1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Европа и автомойки?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Ahtoh, 15 фев 2009.

1. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди живущие в странах Европы, расскажите как у Вас моют автомобили на мойках, щеточные как на BP или такой же развод "бесконтактно"+ замша?
    Машины из Германии блестят и сияют (предпродажную подготовку правда тоже никто не отменял)
    Интересн процесс мойки,что и как делают в этапах.
    Воски,сушки и т.д.
    :shock:

2. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
    У меня по соседству две мойки: одна на заправке Shell (щеточная) и бесконтактная. Щеточная мойка стоит 8, 10 или 15 Евро в зависимости от программы. Я ей уже как года два не пользуюсь, она мне не нравится (мне кажется, эти щетки краску с машины сдирают). Другое дело бесконтактная: заезжаешь на конвейер, и твоя машина подвергается различным процедурам, длится это все, в зависимости от программы 3-5 минут. Стоимость, опять же от программы 8, 10, 15 (titan wax) или 20 Евро. Есть еще отдельные программы (это когда люди моют), стоимость 30, 60 и кажется 100 Евро. Я ими ни разу не пользовался, но подразумеваю, что там стекла моют, натирают и все такое. В принципе, мойки в Вене сильно отличатся от Московских моек, т.е. машину моет автомат, а все остальное ты делаешь сам. Хочешь пропылесосить? Кидаешь Евро и пылесосишь сам в течение 5 минут. На нормальной мойке пылесос, как правило, бесплатный. Короче, в Москве за тебя моют машину, а ты сидишь и пьешь кофе. В Вене, ты, как правило, приезжаешь на мойку автомат, и машина моет машину сверху, все остальное делаешь сам. Это выходит дешевле, быстрее и практичнее. У нас конечно и климат позволяет, да и машина так не пачкается.

3. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help:

Спасибо, т.е. замшей как у нас никто не протирает машину,а сушиться все воздухом:shock:

4. Nikita765

Nikita765 Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хорошая мойка за 100 евро))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас полировку тебе легко могут сделать за 100 евро во влажном боксе:cool: или химчистку Хай Гиром за 6000 рублей:cool::D

6. yuraX5

yuraX5 Завсегдатай

В клубе с:
    2 мар 2004
    Регион:
    Москва
    какая замша? :D тут такого и не слышали... и машину сушат воздухом.

100 евро за мойку тут платить никто не будет. Обычно платят 10 Евро за "помыть сверху", а остальное сами все дорабатывают ;)

Конечно, подразумеваю что есть "элитные" мойки но я их не разу не видел. Думаю, за ними в Венгрию или Словакию надо ехать.

7. Jura

Jura Старожил

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Германия
    Водит:
    насухо машины по-мойму вообще не вытирают - пыли нет, потому не критично.
    мОю машину в контактной мойке (грубо 7-15?), бесконтактных у меня в округе не встречал.

пару раз пытался самостоятельно помыть - бросил эту затею. в итоге убивается час не меньше, весь мокрый, грязный, а выкруживается от силы 5 оЙро.

есть моечные комплексы - проехал через мойку, потом на конвеер где чистят салон, стёкла. стоит в районе 30?. могут ещё полирнуть за недорого (в районе двацадки), но фуфло полное - разок делал, в дальнейшем воздержусь.
    правильная полировка стоит недёшево, делают в основном перед продажей.

машину мою редко - раз в месяц, может ещё реже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Seqret

Seqret Старожил

В клубе с:
    4 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Германии мыл на Шелле.. Отстой. Во Франции либо хреново искал либо их там мало. В Италии мыл сам бесконтактно.. Офигенно, есть даже специальный аппарат для стирания ковриков.

9. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю как у Вас, у нас не протирают.Не обобщайте пожалста, переносите технологию одной мойки на всю Москву, даже нет, масштабнее
    на РФ. О как. :D

10. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мыл в Европе машину своими горючими слезами. :(

на заправках щётки - я такого в Питере уже лет десять не видел :help::D

11. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где моют и не вытирают в Москве?
    п.с. есть от силы пару моек таких на всю Москву.

12. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тож интересно где это в мск такие мойки, где ни на каком этапе не касаются лкп тряпками? :help:

13. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:

авто на дорогах гермении с 2001 года.

мойка это конвеер:
    отдеёщь 4,6 или 10 Евр, воротца размочки грязи, чел с керхером бампера лобовое багажник, 2 чела с шампинткой и швабрами перёд зад бампер, всякие всякие вращающиеся хреновины шампунь вода разные программы в зависимости от оплаченного, фен сушилка, 2-й этаж пылесос, обратно на первый для полировки +10 Евро.

Яндекс.Метрика