1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 F-01 2013 Печка

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Игорь Соловьев, 27 июн 2019.

1. Игорь Соловьев

Игорь Соловьев Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Добрый день. Ездил пару дней по Европе, жара стояла под 40, начала как я понимаю подвывать печка (моторчик) воет только после прогрева, на холодную не свистит, иногда перестает при торможении а при разгоне опять воет. Самому можно поменять, сложности есть какие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

В клубе с:
    24 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не торопитесь менять, свист может уйти вместе с жарой (если не сильно достает). Музыку громче)

3. ultima_raider

ultima_raider Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    менять не то чтобы сложно, но и простым делом не назовешь. Поддержу сообщение выше - стоит подождать, еще несколько лет можно проездить...

4. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    не пройдет, у меня с прошлого лета подвывает моторчик печки когда газу даю, тоже началось в жару, тоже думал что пройдет... все ленюсь в него залезть, думал может смазать его... :)

5. Игорь Соловьев

Игорь Соловьев Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Сегодня не свистела, но моторчик заказал на всякий случай 3700 рублей в след. пятницу привезут. Посмотрю, что дальше будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь парни с вами опытом, особенно по жарким странам (у меня круглый год +36) и существования в них BMW.
    Ищите на амазоне такую приблуду https://www.bmwclub.ru/threads/kondej.1304986/page-2#post-41338800
    Переходник (самопальный) тоже там должен быть.
    PS в тае на каждой СТО по BMW заправляют кондей этим маслом и как вывод проблем с кондеями у BMW в тае нет.
    PPS как мне видится в России можно сделать на этом бизнес, вдруг кому пригодится :thumbup:

7. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Да есть у нас такое масло рефрижераторное, его по идее каждый раз надо вместе с фреоном заливать. Но оно все же не для моторчика - это масло для компрессора больше......

8. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В России такого масла нет, хотя :idea: скорее всего придумали свою этикетку и клеят её на китайское
    PS разве печка и кондей не синонимы :confused:

9. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Визжащему моторчику масло в контуре высокого давления не поможет:D

10. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Посмотрю как завтра со временем будет - заеду сфотаю в магазе (Напомню я живу дааалеко не в центре России). Второе - китайское уже давно не синоним говну - можешь мне поверить я живу как раз на границе с Китаем и не по наслышке знаю как сильно изменилось качество продукции наших соседей (как впрочем и цены на нее) Третье - печка и кондей конечно совершенно раздельные системы пересекающиеся разве что только в воздушном потоке. Масло о котором ты пишешь призвано для смазки движущих частей в компрессоре (типа плунжеров) - частенько заправщики кондеев игнорят рекомендации производителей добавлять это масло при заправке фреона, немедленных последствий от этого действа как правило не наступает. Здесь же писк идет в салоне - делаю вывод - вероятно это моторчик вентилятора - он не смазывается ни фреоном не антифризом (рабочие жидкости обоих систем). Проблема в этих моторчиках дело известное - там стоит подшипник - который данный шум скорее всего и производит.

11. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ведь написал (по ссылке), что устраняет "сверчки" или речь о другом моторчике?

12. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не бро, не поверю, с кем-то в этом разделе уже "заводился" на эту тему :D Больше не буду :D
    PS если покажешь мне в любой семерке хоть одну деталь/запчасть/элемент декора сделанную в Китае, я как минимум начнут переосмысливать.

13. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    есть одна очень интересная фишка для е65 - сейчас ссылку кину

14. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    третье - моя мечта (причем у них несколько модификаций и эта не самая крутая - просто искать не охото было)

15. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это всё китайское говно.
    По пневме - в оригинале (без наклейки BMW) пневма для е66 - made in USA (забыл название бренда)

PS таже "пестня" - https://www.bmwclub.ru/threads/vanos-n52-original-ili-analog-poddelka-kitaj-kak-otlichit.1330665/ :D

16. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    НУ мне как бы убеждать тебя нет смысла - если не можешь признать очевидное, это же не мои проблемы.. Может ты еще и айфонами не пользуешься? Или знаешь другого производителя изготовившего для семерки 2000-х годов альтернативную музычку, да еще и замороченым чтоб она со всеми штатными системами работала?

17. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    ах да - забыл про пневму - производитель PAO Motoring целиком и полностью китайский вот читани;https://sellercheck.ru/b/21726
    И еще о бмв - большая часть сменных оригинальных запчастей (на свежих семерках в том числе и заводских) сделаны за пределами германии - и многие из них то еще гавно ))))

18. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты неправильно понял. Я говорил о том - когда немцы (BMW) станут применять в семерках китайские детали... Вот тогда признаю китайское качество. А китайские аналоги/заменители и прочие ширпотребные блестяшки даром не нужны.

19. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот нифига ты не прав :D Это тоже фуфломецин
    PS Не кисло так соседство с Китаем определило твое сознание :D

20. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Я вот что тебе хочу сказать - некоторое время назад я работал менеджером в магазине для богатеев по сантехнике и мебели для ванной комнат - так вот что я обнаружил - большинство очень известных и супер дорогих (например ванна за 500 000 рубликов) европейских брендов (в основном Италия и Испания, но множество и германских брендов) изготовлены на заводах китая - просто они потом завозят их в свои сраны - там собирают и упаковывают - и смело вешают лейбы made in Italy (Spain, German). Сам лично посещал такие заводы по инициативе производителей,

21. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Ой я тебя умоляю - бехи ломучие как я не знаю что, нашел чем их славить.

22. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    что и 5G пользоваться не будешь?

23. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему они ломучие - прочитай последний абзац в моем сообщении: https://www.bmwclub.ru/threads/zamenil-msk-i-ne-tolko-na-n6244b.1112471/ :rock:

24. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    На моих глазах китайцы с абибасовских костюмов выросли до электромобилей и суперсовременной вычислительной техники - за каких то 10-15 лет. То что будет дальше меня лично приятно завораживает. PS хоть я и живу на границе с китаем (до соседнего китайского города 3 минуты через Амур переплыть) - я там ни разу не был, и практически я не люблю китайцев считая их отличными от нас славян людьми (в культурном смысле), но все же я их уважаю!

25. ultima_raider

В клубе с:
    28 авг 2014
    Регион:
    Амурская обл.
    Друган завязывай эту полемику - БМВ очень не надежный автомобиль, есть ОГРОМНОЕ количество других авто которые не смотря на криворуки и фуфлочасти - гораздо более надежные. А то что у тебя лично ничего из этого не случалось - всего лишь случайность))

26. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее всего ты не имеешь представление о качестве и ставишь на одну чашу весов качественный продукт и китайское говно. Поэтому у тебя - ломучесть.
    PS мой опыт это не случайность, а здравомыслие и отношение.

27. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что будет дальше, принимая во внимание твое мировозрение, - ты кверху жопой будешь собирать рис :D на китайских плантациях.
    Попробую объяснить тебе (мне не сложно :D) отмотай время назад - ты попуас и тут вдруг добрый волшебник (я) дарю тебе сверхсовременную технологию - "КСЕРОКС" (зирокс).
    Ты завалил копиями своё село и возомнил себя "дрежденом" :D и забил на меня болт вместо поклонов и благодарностей.
    Но "КСЕРОКС" не вечный - он перестал копировать (картридж кончился) :D и твоё племя туземцев отвернулось от тебя :D
    Вот теперь ответь юный попуас: сможешь ли ты воссоздать ксерокс или придумать свой? :hi:
    Технологии это совокупность ума образованных людей, технологии развиваются. А "Ксерокс" - это просто копировальный аппарат.

#28 JD F02, 28 июн 2019
    Последнее редактирование: 28 июн 2019
  28. JD F02

JD F02 Banned

В клубе с:
    30 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
  29. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Моторчик печки никак не соприкасается с хладогентом в системе, не знаю какие сверчки эта жидкость устраняет, но в данном случае не оно

Яндекс.Метрика