Уважаемы форумчане, подскажите пожалуйста, как вылечить ошибку 285B CDKDVSTE2 - VVT-Actuator monitoring (Bank2)? На холодную завожу движок, бывает иногда долго стартер чуть дольше крутит но заводится, как заведу, то выскакивает ошибка на панели engine failsafe prog и тяги нет, иногда будто подтраивает, потом прокачусь немного, двигатель прогреется, заглушу его, заведу опять и потом ошибки этой нет и тяга есть. В инпе выдает следующие ошибки: 285B CDKDVSTE2 - VVT-Actuator monitoring (Bank2) 2865 CDKDVPMN - Power supply limit VVT-emergency Как сбрасываю инпой ошибки, то первой появляется: 285B CDKDVSTE2 - VVT-Actuator monitoring (Bank2). Это ошибка на вальветроник или КЛАПАН ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ VVt. Также заходил в vvt seting, запускал end position, то выдавало на bank 1 -learning processended, а на bank 2 - learn riquirement by vvt control module.
Сдох у тебя серводвигатель вальвотрона, мил человек. Постучи по его корпусу гаечным ключом на 23, может и очухается, но это не надолго. А так бери мультиметр и меряй кз с ног на корпус, если где то зазвенит, смело покупай новый.
Спасибо уважаемый, что так быстро отозвались на мою беду и понятно разъяснили, как проверить. А если не будет коротыша с ног на корпус, тогда что с ним делать? Щетки менять или все равно проще новый? И подскажите пожалуйста, если новый, то какого производителя покупать? Оригинал стоит 11300, а vdo 7800 рублей. Но это получается не саленоид vvt005 Клапан электромагнитный регулировки фаз ГРМ, у которого схожа аббревиатура, а то я на него грешил и сдуру заказал его, хотя когдато чистил такой клапан аброй? И подскажите пожалуйста еще насчет функции ИНПЫ "end position" в "vvt seting"? Эта функция выставляет по нулям значение сервопривода?
Если коротыша не будет, что маловероятно, то можно его проверить поменяв местами с другим. VDO норм. "end position" - запоминание упороов
Это если проводка не впорядке или их эбу, менять местами. Что ещё там может быть? Это наверное долгая история менять местами, есть ли смысл, может проще сразу новый? Для начала попробую сегодня или завтра, как вы написали постукать, и прозвонить мультиметром кз на корпус. Если новый, то тогда вдо возьму. Блин, я сдуру саленоид клапан vvt заказал, наверное придется его обратно вернуть с удержанием процентов или оставить, вдруг пригодится, читал про них, что они изнашиваются, а у меня как раз были симптомы периодически плавали обороты. А когда новый мотор поставлю, то нужно будет запустить в инпе функцию "запоминания упоров"? Я так понимаю упоры выставятся на ноль по максимуму? Это вместо поворота ключа зажигания пять раз? Больше там никаких функций запускать не нужно? У меня кстати там значение было +0.04, после запуска функции стало 0
Т.е, тогда нет смысла их запоминать? А то, что значение у меня было 0.04, то это они сами отьюстировались? Bank 2 это часть двигателя левая, со стороны водителя?
Померил на КЗ каждый контакт с корпусом. КЗ нет на 1 и 2 сервоприводе. Проверил сопротивление двух контактов сервопривода, сопротивление у 1 и 2 сервопривода по 00,8 ОМ. Куда дальше копать?
Ну проводку как проверить? Подключить щупы к фишке и посмотреть будет ли там питание? А клапанную крышку снять для того, чтобы сам мотор вальветроника вытащить?
Мотор и так можно снять. Проверка щупами это только пол дела, надо так же проверить отсутствие просадки тока при нагрузке на обмотки.
Ну можно в провода или в саму фишку иголочки вставить и проверить просадки питания под нагрузкой (я так проверял просадки питания моторчика стеклоподъёмника, оказалось, что проседало питание и виной тому было реле в блоке у бардачка). Так, а клапанную крышку зачем снимать? Думаете, что там что-то мешает эксцентрику?
Ну если с электрикой все в порядке и на валу самого моторчика не окажется проблем, надо смотреть уже под крышкой, что мешает.
тогда что нужно сделать? Проверить питание? Запустить в инпе инициализацию и проверить питание под нагрузкой? Потом вытащить моторчик в bank 2 со стороны водителя и проверить его так визуально и может поменять местами со вторым моторчиком?
Да, самое простое поменять их местами и посмотреть переедет ли проблема на 1 ряд. Но тут важно не накосячить с процедурой инсталяции серводвигателей. Если опыта в этом нет, может лучше в сервис обратиться ?
этот мотор с системой ввт не приемлет проводов и прочей лабуды... с ней вы не разберетесь с ним. нужно через рейнгольд произвести проверку системы ввт на холодную, и на прогретый мотор, чтоб увидеть как пром вал опускает и поднимает клапана, разность значений по цилиндрам, посмотреть положение ДЗ в общем нужна грамотная диагностика
ну как там можно накосячить? Я так понимаю их нужно вытаскивать вывинчивая и потом инсталляцию проводить ввинчивая шток. А специалистов у нас в городе нормальных нет, а так к кому-то обращаться, то точно накосячат и не скажут....вырвут монтировкой нахрен с корнями этот мотор не провернув шток Поэтому стараюсь сам ремонтировать обе машины е39 м52 и е53 n62
Накосячить можно всегда, поэтому я и предупреждаю об этом, а так да, ничего сверхсложного нет https://tis.bmwcats.com/doc1074541/
Спасибо за ссылку, пару недель назад просматривал документацию tis и видео на ютубе. Только зачем подключать диагностический сканер, если и так их можно снять вывернув мотор?
че вы пристали к этим моторчикам? вам нужно проверкой пройти на обоих гбц систему ввт подьем клапанов, и сразу будет видно уже и понятно что к чему. все это делается и становится понятно через рейнгольд мотор н62в44 насколько я понимаю?
Добрый вечер. В общем сегодня было время и добрался до моторчиков. Ещё подключил комп, поснимал разъемы, постучал по моторчику, запустил в инпе активацию крайнего положения, все-равно показало, что второй со стороны водителя не работает. Взял его вытащил, потом снял фишку с моторчика со стороны пассажира и подключил к вытащенному, положил моторчик на коллектор, включил зажигание, запустил в инпе активацию, моторчик немного дернулся, не крутился и в инпе появился статус одинаковый статус на обоих сторонах, такой же, как был на водительской стороне. Хотел потом поменять местами, но не получилось открутить один болт моторчика со стороны пассажира, все слизал нафиг. Забрызгал болт вдшкой и поставил Акум на зарядку, т.к он подсел
Вот решил проверить моторчик напрямую от заряженного аккума. Моторчик закрутился, но сильный гул от него, пищал, гудел и грелся ближе к штоку. Менял на заряженном аккумуляторе, зарядку не отключал, напряжение садилось с 12,8, до 12,6 в