1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

f800r. Замена ведущей звезды на 17 зубов. Делюсь опытом

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем Alexlexus82, 11 мар 2016.

1. Alexlexus82

Alexlexus82 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем привет. Поменял родную звезду (20 зубов) на 17 от f800gs. Погода в Питере сегодня весь день намекала на небольшую покатушку, не найдя в себе силы сопротивляться, поехал тестировать обновку.

Результаты: с места трогаться стало значительно комфортнее, сьезжает даже на холостых. Минимальная скорость без выжима сцепла стала приемлемой, очень удобно в пробке. Ожидал более "дерганого" характера езды, но ухудшения не заметил. На сколько упала максималка проверить возможности не было, да для меня и не важно. В общем все было бы просто отлично, если бы не одно но: звезда по диаметру значительно меньше родной, поэтому цепь стала полностью лежать на пластиковой направляющей, явно сильнее на нее давя при ускорении. Вроде бы цепь перекатывается по ней роликами и не должна повредить, да и с родной звездой цепь частично соприкасалась с направляющей.

В общем прошу у более опытных совета/мнения: можно оставить 17-ти зубовую звезду или придет хана направляющей??? На майских собрался в дальничёк, поэтому ошибиться нельзя

2. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это перебор три зуба.максимум можно два.в вашем случае тогда нужно менять и ведомую звезду на большую

victorg нравится это.
  3. Alexlexus82

Alexlexus82 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Помогите разобраться в вопросе:
    1) Чем это грозит кроме повышенного износа направляющей?
    2) На сколько приблизительно её ресурс снизится?
    3) И вообще как часто её меняют на f800?
    4) Если менять ещё и ведомую звезду, то сколько зубов ставить (родная 47), 50?
    Просто очень понравился эффект. Если, допустим, ресурс этой штуковины 50000, а она будет ходить 25000 при стоимости 1500 рублей - это вполне приемлемо, а если она развалится через месяц в 1000 км от дома - будет совсем печально

Буду благодарен за любую информацию и мысли по этому поводу

4. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На моей хонде СБР передняя звезда вообще на 14зубов была- цепь на оригинале 10/15Т,на японской RK 20Т отхаживала..Но раз проблема со слайдером советую вернуть на перед оригинал,а просто заднюю побольше поставить..

5. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут точно не могу что либо сказать ибо нет такого опыта.но предположу что убьёте слайдер и быстро,там ещё при работе подвески при езде по неровной дороге будет тереть сильнее.плюс ещё скорее всего будете чаще цепь менять ибо она растягивается со временем а у вас уже дальше некуда.
    Эффект безусловно есть,но я менял с разностью в один зуб и то достаточно заметно и мне достаточно.вам либо поменять переднюю но на 1-2 зуба либо теперь уже заднюю.найдти соотношение можно в каталогах производителей звёзд.
    И учтите что при вашей произведённой замене скорость упадёт максимальная процентов на 10-15 что заметно

6. Alexlexus82

Alexlexus82 Новичок

В клубе с:
    13 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Провел много времени в интернетах, но так и не смог найти заднюю звезду больше стоковой :cry:. Может не там ищу, никто не встречал?:help:

Яндекс.Метрика