1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фенек лисица домашняя, хочунемогу

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Лисятина, 1 дек 2012.

1. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Здрасте:)
    Хочунемогу лисицу фенек:rolleyes: у кого то на клубе видела....
    Плюсы \минусы , где купить, чем кормить, ссылки не кидать, тока советы соклубников:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. boris197800

boris197800 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. наомыч911

наомыч911 Абориген

Регион:
    Ирак

4. doub

doub Адвокат дьявола

Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    они страшные шопипец,и наоми вкурсах
    ночью подходят, аккуратно трогают за плечо и смотрят в глаза, с просонья можно крякнуть

5. Shox

Shox Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тож ищу и не могу найти :)
    отзовитесь!

6. Fiesta

Fiesta Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    скажите, откуда это животное? почему оно как свидетель из фрязино?:D

7. наомыч911

наомыч911 Абориген

Регион:
    Ирак
    это таксидермисты постарались)):D там еще леопард, ZHvfmZRbKwE.jpg
    хорек,но лиса....ммм:rolleyes:
    http://lifenews.ru/news/107223

8. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D я ожидала увидеть тут эту лису

ну может кто знает че -нить по теме?

9. наомыч911

наомыч911 Абориген

Регион:
    Ирак
    у него можно спросить:hi: http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=40473
    посмотрите альбом с лисичками))

10. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    точно, я не могла ник его вспомнить.... лисы крутые конечно))
    спасибо тебе

11. наомыч911

наомыч911 Абориген

Регион:
    Ирак
    не за что)))
    я тож себе смотрела фенька,в МО где-то нашли контору,их продающую(и еще кучу зверья)-60 тыщ...приехали туда-они оч хорошенькие,но такие суетливые,боятся всего,сказали они не будут как собачка или кошечка,едят все-сухой корм и мясо(кур)...
    Единственное-копать любят:D (диван,паркет-нору хотят),очью тусуются,ночные,днем спят..но опять же,смотрю,вон у Мобилпипла (или как его, ник ,сложный)-сидят и на подушке и на окне с диваном,может все не так плохо:hi:
    Тоже оч хотела-но,в живую увидев,не стала брать:shock:

Лисятина,я тебе все кольцо бушерон подружкино не выложу,надо здесь прям:D я помню,сфоткала,только оч плохо передалось

12. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    вооооотт... про норы я тоже читала.... жалко мне мебель то))) говорили мясом кормить нельзя, тока аля вискас... короче нужен совет "своих" бывалых...
    я еще думала купить Шпица))) но у подруги за пять лет уже третий пес... не хочу так....

ооооо, кольцо.... давай сюдой... а в ваши темы больше не захожу... читать там не успеваю:D:help:

13. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    я люблю такие кольца.... тока скорее всего просто смотреть на других людях:D:help:
    я наверное ...перехотела уже:D

тааак, кто по фенеку пожскажет:rolleyes:

14. наомыч911

наомыч911 Абориген

Регион:
    Ирак
    :nod:я тоже))

про фенька-надо ехать смотреть вживую,или понравится и брать( тогда пофиг,что он там роет:D)-или нет:hi:
    (или компромисс-лисий воротник-горжетка))))))))

15. Mobilepeople

Mobilepeople Never mind

Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, я услышал, как все склоняют мой ник и пришел :)

Итак, по содержанию — надо понимать, что это НЕ кошки и НЕ собаки, а как-никак дикие звери (формулировка "домашняя лисичка" применима не ко всем фенекам, увы). Посему ожидать от них, что они будут ластиться и приносить тапки, не стоит. Например, в моем случае Ричард (мальчик) был довольно нервным — любил тявкать и рычать, был пугливым. Алиса же (девочка) наоборот — всегда ходит по квартире за мной, старается спать рядышком, иногда на мне, любит играть, но сидеть на руках не очень любит, хотя я иногда все же делаю это. Т.е. владение фенеками — это скорее созерцательно-душевная эстетика, а не традиционная, тактильная радость от обладания питомцем.

Далее. Фенеки любят играть ночью. Это значит, что они могут носиться по квартире (у меня спальня отдельно, поэтому на ночь просто закрываю дверь в гостиную — в остальном у лисят свободный доступ по всей квартире), копать лапами пол и т.д. — наверное, не каждому это будет по душе, а некоторые и вовсе страдают плохим сном даже без всяких зверей. К слову, ночными шумами моя лиса меня не достает вообще. Ричард же любил пошуметь - наверное, тут есть фактор характера / темперамента конкретног зверька.

Мебель в отличие от кошек и собак они не трогают вообще, дела стараются делать в лоток, но иногда бывает и мимо (epic fail) — у меня во всей квартире ламинат/керамика, т.ч. проблема уборки не страшна. Ну и уборкой ведает домработница. Был бы ковролин, наверное убирать было бы сложнее. Я делал ремонт и в гостиной сделал бордюрчик из плитки, тк обои, как и любой зверек, лисята могут пообдирать). Хотя по факту бордюр этот никому кроме меня не потребовался (epic fail 2).

Позже я выложу фотки лисят в интерьере, чтобы вы поняли, что содержать моих "дикарей" возможно без ущерба дизайну и качеству интерьера. Белый кожаный диван по-прежнему белый и по-прежнему кожаный.

Касаемо запахов — их практически нет. По крайней мере котики пахнут существенно сильнее, это факт. Линяют раз в год, что опять же сравнимо с котами/собаками.

Говорят, что в природе фенеки живут парами, но вполне могут делать это и поодиночке. Я решил, что вдвоем им будет веселее, поэтому у меня было два зверя. Ричард, к сожалению, умер в 5 лет, но как выяснилось, у него были глубокие мед. проблемы - возможно, этим и был обусловлен его беспокойный характер. Так они живут 10-12 лет, как собаки.

Люди, наивно полагающие, что можно купить пару, заняться разведением и быстро озолотиться, обычно пролетают — у фенеков "это" раз в год и несколько дней (ну прямо почти как у меня, ыыыы ), т.ч. лисят может не быть годами. У моих за 5 лет ни одного приплода не было.

Каждый вечер (раз в сутки, около 21.00) лисята едят курагу, банан, морковь вареную курицу, зерненый творог и сыр маасдам. Все мелко режется и кладется по мисочкам. Также путем экспериментов нашел офигенный корм-консервы Caesar в АВ, который пришелся Алисе по вкусу.

Ну вроде все основные моменты я перечислил.

Хочу еще раз подчеркнуть, что если нужен зверь for fun — берите лучше йорка или пуделя. Если пуделя, то можно королевского, на нем еще и ездить можно будет. Купить фенека при наличии денег в принципе не проблема, а вот содержать (!!!) фенека в достойных условиях — это ответственность и нужно действительно очень любить зверя, чтобы для его же комфорта (насколько это возможно в РФ, а не в Марокко, где они по идее должны жить, увы) мириться с рядом небольших, на первый взгляд, неудобств в собственном быту.

Вот вам немного видео:

16. наомыч911

наомыч911 Абориген

Регион:
    Ирак
    Да,спс,так хорошо все написали,особенно выдеоенным шрифтом..:hi:
    То есть,особо привязанности не испытывают к хозяину? Сами по себе.Откликаются,приходят на имя?
    После смерти Ричарда(жалко),Алиса наоборот,к Вам стала больше привязываться?

Я фенька увидела два года назад,на ютубе-"фенек борется со скорпионом",оч мне понравилась лисичка,все изучили,поехали покупать..и вот вживую увидев их много в вольере,поняла ,что не мое..у меня просто голова закружилась от суетливости,наряжения их,визжали еще,так примерно:D
    http://www.youtube.com/watch?v=iD6fD0dJWKo

так что,теперь просто нравятся,симпатичные они:nod:

17. Mobilepeople

Mobilepeople Never mind

Регион:
    Москва
    Водит:
    Welcome, зато теперь на бмвклабе есть тема про фенеков (не могу их феньками звать, они же Fennec, от арабского Fanac названы) :)

Ну по привязанности так скажу - зависит от конкретного щенка. Алису я забрал в Экзотик Парке (они вроде как то существуют еще). Приехал, а там 4 фенека и она из них всех была самая жалкая - с обглоданными ушами, грустными глазами и явно в шоковом состоянии - смотрит в одну точку, заторможенная (то ли кололи их чем то для перевозки, то ли сотрясение - не знаю на 100%). И я увидев ее решил для себя, что готов рискнуть деньгами и нервами, но если и беру щенка, то только ее. В итоге за 2 недели карантина (нового зверя нужно пару недель держать в изоляции от других питомцев, прогнать глистов, отмыть и т.д.) выяснилось, что ее уши просто кишат клещами (причем я сдал "образец" в лабораторию и стало ясно, что клещи эти уже на территории РФ были получены, а не из Алжира привезены), после чего Алисенок стал сильно меняться - появилась офигенно красивая почти белая шуба, ушла отечность и сам зверек стал более живым... Возможно, после всех этих манипуляций и появилась какая-то привязанность, а может и нет. Факт остается фактом - я нужен лисе, а лиса нужна мне и мы оба это чувствуем ) - как только я прихожу домой, фенек носится по всей квартире со мной, иногда играет, иногда просто ходит по пятам... Такая вот трогательная история любви :)

PS Ролик посмотрел - вот Рика таким же вредилой был ))) Я никогда его не забуду, поэтому он у меня на всех рабочих столах / аватарах и главное, в памяти. Я знал, что он никогда не станет ручным, но это не мешало мне любить своего питомца. Зверя, за которого я взял ответственность. Похоронил его на даче, тч с грустью констатирую тот факт, что "вижусь" с ним чаще, чем с покойным отцом.

В общем, при всем своем мировосприятии я все равно считаю, что любовь творит чудеса и это работает не только с людьми, но и с братьями меньшими. Главное - не бояться обстоятельств.

18. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Mobilepeople, спасибо тебе огромное за такую подробную инфу, а главное правда - тут же не обманывают:D
    Лисы чумовые))) НО она сидя на кроватке даже что-то копала:D

Наоми, заведи бассенджи, (у них такие морщинки на лбу:rolleyes:) псы даже не лают:D в соседнем подъезде такой....
    но судя по видео с ютуба.... она хорошо воют:D:help:

19. Mobilepeople

Mobilepeople Never mind

Регион:
    Москва
    Водит:
    И кстати, они были разными даже внешне.

Египтянин Рика, рыжий, с жесткой плотной шерстью:

Алиса (Алжир), почти белая, с гладкой шерстью:

Вот так они тусили вместе :)

Глядя на эти фотки я думаю, что через какое то время я опять буду искать фенека.

20. Лисятина

Лисятина Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Они хорошие, каждый по своему))
    Ну Алиса мне нравится больше - моя тезка:D

Меня больше всего убивает, что отдав за звереныша 60-80-100 никто не несет за него ответственности, что он здоров, ну или как у тебя было с Алисой:facepalm:

21. Fenixxx

Fenixxx Аццкий гонщег

Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика