1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Есть ли спецы по крыше E89?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Evader, 23 фев 2014.

1. Evader

Evader Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! :)

Скажите, пожалуйста, а есть ли на форуме спецы по диагностике механизма складывания крыши E89? Есть одна проблема – после того, как крыша остается нетронутой несколько часов, первый раз она складывается с затруднениями. Фактически, с рывками. Однако всегда складывается до конца, и далее уже на второй раз никаких проблем нет, и раскладывается и складывается плавно. По компу никаких ошибок кроме датчика температуры механизма открытия/закрытия крыши, нет. Зависимости от внешней температуры нет – дергается и после стоянки на улице ночью, и после ночной же стоянки на подземном теплом паркинге.

Известная ли эта проблема? Предусмотрено ли для механизма некоторое ТО? То же масло явно не вечное... К кому лучше обратиться для диагностики? Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это все на заведенной машине или как ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evader

Evader Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, на заведенной. Мне даже и в голову не приходило никогда ее попробовать открыть на незаведенной, видя как дергается тахометр во время действа.

4. etrns

etrns Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    в смысле, действительно плавают обороты? разве так должно быть?

5. Evader

Evader Участник тусовки

В клубе с:
    26 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, плавают. Кажется, что это нормально, ибо холостые то до 600 опускаются, нет... ?

6. Косолапый Мишка

Косолапый Мишка Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я конечно не спец, и тем не менее даже в инструкции к Z4 (е85, уверен у е89 так же) прописано примерно следующее:
    если после длительного простоя крыша не может открться сама и заедает аккуратно помогите крыше рукой. При необходимости обратитесь к диллеру бла бла бла.
    Я к чему- механизм сложный и застаивается, БМВ это допускает как норму. Стоит ли переживать?

7. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    E89 крышу рукой :D.

8. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы проверил уровень жидкости в гидравлике. после гидронасос крыши. но только после того, как вылечится ошибка с датчиком о которой написано в начале темы.

9. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж))) крышу в 300кг помочь рукой?) это отличная идея) потом руке помогать придется))) вобщем: при норм состоянии крыши все происходит идеально плавно и мягко! Никаких рывков! Обороты не плавают! На выкл машине так же абсолютно открывается и закрывается)))) у вас явно что то не так( где чинить крышу-не знаю(((

10. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Откуда такая информация? :facepalm:

Я же выкладывал:

"Уважаемый Олег,

Выражаем Вам свое почтение и благодарим за присланный в наш адрес запрос.

Мы хотели бы проинформировать Вас о том, что вес крыши BMW Z4 sDrive35is составляет 59,63 кг, рычаги и приводной механизм сзади крыши весят 41.3 кг.

Надеемся, что смогли предоставить интересующую информацию и приносим свои извинения за задержку нашего ответа.

С уважением,

Андрей Мальцев
    Служба клиентской поддержки BMW"

11. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Те еще проходимцы) 100кг тоже нормально) я про 300читал-не понял почему такая тяжелая)

Яндекс.Метрика