1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Езда на купленном авто, снятом с учета предыдущим владельцем

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем reshofer, 22 апр 2022.

1. reshofer

reshofer Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Подскажите, кто в теме, по вопросу. В сети почитал, конкретного ответа не нашел.
    Собираюсь купить автомобиль с пробегом у оф. дилера в СПб (сам живу в Москве).
    На сайте ГИБДД при проверке вина вижу, что регистрация автомобиля прекращена 07.03.2022 по видимому первым владельцем через 10 дней после продажи авто салону. В ПТС (скан выслал менеджер салона) отметки о прекращении регистрации нет. Сам ОД вписан в ПТС как текущий владелец. Соответственно, получается, что номера авто сейчас недействительны.
    Вопрос: могу ли я спокойно ехать на этом авто домой (из СПб в Москву), действует ли право о том, что в течение 10 дней могу перемещаться на основании ДКП без регистрации? Кататься все 10 дней не собираюсь, вопрос именно как доехать домой, не будет ли проблем.
    И ставить ли номера (они в машине, в салоне) на авто при перегоне домой? Они же в розыске?
    Заранее спасибо за ответы.

#1 reshofer, 22 апр 2022
    Последнее редактирование: 22 апр 2022
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если коротко, то ехать можно, номера ставить не надо (точнее - ни в коем случае, если не хочется получить штраф при случайной проверке).
    При себе ДКП + распечатку с сайта ГИБДД о прекращении регистрации авто (хотя теоретически этот факт сотрудник ДПС должен установить сам)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    reshofer нравится это.
  3. Senek

Senek Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Раз такие вопросы на форуме задаете, то может лучше просто сразу в Питере поставить на учет и горя не знать? А то и по дороге могут прав лишить, да и по приезде возникнет какой- либо косяк с доками и ехать обратно)

4. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Гаевня московские номера не даст, надо искать контору, чтобы московские сделать.
    Тоже телодвижения....
    Или даст? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Senek

Senek Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Они в любом случае на выходе из гаи есть. Получил в гаи стс с номером, вышел и сделал номера

Denn_, Vladimir-ru, КБМ и ещё 1-му нравится это.
  6. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже вариант.

7. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А разве постановка на учет осуществляется не по месту регистрации владельца ?

8. Senek

Senek Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Нет. Ставите на учет по всей РФ не зависимо от вашей регистрации, а вот регион на номерах будет присвоен по вашей прописке

9. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это называется стоп-учет, и делается обычно на очень избранных машинах аля м5, 911 и т.п., чтобы штрафы не платить. Вопрос из интереса: что за тачку покупаешь, что в 22м году ей сделали стоп-учет?

10. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Чел сдал в салон и через 10 дней прекратил регу. Всё правильно сделал.
    Салон продавал месяц, вот она и стояла у него...
    Сейчас хотят эту машину купить.

Павло311 нравится это.
  11. alpa

alpa Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    То есть, если покупаешь авто с ранее прекращенным учетом и передвигаешься в течении 10 дней с даты в договоре купли-продажи на старых номерах- автоматом получаешь штраф(статья? управление нерагенным в установленном порядке?)

12. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну это понятно. Только учет обычно не аннулируют, а машина остается на действующих номерах пока ее не купят. А он сделал именно стоп-учет, может и не умышленно. Но до Мск можно ехать с ветерком, штрафам приходить уже некуда.

13. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Что за бред?

Номера если только гайцы снимут, тогда ехать без них с протоколом.
    А так, даже если остановят-дай косарь, и едь себе спокойно дальше.

14. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Нет

15. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Наверное я не понимаю, что такое-стопучет.

При продаже машины, по истечение 10 дней, если новый хоз не поставил на учет, то старый на госуслугах подает заявление:
    Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником.
    Все.
    Новый не ставит.

RR.Roman нравится это.
  16. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А он с салоном заключил ДКП и они именно купили машину у него? Если да, вопросов нет. Но обычно салоны ничего не выкупают и живых денег ты не видишь, пока покупашка не нашелся. Я никогда в салоны не сдавал, инфа 10ти летней давности. Может быть теперь все по-другому.

17. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Когда покупал в Рольфе, то одним из условий покупки у Рольфа было то, что они ставят на себя. Да они по умолчанию ставили на себя.А потом продают мне.
    Это типа такой мелкой борьбы с перекупами, типа народ стремается покупать у перекупов ДКП на ДКП, когда перекуп не ставит на себя.
    А у них всё четко. ))

18. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ясн. Я когда продавал, с учета обычно сразу снимал в момент продажи, либо говорил, что учет просто аннулирую сразу и привет как бы (так и сделал как-то, когда машина на номерах уехала). Ибо потом за штрафы спрашивать вообще нет ни малейшего желания.

19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну или получи протокол за управление ТС с подложными номерами, да?

Павло311 нравится это.
  20. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Нет, для нового собственника 10 дней начинают течь с даты, указанной в ДКП

alpa нравится это.
  21. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во, я же говорил, что это езда на стоп-учете) Цена вопроса 5К обычно, без всяких протоколов. Тем более если тут не было даже умысла и ведро самое обычное.

Но смысла платить никакого нет, если машина гражданская и человек не планирует на стоп-учете двигаться. Сразу на номера ее ставить и не парить мозг.

КБМ нравится это.
  22. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так делают прежде всего те, кто ездит на древних 250+ силах.

ну и перекупы, разумеется

23. реплеер

реплеер Абориген

В клубе с:
    4 ноя 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Сочи 85-90% быстрых тачек на стопе до сих пор двигается :cool::hi: В Мск также было, пока Билл-дебил не засветил всю тему в апреле 21го. Тогда прям жестко взялись и стали всех ловить на стопе.

24. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Ну какие подложные номера? Их же никто не изымал.

25. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Жесть лютая что Вы тут пишите )) какие подложные номера ? Почему не стоит их вешать ? Жесть лютая. Ни кого не слушай! Договор купли продажи с салоном и акт приема передачи. Едите останавливают снимают номера забирают СТС выдают копию протокола изъятия вещей и документов в котором пропишут что изъяли и в каком количестве 2 пластины 1 стс. Спокойно доедите и поставите на учёт! Можете это сделать в Питере, оплатите гос пошлину за регистрацию выдадут СТС с ней в любую палатку по изготовлению номеров 5 минут и железки готовы, согласно вашей регистрации. Не вешать номера и положить в багажник, под стекло, в сумку это 12.2 ч2 коап рф штраф 5 или лишение ву. управление с незарегистрированным в установленный законом срок авто это 12.1 ч1 штраф 800-1500 может быть повторность если совершите это второй раз и это лишение. Юристы мля

Denn_, KNK, КБМ и 10 другим нравится это.
  26. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Нет такого стоп учёт! Есть отчуждение в связи с вывозом за пределы рф, есть анулирование учета в связи с продажей. Есть ещё утилизация тс. Не знаю кто там в Сочи ещё катается но по Москве это до первой камеры и не ленивого инспектора

Павло311 и Бес нравится это.
  27. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы внимательно прочитали вводные - «регистрация ТС прекращена»? С этого момента номера считаются подложными. Пленум ВС 20 года найдете или дать ссылку?

Павло311 нравится это.
  28. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А для этого не нужно их изымать - достаточно факта прекращения учета

Павло311 нравится это.
  29. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Буга га га ))) Читайте книжки. Розыск спецпродукции и подложные знаки это две разные вещи! После прекращении регистрации спецпродукция выставляется в розыск! 4 управлением гибдд на основании заявления с могторэр ))) Вы пишите мне в ЛС если что не знаете, проконсультирую бесплатно )

30. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну Ваш совет ехать с номерами, которые в розыске, мне кажется слегка экстравагантным ))
    Зачем нужны номера на автомобиле, который:
    а) снят с учёта
    б) приобретён менее 10 дней назад
    ?

Павло311 нравится это.

Яндекс.Метрика