1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если вода попала на центральную консоль.

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем X7 bmw, 5 сен 2024.

1. X7 bmw

X7 bmw Новичок

Ребенок пролил немного воды(1/4 кружки) на центральную консоль. Машина встала в режим стояночный тормоз. Через час не завелась. В сервисе разобрали. Нашли воду 15-20 мл. Требуется замена центральной консоли с подстаканниками(охлаждаемыми), зарядкой беспроводной и всего остального. Прислали счет 6.5к$. Будем рады советам.

Кто сталкивался и как решал?
    Фото и видео есть..
    https://youtube.com/shorts/HOOqEJCP7TM?si=lcPX65rmljCrmXHT

#1 X7 bmw, 5 сен 2024
    Последнее редактирование: 5 сен 2024
  2. Я Х.С.В.

Я Х.С.В. Участник тусовки

Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Думаю, дешевле взять б/у. Благо, на Авито их полно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X7 bmw

X7 bmw Новичок

Я все питаю надежды просушить и обойтись без замен..в официальном сервисе убеждают, что это невозможно.. вот и ищу опыт и информацию..

4. Fioletoff

Fioletoff Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    С необычным иском столкнулась компания BMW. Владельцы кроссовера BMW Х7 подали на нее в суд из-за конструкции подстаканников. Иск направили в Окружной суд калифорнийского округа Orange. Согласно требованиям, компания должна выплатить компенсацию в 5 млн долларов.

Суть иска от жителей Калифорнии заключается в том, что подстаканниками можно пользоваться, только если стаканы пустые. Речь о подставках в центральном тоннеле у BMW X7 M50i. Наличие конструктивного дефекта делает подстаканники нефункциональными. Для автомобиля, который в некоторых комплектациях стоит почти 12 млн рублей в России, это серьезная претензия. Авторы иска не исключают, что такая же проблема может встречаться и у других моделей 2020 года или даже другого года выпуска.

По словам истцов, в подстаканники категорически нельзя проливать жидкость. Под ними располагаются разъемы жгута проводов от подушек безопасности. Любое замыкание может привести к катастрофическим последствиям. Подушка безопасности сработает сама по себе или, наоборот, не окажется функциональной при аварии. Так как речь о вопросе безопасности, владельцы BMW X7 обеспокоены недостатком модели.

Откуда же появится влага? При любых маневрах из полного стакана может пролиться жидкость. Бумажная посуда для напитков и вовсе не герметичная, а на пластмассовой иногда образовывается конденсат.

Компания BMW отреагировала непредсказуемо и не признает наличие дефекта. Она отказывается выполнять работы по гарантии. А это значит, что владельцам BMW X7 M50i нужно заплатить 2900 долларов, чтобы заменить блок SRS. Представители компании объясняют пролитые напитки и негерметичные стаканы, а также конденсат как «постороннее вмешательство». Подобное расценивают как негарантийный случай, что подразумевает платный ремонт.

5. Тигр

Тигр Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    акуеть можно, я а шоке….хорошо у меня в мерсах и ауди подтсаканники без всяких подогревов/охлаждений….что я только туда не проливал - и кофе, и квас и воду по пол стакана - все пофигу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fioletoff

Fioletoff Участник тусовки

Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Эт, чего) Мужики на Уазике до сих пор пивасик не нашли:

7. S800

S800 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а причем тут подогрев/охлаждение?

8. Тигр

Тигр Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Не знаю, но топикастер написал «с подстаканниками(охлаждаемыми)»

9. S800

S800 Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ну дак дети то пролили воду на сенсорную часть...

10. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Нельзя водой пользоваться в авто. Потом и переобуваться, и руки мыть при входе потребуют. Не тот немец пошел, измельчал.

11. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Чем решилось?

12. maiszava

maiszava Новичок

Регион:
    Азербайджан
    На этом блоке надет резиновый кожух , который полностью облегает и сам блок и разъём с жгутом ,на тот случай если кто случайно немного прольёт воду, конденсат туда ни как не попадет , а вот если туда залить как следует воды , тогда вполне вероятно . Очевидно поэтому это и не считают гарантийным случаем

Яндекс.Метрика