотках самый модный:thumbup:

16. Антарес

Антарес Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    просто офигенно!!

давай продолжение?!
    интересно же!!

17. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    тоже хотел спросить это

:thumbup::thumbup::thumbup:

18. ka-22

ka-22 филателист без стажа

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш как кофе местный ?
    зы: ты на фото ничего .... (гыгыгыгы)
    :rock::rock:

19. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Саша привет :cool:

Мне особо не с чем сравнивать, но самое главное, что я одел их и поехал и забыл что они на ногах. Очень комфортные, внутри с отдельной чешкой, непромокаемые. Легко моются. Скрипят :D

Как уже писал в соседней ветке - отличный мотоцикл, золотая середина, не тяжелый как оппозит и при этом достаточно комфортный. Требовательный к райдеру. На песке приходится держать высокую скорость, иначе быстро закапывается. Экономичен.

Будут,будут (с) ;)

Ездил в легком длинном термо-белье, днем подпекало- открывал всю возможную вентиляцию, +25в среднем. А вот ночью было холодно, особенно при ночевках в палатках в Сахаре.

20. SR.

SR. Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    Вот она где вода в сахаре :D

21. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Про 800-ку понял. Спасибо. Кстати, продолжение темы будет?

22. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В понедельник с утра рванули в сторону Сахары, вторую ночь мы проведем в пустыне, в палатках. Еще не понимали что нас ждет :D

Движение начали по руслу высохшей реки, приехали в какой-то город, расположен на горе. Верхняя часть заброшена, нижняя обитаемая.

Создалось впечатление, что в Тунисе очень много дорог, двигаешься по одной, ее пересекают постоянно другие, постоянно меняется ландшафт. Много крупных камней. Обедали в степи, рядом небольшие горы, отдаленно напоминают Пятигорск :cool: Вокруг был слой почвы, песок смешанный с илом, и пока готовили обед можно было потренироваться проходить повороты в заносе. Кое-кто решил заехать на самую высокую горку. Через 5 мин Владимир уже спускался к нам :D При заезде на гору, ударился механизмом складывания подножки, в итоге мотоцикл не завести, пришлось снимать весь блок вместе с подножкой. Эта была первая поломка в дороге.

Немцы рисуют :) автомобилем...

23. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень интересный рассказ. :thumbup:
    жду продолжения:hi:

24. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Оставшуюся часть пути проехали по разнообразным дорогам, стали появляться небольшие песчаные дюны. Вдали появилось какое-то странное образование, видны были его огромные размеры, но непонятно - то ли строение, то ли куча песка. Оказалось так начинается Сахара. Огромные горы песка, примерно в 5-и этажный дом. Песок чистый, мелкий, в общем серьезные конкурент океана, хотя по сути - это и есть океан, только из песка.

25. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это небольшая площадка с 2-3 строениями, куда приезжают туристы переночевать. Есть шатры, которые видимо можно арендовать. Строение, где душ и туалеты - вода соленая, опресненная. Ну и кафе-ресторан-терраса:

Нам выдали складные палатки и мы начали их устанавливать

Т.к. я и еще кое-кто делали это первый раз в жизни, без спец средств не обошлось, зато потом сборка пошла существенно быстрее :cool:

Остальных участников тоже напоили, в общем Russian Team там очень уважали :p

26. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нам дали свободное время поездить по дюнам и барханам. Поехали не все, т.к. многие устали, а главное не понимали как ездить по песку. В общем на 800-ке практически невозможно, сразу зарывается. Нам объяснили по какой части бархана можно ездить, чтобы не проваливаться, но на практике этого не смогли сделать даже и инструкторы. На 650-ке полегче, но например выехать из ямы практически невозможно. Нужно так рассчитать траекторию, чтобы на скорости вылетать из углубления. Ездить нужно только парами, потерять человека в пустыне очень легко.

27. Andronik

Andronik Старожил

В клубе с:
    19 ноя 2004
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Жуть :). Мало вам своего оффроуда :)

28. VAS0

VAS0 Абориген

В клубе с:
    10 июл 2007
    Водит:
    Хочу в Тунис все больше и больше! фотки класс!!!

29. кабанчик

кабанчик Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот, начали с отчета, заканчиваем словесными уколами. Отчет хороший, я бы с удовольствием съездил бы куда нибудь, но пугает отсутствие знания языка кроме русского.

30. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Рома - язык жестов никто не отменял :)

Яндекс.Метрика