1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Если вы пересели с Е70/71 на Ф15, то поделитесь ощущениями

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Kepa4, 14 ноя 2014.

1. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Гарантия заканчивается - задумался, стоит ли Е70 махнуть на Ф15 с добавлением того чего не хватало, или может смысла нет....

Если вы пересели с Е70/71 на Ф15, то напишите ваши субъективные мнения и ощущения, что стало лучше, а что хуже, не зря ли потратились, а так же советы, что для Ф15 надо обязательно учитывать или не учитывать при конфигурировании.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nai-timen

nai-timen Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Вчера вернулся с командировки,проехал на своем Х5 Ф15 М5.0Д 1000 км за три дня.Сегодня повез детей в школу на Х6(2011,3.5б,без адаптик драйв,брал новым)жены,пока ехал только и думал как я его(х6)раньше мог друзьям хвалить?На контрасте разница очень большая:комфорт,подвеска,динамика,фары,интерьер.Объективности ради надо отметить,что М5.0д и х6 3.5б разный ценовой сегмент в линейке Х5 и Х6.
    Не зря ли потратился!?Этот вопрос в плоскости Вашего годового дохода.Мой отец,пенсионер,всю жизнь проработав практически за идею"светлого будущего"инженером,когда случайно узнал сколько стоит мой Х5 ф15 отреагировал коротко:"Дураком надо быть что бы купить БМВ х5,ведь за эти деньги можно было 4 новых гольфа купить!".По своему,исходя из своих доходов,он прав...

3. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Я бы лучше съездил на новый Каен посмотрел со светодиодиками, снаружи очень достойно сделали, единственное мультимедию по мойму не меняли. А тут на оборот на Ф15 снаружи без слез не взглянешь, а внутрянку немного улучшили. Один хер что на Ф15 что на новый каен пока больших скидок никто давать не собирается.

4. Kickdown

Kickdown Абориген

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Проездил 2 года на e70 дорест 3.0д, продал! Купил год назад F15 m50d - продал летом. Сейчас купил E70 опять 3.0d рестайлинг. Почему? Да просто нравится Е70 больше, плюс исходя из разницы в цене - ну не стоит эта машина в 2 раза больше, это красивая обертка для старого кузова и мотора. По езде - почти все одно и то же, разве что F15 чуть меньше шумит, но это не так важно.

Ну а если брать за эти деньги - онли кай рест, это уже более высокий уровень в целом!

5. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва

6. Uragun

Uragun Абориген

В клубе с:
    2 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не смогу пересесть. Внешний вид его для другой возрастной категории стал (более старшей). Либо Ф16 либо Кай.
    Имхо.

7. RGM

RGM Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кроме прохождения поворотов в F15 все оказалось лучше , а вот как держала поворот обычная Е71, так даже с М подвезкой и в спорт режиме F15 не держит .ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    мы с супругой на тесте тоже не поняли прикола, болтает и кренит как на барже.......даже при обычном повороте на светофоре.

9. Роман001

Роман001 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Я на Е70 не ездил но вдруг мой отзыв будет полезен.
    Продал свой Х3 F25 и поехал покупать Х6 Е71, как раз были хорошие скидки у ОД. Прошел тест драйв на Х6 и когда подъезжал к парковке увидел новый Х5 F15, решил ради интереса прокатиться. Так вот, после поездки в Х5 F15 в Х6 Е71 садитсья категорически перехотелось. В итоге нашел Х5 со скидкой, заказал, жду!

10. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    но здесь немного другая тема, после Е70 на.....

11. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    владельцы Е53 тоже будут критиковать ? )))
    Отъездил 85 ткм на Е70 рестайл 35i
    12 ткм уже на F15 35i. По мне как была разница между 53 и 70-кой такая же и между Е70 и Ф15. Поэтому и реакция владельцев Е70 очень похожа..

А так салон 5+, очень красив (у меня пакет experience ) Сиденья вышили - просто загляденье ))) Камеры "кругового обзора" показывают практически в HD формате. В машине наааамного тише чем в Е70 !!!!! Машина вся стала мягче, руль крутится "одним пальцем". Вобщем например я ни разу не пожалел о том что сменил Е на Ф

12. Marines

Marines Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если хочется чего-то нового, тогда может стоит присмотреться на М того же года?

13. TaVic

TaVic Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Если выбрать с опцией 2VM это аналог адаптив драйва в Е70, то едут обе авто одинаково, если простая подвеска то F15 намного комфортнее, и салон выигрывает, проехав всего 200 км на F15 на Е70 не тянет :hi:

14. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Новый кузов для зрелых мужчин - такой же степенный и не драйвовый ...
    Как и Прадо и Крузер 200 и Паджерик... Для тех у кого уже есть лишние деньги и он уже никуда не "торопится".
    Я почти такой же сам... Но всё же, гляжу больше в сторону нового RRS... :shock: Или брутального Гранд Чероки... Да и внедорожные качества не последнее дело!

15. Pav2007

Pav2007 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Москва
    написал в Х6 форуме скопирую сюда, темы уж больно одинаковые:)

Скажу одно, разумеется что сейчас уже покатавшись 1 год на е70, не стал бы покупать ещё один такой же. Но и год назад я ехал за Ф15, а уехал на е70. Ещё глядя до появления на фотки, я не понимал боже что это. Вроде и фарки передние красивые, и каждая деталь проработана, но в целом единственная мысль которая крутиться в голове когда видишь Ф15 в полной композиции, что то в нем не то. Да большие катки и навесы немного сглаживают, но это уже не та желанная БМВ за которой я ехал, и за год ни разу не екнуло что я взял старый кузов, а не новый, а наоборот.

16. dimsn

dimsn Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Два дня назад купил f15 3.0d. До этого был е70 3.0i, пробег 163000 км пока еще не продал. Уже чувствую , что е70 начинает не хило вытаскивать деньги из меня. А что будет дальше - лотерея. Хотя мой е70 супер, я очень остался им доволен и не пожалел ни разу о приобретении! Надеюсь и новый f15 меня не подведет. Так получилось, что я не смог взять у дилера на длительный тест драйв нового икса 3.0 d, а ехать на обычный тест драйв ради того, чтобы 30 минут тошнить по забитым улицам, как то не хотелось, и спасибо ребятам из темы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=752068 кто делился своим небольшим опытом владения f15, 145 страниц осилил :) . По ощущениям я честно признаюсь, я такого не ожидал. Комфорт лучше, устойчивее что ли стал, колейность не чувствую, на е70 иногда при перестроении в полосу на скорости под 110 в колейность и обратно, так бросало, что как то не по себе становилось. По сравнению с моим е70 ускорения f15 намного лучше! Это как говорится небо и земля! Конечно хорошо бы сравнить оба дизеля, но что имеем то имеем. Пробовал ставить на немного режим sport (подвеска, рулевое, двигатель) пока обкатка не хочу насиловать двигатель, но отклик на педаль газа еще лучше, вроде как и руль становится тяжелее. Что немного смутило, так это руль в режиме комфорт. Комфортно на парковке стало рулить, и по трассе все здорово, но вот при поворотах и в поворотах на скорости руль пустой какой то, нет той тяжести как на е70, надо привыкать. Буду пробовать режим спорт, там можно выбирать зажать все или по отдельности рулевое и подвеску.По моему мнению если выбор будет стоять между бензином 3.0 и дизелем 3.0, то дизель однозначно, не пожалеете! Конечно при сравнении 5.0 d и 5.0i , это другое дело. И тот и этот хороши по своему. Светодиодные фары просто супер светят! Еще не пробовал режим с адаптивным освещением и автомат. переключение с дальнего на ближний, но говорят функция супер. Проекции до этого не было на е70, удобная штука. Отображает скорость, знаки органичения скорости, обгона, навигация, список радиостанций по вызову колесиком на руле, телефон и т.д. Кстати прокрутка радиостанций, треков не очень по моему удобно и требует привыкания. Дисплей на центральной консоли супер! Четкость, графика, функционал. Есть и " игрушки" вроде таких как вызов спортивных приборов, компас, угол съезда, угол наклона и т.д. Приборка тоже супер! Лучше стало по моему мнению. Есть возможность выбирать, что хочешь отображать на панели, средний расход, мгновенный расход, дата, пробег до заправки и т.д. Меняет цвет подсветки приборов с белого на классику bmw - оранжево красный. Подсветка полос периметра салона мне очень нравится, красиво блин, особенно когда темно на улице. Салон стал лучше, но все привычно и все на своих местах, как на добром старом е70. Сидушки комфорт, как на е70, по ощущению и там, и там на отлично, но показалось, что сидушки f15 чуть по лучше. Я купил калину белую на черном со скидкой за 3736 была цена 4395. Таких уже в продаже нет или осталось очень мало, я имею ввиду в этой фиксированной комплектации. Поеду в Белоруссию отпишусь какие моменты еще замечу. Мой совет, конечно если есть возможность или подходящий момент, в моем случае я еще и на подскачившем курсе выиграл, берите однозначно, не пожалеете это точно. По моему мнению в целом машина стала лучше. И многие, кто сейчас говорит с критикой в адрес f15, в конечном счете пересядут на него с е70, кто на новый, кто на б/у, и вот тогда посмотрим, как у людей изменится их мнение, не у всех конечно, но то, что это будет большенство, это точно.:hi:

17. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    спасибо тебе за отзыв, у меня ощущение что хочу получить именно то что ты описал, за исключением легкости руля на скорости, меня эта легкость уже утомила на Е70 (стоит только сервотроник без ДД), тестировали у дилера - сказали что состояние новой, придраться не к чему
    у тебя на ф15 вентиляция сидений есть?
    можешь скинуть полную комплектацию или расшифровку вин-а или вин (можно в личку) - зочу конфиг посмотреть, тк на сайте бмв таких комплектаций не нашел

18. dimsn

dimsn Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    0205* Автоматическая коробка передач

0217* Активное рулевое управление

0248* Обогрев рулевого колеса

0255* Спортивное кожаное рулевое колесо

0258* Шины с возможностью аварийного хода после прокола

02PA* Болты - секретки

02VM* Адаптивная подвеска пакет 'Comfort'

02WF* 19" Легкосплавные диски W-spoke style 447 c разноразмерными шинами

0300* Аварийное запасное колесо

0302* Охранная сигнализация с дистанционным управлением

0316* Автоматическая система закрывания/открывания крышки багажника

0322* Комфортный доступ

0323* Автодоводчик дверей

0346* Элементы внешней отделки Хром

03AA* Направляющие для багажника на крыше черные

03AG* Камера заднего вида

0428* Знак аварийной остановки и аптечка

0430* Неослепляющие, складывающиеся зеркала заднего вида с электроприводом

0441* Пакет курильщика

0456* Комфортные передние сиденья, электрорегулируемые

0488* Электрорегулируемая поддержка поясничного отдела спины

0493* Дополнительные приспособления для размещения вещей в салоне

0494* Подогрев передних сидений

0496* Подогрев задних сидений

04CV* Отделка салона вставками "Американский Дуб"

04FF* Комфортные задние сиденья

0502* Омыватели фар высокого давления

0508* Сигнализация аварийного сближения при парковке (спереди и сзади)

0534* Автоматический контроль климата

0552* Адаптивные светодиодные фары

0563* Пакет освещения в салоне

0575* Дополнительные розетки на 12 В

05A1* Светодиодные противотуманные фары

05AC* Система управления дальним светом

05DL* Система кругового обзора

0609* Навигационная система Professional

0610* Проекционный дисплей

0614* Интернет

0688* Аудиосистема Harman Kardon Surround Sound

06AA* BMW TeleServices

06AB* Управление BMW TeleServices

06AL* BMW Live

06NR* Apps

06NS* Удобная телефония с расширенным подключением для смартфонов

06UD* Голосовое воспроизведение на русском языке (для навигации)

0842* Исполнение для стран с холодным климатом

0891* Русский/Сервисная книжка

08TH* Индикатор ограничения скорости

0ZTS* Спутниковая противоугонная система BMW

Вентиляции нет, к сожалению (.
    На е70 пользовался, комфортно.
    Комплектация

19. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Я катаю одновременно Х6 2012 4д (57 тысяч пробег) и F15 3д 2014 (10 тысяч пробег).
    F15 - рулится хуже.
    F15 - шумка однозначно лучше.
    F15 - более комфортный, для меня минус - я люблю более жесткие машины.
    F15 - салон лучше однозначно.
    F15 - руль пустоват.

Дальше лично по моим:
    X6 черный в перформанс, LED - злой, собранный.
    X5 белый excellence пакет, биксенон - добряк, мягкий.

Стал бы менять Е71 на F15 при ограниченном бюджете - нет.

20. Dmk81

Dmk81 Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по сути, мое мнение. смена e70 на f15.
    машина при смене поколения немного изменилась.
    По ощущениям стала комфортнее, точно стала тише. Набор опций расширился и это плюс. Но и цена ее подросла. Дизайн-вкусовщина, вообще не понимаю людей которые спорят на эту тему!!!
    Если вы выбираете. Стоит ли менять Е70 на Ф15 сейчас? Наверное стоит еще поездить на старом кузове, и новую доработают, исправят косяки. Цена бы упала, если бы не курс евро, а так точно дешевле не будет.
    Но то, что F15 однозначно лучше чем Е70 это даже не подлежит обсуждению. Дизайн и вкусовщина не обсуждаются!!! Есть деньги, берите F15. на последние я бы не брал. Цена завышена.

21. dimsn

dimsn Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если сравнивать динамику обоих иксов, разница сильно ощущается?

22. Kepa4

Kepa4 Banned

В клубе с:
    9 июн 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    очень интересно именно субъективное мнение 40д в старом кузове против 30д в новом? Реально ли пересесть с 40д на 30д и не разочароваться?

23. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    4д ощутимо шустрее субъективно, уж не знаю какая там разница по тех характеристикам.

Если ездили на 4д, то лучше берите 4д. Если ездили на менее мощном авто, чем 3д, то он покажется очень шустрым.

Новый 3д двигатель очень нравится тяговитостью (для непритязательного пользователя за глаза в городе), но до 4д он не дотягивает ни в каких режимах.

Хотя по правде говоря оба автомобиля не для гонок. Я достаточно искушен быстрыми автомобилями, поэтому Х6М для меня тоже не едет (по субъективным ощущениям). Мне важнее эмоции, которые я испытываю за рулем, чем показатели до 100 и т.п.

В 2012 приехал покупать только Х6М на РС6 - просто разочаровался в авто и купил дизель.

24. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ездил на е70, затем е71, потом Ф-серия 5ка и 7ка, потом надо было выбирать либо ф15 либо х6 пока взять и подождать до рестайла. Выбрал последнее. Пока ничуть не жалею. ф15 не нравится вообще сзади по крайней мере. Все визуальныее плюшки Ф-серии (комфорт-сидушки с массажем, НБТ, лед-приборка, м-руль и спорт АКПП) ощутил в полной мере и они если честно быстро надоели. Смысла переплачивать за Ф15 пока не вижу. Жду рестайл Ф16 и тогда вперед. Ездить на преумиум железяке предыдцщего поколения с ледами и в перформансе с комфорт салоном вообще не обламывает. Переплачивать бабло за new_edge смысла пока не вижу. Смотрю в сторону более комфортного ГЛ еще, как замену е71 на два-три года.

ThehighestPeak нравится это.
  25. BoN

BoN Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Если сравнивать с е70, то наверное ф15 будет лучше в одинаковых комлектациях во всем. Я сравнивал е71 и ф15. Ф15 - комфортнее (стандартная подвеска эко про-комфорт-спорт), Х6 (стандартная подвеска - без адаптив драйв) - лучше рулится, меньше кренится. Колеса на Х6 больше на 1 дюйм сейчас (19 и 20, соответственно). Руль пустой на Х5 (без активного рулевого), на Х6 руль (с активным рулевым) жесткий, но в тоже время Х6 нужно "держать" за узды, чувствует колейность, каждый камень ощущаешь. Х5 более комфортный, можно ехать расслабленно. При этом не такой "отрешенный" от дороги, как допустим Range Rover, удовольствие от езды есть, фамильные черты в управлении тоже.

Х5 скорее новый не произведет WOW эффекта на тех, кто и до этого ездил на аналогичного уровня авто. Мне он подарил радость ровно 200 м от автосалона, до съезда на МКАД. Хороший утилитарный автомобиль с уклоном в управляемость.

Кратко вообще могу по SUV'ам пройтись, как я выбирал на дату - июнь 2014:

ML166 - отмел за мягкость, крены. Тестировал я его еще в 2011 или 2012 году в Германии правда самый слабый 250cdi. Слишком комфортная машина для меня.

Cayenne - на тот момент был бы дорестайлинг. Очень нравится внутри.

Range Rover Sport - даже не смотрел. Если Range, то большой.

Range Rover - красивый, но качает его как на волнах при перестроениях - 3д - ему явно мало, не хватает. Смутили отзывы двух товарищей, купивших его для жен с мизерными пробегами и жалующихся на посещения сервиса относительно частое. Еще графика мультимедии и качество камеры ужасное. Очень нравится внешний вид.

X5 - новая модель, старая коробка (8 ст) - надежная, обновленный двигатель оставляет хорошее впечатление после короткого тест-драйва, особенно если в траффике тест происходит. Управляется, при этом F15 производит впечатление более солидного что-ли авто в сравнении с Х6. Не хочется на нем шустрить, как на Х6. Изначально думал 5д, но так как этот авто планирую передать отцу, вместо его q5 2TFSI, решил взять 3д с минимумом, необходимых опций - HiFi, комфортный салон, большой экран, внешний дизайн excellence с 19 дисками 447 дизайна на белой машине органично выглядит. Кстати, заезжал в адванс авто сегодня, там стоит F15 белый 3д, в стандарте, с маленьким экраном, сиденьями обычными (как из кожзама, мне показалось). Что внутри, что снаружи - беднота какая-то, оставляет впечатление Х3. Цена 3615.

Хочу протестировать F16 5d с М-подвеской.

26. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    E70 поменял бы на Ф15,но в комплектации,ну ни как не беднее,а не беднее,это добавить еще 3 миллиона рублей..Катаюсь и радуюсь.

27. secretlogica

secretlogica Участник тусовки

В клубе с:
    24 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Пересел с Е70 (3.5i) 2012 г.в. на F15 (40d) 2014 г.в.
    Доволен как слон, если коротко, хотя в общей сложности денег отдал кучу и совершенно неразумно. Как написал один из участников обсуждения, можно было 5 или 6 гольфов купить :) Но тут именно субъективные ощущения, которые машина дарит. Учитывая, что в машине провожу по 5 часов в день, то машина должна радовать.
    У меня переход был не просто на новый кузов, но ещё и на дизель (до этого дизель не катал), так что у меня разницы ещё больше обычного.
    На текущий момент проехал чуть более 20 000 км. Доволен всем. Было пару детских незначительных болячек, которые быстро устранены во время плановых ТО.

ThehighestPeak нравится это.
  28. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал на тест одну за одной F15 и F16 , гораздо больше понравилось как ехал Х6 !
    Собраннее , а с другой стороны не жестко и не кренился в поворотах вообще .
    Теперь вот думаю следующим будет Х6 !
    РР авто неплохое , но на тесте поразил совершенно пустой и не информативный руль - не мое , а красота у кирпича...странновата !

29. Aristokrat

Aristokrat Завсегдатай

В клубе с:
    14 июн 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    f15 и f16 c одинаковой подвеской были?

30. AluizeMagarich

AluizeMagarich Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D видимо он это не учел. Мне ОД изначально говорил что Ф16 - жестче (так положено настраивать ему подвеску), чем Ф15

От себя добавлю, что Е70 и Ф15 две разные машины, не смотря на одинаковую платформу.

Е70 это как-будто вы еще катаетесь в далеком 2007 году. А Ф15 – настоящее будущее, то есть и сейчас отлично-современно и до 2018 (там уже новая платформа и новая машина) хорошо будет, комфортно!

Только для полного ощущения, что вы живете в 2015, а не в 2007, брать надо не 2.5 дизель, а машину от 5000 рублей, где лед, проекция, комфортная подвеска, комфортные сидушки, доводчики, комфортный доступ, вентиляция, активный руль, камеры по кругу, м-пак, комфортные задние седла с подогревом...
    Гурманы из будущего сразу берут себе машину из будущего за 5600 - все тоже самое что выше, только - прибор ночного видения с активной подсветкой пешеходов, автономная система отопления, распознавание дорожных знаков, автоматическая парковка...

Яндекс.Метрика