1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F800r как первый мотоцикл

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем vtb, 2 апр 2011.

1. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, уважаемые.

В голову пришла странная мысль вместо гонки вооружений в автомобилях сесть на мотоцикл.

Понятно что сначала обучение и тп, но поскольку нужен "объект желания" выбираю себе то, что куплю.

Посидел на разных моцах - из визуально-мацательного понравились r1200r, f800r и ямаха варриор.

Мотоцикл хочу взять для езды на работу/с работы по ленинскому из центра к МКАД и обратно против потока. Ну и по городу. Явно не хочу очень быструю зажигалку - скорее управляемый аппарат на скоростях до 100 км, плюс хочу чтобы в ходе езды не заставлял трочить скоростями вверх/вниз.
    Бюджет - средний - все равно менять потом (поэтому r1200r видимо мимо) ну и плюс я не хочу очень жалеть о мотоцикле в случае чего.

Соответственно вопрос по f800r - внешне нравится, посидел на нем - вроде не мопед подо мной.

Вопрос - насколько мои мысли идут в правильном направлении? По обслуживанию - достаточно ли на f800r заезжать в од с установленной регулярностью, чтобы не иметь даже намека на гемморой?

Насколько он простит мне мои ошибки (неизбежные) начинающего если я не буду наглеть по скорости?

Если он будет храниться под чехлом на открытой стоянке в ходе сезона - он это выдержит (открытая охраняемая стоянка рядом с домом есть, ракушки/гаража - нет)?

да, купить сильно бу японца даже не хочу - это игрушка, она должна нравится)))

Заранее спасибо за ответы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мысли идут в абсолютно правильном направлении, имхо...

под чехлом в сезон ничего с ним не будет - не один сезон так прожит и не только мной..

про "не мопед подо мной" - сейчас я бы себе для города выбрал F650GS/twin если бюджет позволяет :)

к ОД - как правило, да, раз в 10ткм.. или - чаю испить и на мототемы потрепаться :)

про ошибки: после школы поймешь, что есть ошибки, которые не прощает ни один мотоцикл..поэтому и советуем начинать со школы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сложно что-то советовать, т.к. ИМХО у тебя в голове каша как у любого начинающего мотоциклиста.. Если мот первый - бери что подешевле и попроще, откатай хоть один сезон, а там заглядывайся на мощные и красивые байки. ИМХО FR как первый мот в плане рулежки будет очень хорош, а в плане дури, возможно будет тебе великоват. Но говорят, что его можно у дилера слегка придушить, так что как сухой остаток "если есть бабло, бери FR и не думай"

4. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответы.

Естесственно сначала школа. Потом полный набор защиты и экипировки. А уже потом мотоцикл.
    Брать попроще и подешевле - честно говоря с одной стороны логику понимаю, с другой стороны - меня не покидает ощущение что в случае с мотоциклом новый/годовалый бмв будет на круг эквивалентен бу японцу. Плюс я вообще не хочу думать про внеплановое обслуживание - работающая гарантия сильно бережет настроение.

По каше в голове - конечно она есть.

Про 650гс - честно говоря naked bike тупо нравится внешне, а аля эндуро - не очень.

5. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Валь, ну наконец-то! :)
    Я уже категорию А получил!

6. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Только мне кажется, что f800r больше мой размер, а тебе нужен k1300r.

7. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Руст, привет )

Да тоже так думал - но 1300 и 1200 не в бюджете. А f800r - вроде нормален.

8. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут вопрос не в поломках. Просто по общей статистике, более половины новичков меняют мот после первого сезона. ИМХО неправильно выбранный новый бумер на гарантии рискует быть проданным на следующий год с большими потерями в цене. И еще одно. Даже перечитав все форумы и статьи на свете остается супер большая вероятность того, что мотоцикл будет выбран неверно. Так что если ты новичок, нужно быть готовым к тому, что первый блин выйдет комом. Именно поэтому советую подешевле и попроще, а не потому, что будешь падать (не дай Бог).

9. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это обычные страхи для новичка, имхо...потом приходит понимание, что мотоцикл покупают не для того, чтобы продать с минимальными потерями..

10. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это точно, но только с опытом..:nod::nod::nod:

11. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне f800r очень нравится! :nod:
    Но не захочешь ли ты его сменить через год?
    А 1300 можно на пару лет оставить.

12. кОтрин

кОтрин кот шредингера

В клубе с:
    18 янв 2005
    Регион:
    Москва
    этого не угадаешь))
    но покупать с мыслью, что захочется сменить, наверное, не правильно ))

13. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В том году ситуация была один в один! )) В итоге: отучился в школе (ПРТ), закупил кипу (БМВ, Дайнез) и взял ф800р. Причем ехал Августу брутале смотреть ,по дороге заехал к дилеру и увидел 800-ку. Очень понравилось. Сезон отъездил (т-т-т), ошибки прощает (АБС позволяет тормозить без опаски), в пробках очень удобный. На трассе конечно не очень на нем, но ездить можно ) Зимой прикупил щиток, проверю как помогает. Если б не с1000рр о замене и не думал бы пока :)

14. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А во второй сезон не рано ли на спорт, тем более на литр?:eek:

15. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я еще не решился окончательно.. Мне этот в принципе очень нравиться. Просто если б и поменял его то только на рр-ку :)

16. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ;):nod: вот и я проверю что за моты делает бмв..)) сегодня внес задаток за желтый fr..:hi:

17. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    осталось дождаться его и не передумать :hi::D

а то этого на чем передвигался? :help::)

18. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За время ожидания вряд ли передумаю..)) А вот потом.. Вдруг БМВ делает гумно..:D Сначала был стрит Suzuki GSR400, потом круйзер Suzuki Boulevard.:hi:
    Короче определяюсь с ориентацией..:cool:

19. Magnum Syberia

Magnum Syberia Новичок

В клубе с:
    12 апр 2011
    Регион:
    Омская обл.
    Я в мотоделах новичёк. Впрошлом году отучился у ребят в Крылатском и тоже стоял перед выбором моца. Выслушал много советов,пересмотрел практически всё из 600-800 куб и уже было настроился на японию примерно за 370 рублёф,но,когда увидел f800r от Криса Пфайфера ночь не спал,а на следующий день оплатил 530 руб.потом увёз его в Сибирь. Этот моц очень походит для новичка.Чудно откатал на нём сезон,кайфовал от одного вида,не говоря о движении. В отличии от итало-японческой братии 600 куб.f800r стоит на ступень выше.... Если тебе мотоцикл к душе, бери,он тебя порадует. До конца октября стоял на улице под чехлом.Года два откатаешь без желания его поменять.

20. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ну тут ведь важен не только внешний вид ..
    я пересел с SV650 Сузуки на F800S и скажу честно, что мотор у японцев на порядок лучше. Во всех режимах. (думаю, что СВ-шка 1000 просто чудо мотоцикл)..
    Так да, здорово, что Бмв.. ну и, как уже не раз было сказано, многое определяет назначение покупки мотоцикла.. Мне для городской езды и поездок на дачу Сузуки больше нравился, абсолютно всем устраивал как моц, который стоит в гараже, пнул его и поехал.. На Бмв "повёлся" из за марки ))))))))))))

21. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Можно поподробнее про мотор?

22. kochemoh

kochemoh Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    вот не согласен я про мотор, рядная четверка имхо для прямиков тока лучше. на серпантине моментный мотор намного более предсказуемый, им проще и управлять и если начал скользить то проще поймать и зацепится за асфальт

23. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    ну так у SV-шек Сузуковских как раз V2 и стоит.. самый правильный мотор...
    как пишет "производитель", на F800 тоже поршни ходят не в противофазе а "друг за другом", как будто цилиндры "развалены на 90 градусов"

Вложения:

• 05842397_8X.jpg
      05842397_8X.jpg
      Размер файла:
      60.9 КБ
      Просмотров:
      269
    • DSC00073.JPG
      DSC00073.JPG
      Размер файла:
      123.2 КБ
      Просмотров:
      280
  24. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    а что именно?
    у Сузуки больше нравится "тяга с низов" т.е. бросил сцепление на холостых об и он просто поехал, да и вообще работает ровнее, особенно холодный..
    (Бмв нет нет, да и заглохнет на прогреве в первую минуту, хотя уже привык к этому)

25. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    А у меня Ф800Р бывает и не только в первую минуту глохнет, но и в первые минут десять... Это, мне кажется, ненормально. У кого-нибудь такое есть на ФР ГС или ФСТ, как я понимаю там мотор и его настройки одинаковые?

26. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сам по себе просто глохнет?? У меня такого не было ни разу (ф800р)

27. badmf

badmf Пьянь и рвань

В клубе с:
    16 мар 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Подтвержу, что у fr мотор низкие обороты совсем не любит. Но как и все - дело привычки. Мне мот сильно понравился.

28. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Grigoriy64 вот тоже писал, что у него глохнет иногда непрогретый...
    Сам по себе глохнет, когда не совсем прогрет и на низких оборотах при сбросе газа, на 2 передаче даже было и в повороте к тому же - колесо заблокировалось и пошло юзом, чуть не упал!! Ну и с низов не очень действительно тянет.
    Еще вибрации достаточно сильные от двигателя, но это вроде как нормально, т.к. двигатель жестко закреплен на раме и выполняет роль силового элемента.
    А так в целом он мне конечно нравится: внешний вид:thumbup: , управляемость, маневренность, разгон хороший, тормоза супер!

Яндекс.Метрика