1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Еще одна моя е65 или "Опыт варварской эксплуатации 760i 2006" Полная реставрация

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем NitAng, 25 июн 2016.

1. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg И снова здравствуйте! Даже уже не помню почему, но решил я тут пару недель назад, что помимо так до сих пор ездящей и неломающейся 740i,
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/740i-2007-opyt-varvarskoj-ehkspluatacii.698679/
    мне очень нужна 760i.
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/kuplju-e65-760i.1061334/
    Рассмотрев несколько вариантов, сразу наткнулся на коротыш "2007" года, оказавшийся по факту начала 2006, тут чуть подробнее:
    http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/760i-podskazhite-po-komplektacii.1061068/

Перестану мучать Вас ссылками, перейду к художественному повествованию:)
    Просто так быстро метнуться и приехать обратно не очень хотелось, ибо по пути много красивых городов, поэтому в четверг вечером сели с женой на самолет из Питера, с пересадкой в Домодедово уже утром в 2 часа ночи были в Челнах. Вдоволь нагулявшись по берегу Камы и, уже успев неплохо подзагореть под татарским солнцем, к 8 утра приехали в автосалон, где стояла вожделенная тачанка.
    Внешний осмотр показал, что все в общем, вполне достойно - фары в идельном состоянии, почти как новые, но обе 2008 года, видимо было фронтальное дтп в 2006-2009, других последствий не заметил. По ЛКП претензий почти не было, кроме похабно покрашенного переднего левого крыла, ну да на скорость не влияет, в остально авто свежо выглядит. Очень порадовало то, что он никогда не был тонированным, что косвенно в моей голове навевает мысли о том, что его не ушатывали. Дальнейший осмотр, чтение мной ошибок (прихватил простенький приборчик), показало стандартные проблемы - вентиляция бака, ошибка пневмы, хоть по факту она ведет себя более чем достойно. Нашлось несколько мелких косяков, вроде сдохшего аммортизатора двери, подтекающей гидравлики багажника, сломанной кнопки AUC, нешевелящегося подколенного мата водителя, отсутствие второго ключа, нежелание авто открываться комфортным доступом (заводится нормально, но пишет махнуть батарейку, возможно в ней и дело). Из серьезных моментов лишь два - первый это напрочь укатанные диски, на одном около 10 огромных трещин, зато на них стоит почти новая липучка 19 радиуса, видимо собраны колеса с камерами внутри:) второй момент, в котором я и не сомневался - уставшие ТНВД на холодную заводят машину около 3-4 секунд, при этом бензином масло не пахнет, после заводки никаких симптомов кончины насосов обнаружено не было.
    Дальше были не очень интересные подробности торгов и оформление на меня. Автомобиль забран за 537000 при изначально заявленных 660 ти. Так как бюджет, заложенный мной на его покупку был в 2 раза больше, то оставшиеся дензнаки планирую оперативно потратить на приведение авто в достойное состояние. Из планов по приезду в Питер -
    1. замена бензонасосов и инспекция топливной системы
    2. Переборка АКПП (она работает без претензий вообще, но я привык заранее махнуть все внутренности и потом регулярно менять масло, дабы не доводить до часа Х)
    3. Устранить все мелкие недочеты
    4. Открасить все, что надо
    5. Покупка дисков 18 или 19 размера, а так же новой летней резины, на все машины беру Мишлен
    6. Замена лобового стекла
    7. Дооснащение дистроником и всеми желаемыми функциями
    Ну а дальше, надеюсь, начнется нормальная эксплуатация без неожиданных поломок.
    740ая у меня проехала уже 150к км, так что пробеги планируются большие, быстрые, думаю, до 300 тысяч обе они доходят "на ура";)
    Сейчас уже переночевали в Нижнем Новгороде, погуляв в Казани. Машинка едет отлично, разгоняется как должна, но ощущение "резиновости" ускорения не покидает. Даже дорест CL600 (367лс) куда бодрее и охотнее прыгал вперед на любое касание педали газа, этой же мадмуазель требуется будто "раскочегариться". Пока выводов делать не буду, ибо тот же CL до замены мной флейт и коммутатора на новые не ехал вообще. Также досаждает гул колес, либо подшипника, либо шруса, уже дома будем смотреть. Очень радует невероятная шумка, очень живой салон со всеми работающими функциями (массажи, вентиляшки), жена в восторге от потолка, просит себе такой же теперь на Ешку 212:) отлично звучит лоджик, но чуть бухает передняя левая колонка иногда. Расход меня впечатлил - 14,2 по компу, 14,5 по рассчету - это трасса с кикдаунами (140-160, особо не гоню, авто все же незнакомый), плюс час пробок в Казани. Приложу несколько фотографий
    Отдельное спасибо Андрею ЧеловекЛегенда - без твоего успокоительного напутствия я б ее на эвакуатор до Питера загрузил:)

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      165 КБ
      Просмотров:
      1,956
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      159.2 КБ
      Просмотров:
      1,977
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      202.9 КБ
      Просмотров:
      1,870
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      136.3 КБ
      Просмотров:
      2,002
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      106.6 КБ
      Просмотров:
      1,820
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Vityok, Well_, КОТЯ_он и 8 другим нравится это.
  2. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    молодец))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JОKER

JОKER Старожил

Регион:
    Псковская обл.
    Поздравляю! А чего у нее с потолком?

4. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Благодарствую) да обычный - бежевая алькантара

5. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю (хотя ещё рано, дабы не сглазить).
    Ждём-с, надеюсь, вопрос с колёсами будет решён оперативно.

6. Dimon 72

Dimon 72 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю! Шумка лучше, чем в 740? По работе подвески и управляемости есть отличия?

7. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Благодарствую!) Машина оказалась надежнее колес, во Владимирской губернии оставили два правых колеса, поэтому пришлось загрузится в эвакуатор и сейчас уже едем в Москву) утром куплю комплект колес и дальше в путь) если все ок, то завтра лично поздравите;)

8. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Благодарю:) разница в шумке очень приличная, даже при том, что машина не тонированная (это обычно чуть улучшает дело), только вот люк, если открыть шторку, сильно шумит, думаю, дело в регулировке.
    По работе подвески и управлямости пока рано делать выводы, ибо машина на полуживых дисках и почти мертвой зимней резине нештатного размера. Плюс, мне кажется, требуют замены опорные сайленты заднего моста. Думаю, управляемость будет не сильно хуже 740, возможно и неуловимо хуже. Касаемо комфорта, мне пока очень не нравятся 19 диски, на 18ых куда приятнее, но тут, возможно, дело опять-таки в нештатном размере резины. Завтра заберу разноширокий комплект со штатными ттх и будет уже понимание

#8 NitAng, 26 июн 2016
    Последнее редактирование: 21 июл 2017
  9. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    NitAng
    Отлично.:rock:
    На моей бывшей 730 при открытой шторке люк тоже шумит основательно. Похоже, что это особенность конструкции - шторка как шумка)))
    760 у меня была лонговая, поэтому сравнивать управляемость некорректно, хотя перестроение на скорости за 220 несколько раз прошло просто идеально.
    Кстати - резиновость разгона вполне может быть из-за подуставших ТНВД, на своей такого не припоминаю - при "старте", допустим, со 160 реакция была мгновенная.

#9 WWZ, 26 июн 2016
    Последнее редактирование: 26 июн 2016
  10. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело не в регулировке, а задубевшей резине. Из-за палящего солнца резиновый уплотнитель теряет свойства эластичности. Четыре недели назад поменял и словил кайф - что со шторкой, что без нее = тишина. Вот ее номер 54 10 7 245 551, когда заменишь попробуй на ощупь старую и новую ;)

Vityok, archerkz, Демьян Хмао и ещё 1-му нравится это.
  11. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, это не так. Разницы по шумности при открытой или закрытой шторке не должно быть.

12. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Присоединяюсь к поздравлениям. По фоткам авто выглядит достаточно бодро!

NitAng нравится это.
  13. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вчера без приключений добрались домой, очень порадовал бесплатный проезд для бмв по платной дороге М11:) утром помыл машину, привез в сервис для детального изучения. Подвеска полностью живая, гудит задний левый подшипник, пока все. Не работают три дверные ручки кейлесс, пробуем решить. Привезли с разборки два ТНВД, сейчас меняем. Хочу попробовать такую историю - по бошевскому номеру ТНВД (0 261 520 021 - 120 тр) вылезает ваговский заменитель 06f906036a, стоимостью всего 5100, но называется он ФОРСУНКА. Где-то в инете откопал инфо, что если купить эту ваговскую штуковину и разобрать, то там внутри будут именно те самые мембраны и колечки, что в нашем ТНВД. Если кто в курсе, имел опыт такой, поделитесь, не в тягость.
    Пока на сегодня расходы:
    26350 - диски с резиной
    13600 - два БУ ТНВД
    400 - два аммортизатора задних дверей

14. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Злая бэушка чтоли? Или новье от жигулей? ))))

15. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну и небольшой фотоотчет;) 760 по кузову и лкп оказалась почти идеальной - при покупке я сильно на это не смотрел, была пыльная, да и меня это волновало в последнюю очередь. А так вот оказалось причтным бонусом
    P.S. Вмятина на заднем бампере - это уже я постарался:)

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      1,347
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      3.1 МБ
      Просмотров:
      1,376
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      2.8 МБ
      Просмотров:
      1,466
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      2.8 МБ
      Просмотров:
      1,333
  16. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Те диски, что на фото - сами диски в идеале, 19ые, резина мишлен. Стоили 45000, но я торговался до талого))) в итоге 25000 и 1350 - балансировка и пара жгутов

Cheshire Omega нравится это.
  17. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да вы опасный человек, батенька )))

ylv и Cheshire Omega нравится это.
  18. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    цена амортов сказочная. новые?

19. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Нет, взял на разборке, но они как новые

20. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Дело было в Бутово, продавцы очень переживали, торопились и оглядывались))))

Tareil, sususukiki, ylv и 3 другим нравится это.
  21. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    По делу - насосы с разбора оказались мертвыми, завтра поеду смотреть ваговскую деталь и в ремонт тнвд за мембранами

22. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На деяние по 175й-й статье УК намекаешь?.....

23. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    То, что Вы усматриваете тут состав 175, еще не доказывает мой умысел на его совершение;)
    P.S. Шутки все, юмор.

24. MaSteR_hawk

MaSteR_hawk Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    прикольно))) наедалово

25. WWZ

WWZ Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Только искать новые антенны или ручки в сборе - ремонт бесполезен, к сожалению.

eio нравится это.
  26. NitAng

NitAng Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Я взял вчера на разборке другие ручки - у некоторых отломаны проводки от антенн, да и хорошо открашенные почти не найти. Новую на CL600 я брал за 11тр в краске, тут же совсем небюджет - 24000... Хочу для начала снять и оценить разрушения. Работает только одна задняя левая, однако, я так и не понял как кейлесс машину закрывает

27. Vitaliy73

Vitaliy73 Старожил

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Для закрытия на ручку нажать надо

28. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

Регион:
    Москва
    Поздравляю с приобретением! Замечательный автомобиль по сказочной цене. Я на них посматриваю, но... салон в моем понимании уже безнадежно устарел... Кроме версии yachtline, но там какая-то невменяемая цена.

NitAng нравится это.
  29. Cheshire Omega

Cheshire Omega Абориген

Регион:
    Москва
    Кстати, уважаемый ТС, а поделитесь при удобном случае, если сие не слишком нагло запрашивать, технологией поиска такого авто? Я в свое время искал и нашел-купил Audi A8, но там цена была не низкая и пробега не было толком вообще. Я просто еще раз перечитал про 537 тысяч рублей и посмотрел на вполне живые сиденья и... порадовался за Вас и немного прифигел повторно )))

30. JD F02

JD F02 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Искать надо в регионах - там дешевле и не ушаты помоев.

#30 JD F02, 28 июн 2016
    Последнее редактирование: 10 апр 2020

Яндекс.Метрика