1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если у вас паранойя - это не значит, что за вами не следят. Цезарь. Предустановленный трекер.

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем 9254, 22 май 2015.

1. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При покупке Х6 выясняется, что в нём предустановлен трекер с симкартой и подключён к бортовому питанию. Трекер активируется Цезарем дистанционно (это значит, что симкарта работает).
    Т.е. сторонняя коммерческая организация, с которой у меня нет никаких юридических договорённостей может следить за мной?

Это вообще нормально? В машины граждан по умолчанию устанавливают следящие устройства, которые могут быть активированы в т.ч. дистанционно.

2. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так на то она и спутниковая сигналка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В "спутниковую сигналку", кстати, уже установлена и подключена ещё одна симкарта.

4. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Собственно, BMW ConnectedDrive предполагает обмен данными с серверами, включая передачу информации о состоянии автомобиля...
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=820352

5. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

Так ConnectedDrive это понятная мне служба, на взаимодействие с которой, я добровольно соглашаюсь.

В случае с Цезарем, организация, даже при условии отказа от её услуг, всё равно имеет в моей машине два активных следящих устройства.

Я не против самого факта наличия маячков, в т.ч. и от Цезаря. Более того, у меня в МЛ есть такой. Но тут разница в том, что при покупке менеджер ПРЕДЛОЖИЛ мне его установить и заключить договор с Цезарем на обслуживание (маяк автономный на батарейках). Мне его поставили за деньги - это мой осознанный выбор.

В БМВ у меня уже стоят и будут стоять даже без заключённого договора подключенные следящие устройства.

6. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
  7. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    цитата по ссылке:
    Спутниковая противоугонная система – это возможность выбора.

Вы сами определяете сервисы и услуги, которые вам необходимы, а также конфигурацию вашей спутниковой противоугонной системы

8. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Возможно, стоит цитировать не только те фрагменты, которые нравятся Вам? Возможно, Вы не заметили, так что я выделил жирным шрифтом:

(с) http://www.bmw.ru/ru/ru/insights/partners/cs.html

9. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это всё замечательно, если это оборудование хорошо и установлено, проверено и гарантировано концерном БМВ - пусть стоит, в конце концов я купил автомобиль БМВ ( заключив договор), доверив ему свою безопасность, а также безопасность своей семьи. В договоре дано ограниченное согласие на обработку персональных данных. Но почему там активированы чужие симкарты?

С компанией Цезарь я ни в какие отношения не вступал и права собирать информацию о моих перемещениях не предоставлял.
    Насколько я понял БМВ не является правопреемником Цезаря и ответственность за его действия и возможную передачу третьим лицам информации не несёт. Активные симкарты в моём автомобиле зарегистрированы на Цезаря (или вообще не известно на кого).

10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Вы вступали в отношения с компанией BMW, которая поручила из обработку операторам. Более подробно:

Согласие на использование информации, о котором говорилось в п. *****) предыдущей цитаты: http://www.bmw.ru/ru/ru/dataprivacy.html

11. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я не понял, что вы хотели этим сказать.

Как мне казалось, доступность в интернете юридических адресов частной коммерческой компании не даёт ей права иметь в автомобилях граждан активные следящие устройства без добровольного на то согласия самих владельцев автомобиля.
    Или произошли какие-то изменения в законодательстве?

12. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хорошо, что вы исправили своё предыдущее сообщение - стало немного понятнее.
    Однако: как связаны между собой сбор персональных данных:

"Мы собираем, обрабатываем и используем персональные данные, которые Вы предоставляете нам, исключительно с целью возможности оказания информационной поддержки."

и наличие чужих (Цезаря) маячков в моей машине?

13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я уверен, что Вы можете обратиться с официальным запросом в юридическую службу импортёра (контактные данные я привёл выше), и непосредственно в "Цезарь Сателлит" и получить развёрнутый ответ на тему юридических оснований установки на Ваш автомобиль тех или иных устройств, входящих в штатную комплектацию автомобилей BMW, официально поставляемых в РФ.

Если Вы интересуетесь изменениями в законодательстве, то можете также обратиться в ветку "Юридическая консультация": http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=71

14. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересная мысль - совершенно не собирался этого делать, но теперь, пожалуй, скажу юристам, чтобы написали.

15. savonkins

savonkins Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Сейчас 97% преступлений раскрывается по трекингу мобильного телефона. Чего вы паритесь, что у вас стоит в машине, за вами и так следят, вы же без мобильного телефона никуда?

16. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Преступления раскрывают компетентные органы, передачу информации которым я предоставил, добровольно подписав договор с оператором связи.

17. savonkins

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Что за чушь? Где это в договоре написано, что ваши геоданные отслеживаются?

18. savonkins

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Даже без симки ваш телефон по imei виден

19. Koop

Koop Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Почитайте пожалуйста тему http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=455435&page=63 и все вопросы отпадут.

Для бмв и цезаря это норма. Была ситуация, когда мужик должен был приставам и прятал от них машину. Сказать, кто помог приставам? Правильно, ЦС сообщил им координаты :)

В Вашем питере машину с цезарем дернут за 5 минут.

20. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну да, в "Вашей москве" поступят иначе.

У мужика, как я понял, цезарь стоял активированный и он знал об этом. И сдал его не БМВ, а именно цезарь.
    Речь о том, что и у отказавшихся от цезаря тоже стоят подключённые к питанию активные маячки.

21. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Оператор обязан:
    16.1. Оказывать Абоненту те Услуги связи, на оказание которых Оператору
    выданы лицензии и присутствует техническая возможность их оказания, а также
    предоставлять Абоненту Услуги связи в соответствии с лицензионными условиями,
    предусмотренными в выданных Оператору лицензиях;

Внедрение СОРМ является лицензионным условием

22. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так это мой телефон - я его купил и могу использовать по своему желанию. Уверен, что специальные люди, наделённые государством соответствующими полномочиями, используют информацию обо мне исключительно в благих целях - во всяком случае их к этому обязывают соответствующие законы.

Какую ответственность несёт чужая мне коммерческая структура, активировавшая в моём автомобиле без моего согласия следящее оборудование я не знаю.

Да покупая автомобиль, я знаю, что там установлено это оборудование, оно соответствует техническим требованиям производителя, на качество его установки распространяется гарантия производителя. Но нигде нет информации, что оборудование активировано ДО заключения договора и продолжит работать и без него.

23. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не о том спич, ребята

сделай расшифровку вина
    там будет опция
    0ZTS Спутниковая противоугонная система BMW
    так же как и
    07S9 Пакет услуг ConnectedDrive, на которую ты "согласился добровольно"
    поэтому по факту - ты выбрал а/м в определенной комплектации
    т.е. с системой слежения
    ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, по ВИНу в автомобиле стоит оборудование, однако, судя по предоставленной БМВ информации, для получения услуг требуется его, согласованная с владельцем активация.
    Тогда в небо взлетят спутники, космонавты выйдут в открытый космос и в межгалактические телескопы будут следить, чтобы у меня был закрыт лючок бензобака...
    Это услуга, за получение которой, клиент платит деньги и добровольно делится с Цезарем (не с БМВ) информацией о местонахождении своего автомобиля. Но без договора услуга работать не будет и спутники пролетят мимо, однако Цезарь всё равно продолжит за мной следить.

ConnectedDrive - это тоже услуга, на получение которой я даю согласие фактом покупки автомобиля. Не знаю, нужно ли подписывать дополнительные соглашения или поставить галочку в окошке бортового компьютера - машину ещё не выдали, но, даже если нет, я согласен. И не имеет значения, что за эту услу не нужно платить. Менеджер перед покупкой объяснила мне правила игры.
    Люди в накрахмаленных серых халатах с пропеллером на груди будут напряжённо всматриваться в экраны мониторов, следить за уровнем жидкости в бачке омывателя моего автомобиля, бронировать мне ложу в Мариинском театре. Я этих людей знаю как родных - у них чисто в туалете, а на втором этаже бесплатно готовят вкусный кофе. В машине стоит симкарта Vodafone и за полученную из моей машины информацию отвечает мировой лидер автомобилестроения.

25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Доктор, к чему этот поток сознания? Если интересуют юридические основания передачи данных - обращайтесь к производителю, продукцию которого Вы покупаете.

Истории с симками, трекерами и прочим очень интересны, но смысл вопросов теряется в окружающем их вербальном мусоре: если у Вас ещё нет машины и Вы очень боитесь слежки, то, возможно, стоит сразу по приходу автомобиля демонтировать всё, что внушает опасения? Заодно и симки поищете...

26. evolution

evolution Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2006
    Регион:
    Ленинградская обл.
    а что мешает заехать на сервис и отключить ЦЕЗАРЬ полностью?

27. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничего не мешает - можно заплатить денег и его удалит или отключит от питания ОД перед продажей машины.
    Более того, после поднятия мною вопроса о несанкционированном слежении, милая девушка, представившаяся сотрудником Цезаря, по телефону пообещала мне это сделать бесплатно "в рамках гарантийной программы" с демонстрацией изъятых блоков и симкарт. Не знаю как это будет на самом деле, пока ОД обозначил отключение двух систем около 10 т.р.

Вопрос в том, что оборудование Цезаря подключено и АКТИВНО у всех покупателей БМВ независимо от их желания.

28. 9254

9254 Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

Хорошо, давайте без мусора.
    Активируя без моего согласия чужие следящие устройства в моём автомобиле продавец нарушает моё право на неприкосновенность частной жизни. Да, лично я, самостоятельно узнав об этом, потребовал их деактивировать. Что мне было предложено сначала за деньги, потом бесплатно.
    Но почему этот вопрос вообще должен подниматься?
    Хочет БМВ с Цезарем заработать ещё денег - пожалуйста, ставьте свои спутниковые сигналки, если кто согласен, заключайте договора, вставляйте симки и следите на здоровье.
    Но выпускать в эфир чужим людям информацию со всех проданных машин - это явно перебор.

29. Jordan M.

Jordan M. Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2010
    Удивительно, что только 9254 это беспокоит.
    Страна рабов?

30. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Приобретая автомобиль, Вы даете согласие на использование установленных изготовителем компонентов транспортного средства. Всё, что в нем должно быть активировано по умолчанию - активируется при проведении предпродажной подготовки. То, что должно быть активировано непосредственно по заявлению владельца - активируется по заявлению владельца.

Если владелец автомобиля хочет отказаться от какого-то серийного оборудования, и это не влияет на безопасность транспортного средства и может быть одобрено изготовителем, компонент деактивируется, отключается или удаляется.

Других процедур отключения или удаления базового оборудования, поставляемого в базовой комплектации транспортного средства, не существует.

Информация о наличии тех или иных систем в том или ином транспортном средстве размещается производителем публично, чтобы при выборе автомобиля у покупателя была возможность приобретения транспортного средства с теми качествами и характеристиками, которые ему нужны. В частности, информация о наличии на всех официально поставляемых в РФ автомобилях BMW систем безопасности, оператором которых в России является Цезарь Сателлит, была приведена мной выше. Это неотъемлемая часть серийной комплектации автомобилей BMW...

В части слежения, я читая эту тему грустно улыбаюсь, поскольку любое устройство, подключенное к Интернету или сотовой сети потенциально является следящим. Вас пугает то, что Цезарь Сателлит имеет информацию о Вашем передвижении? Это понятно. Равно как понятно, что Гугл (яндекс и пр.) часто знает ваши предпочтения, распорядок дня, физическую форму, маршруты передвижения и контакты лучше Вас самого...

Яндекс.Метрика