1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фильм-сканер

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Bagum, 2 дек 2006.

1. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    пользуется кто-то фильм-сканером?

подумал о таковом для 35мм. Минольта, или Эпсон, или что-то ещё?

подскажите, плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Никон :thumbup: причём, если договориться с жабой и купить 8000-9000, то можно и о среднем формате потом подумать :cool:

ЗЫ не поддавайтесь на маркетологические разводки по поводу сканирования 35мм на планшетниках, это плохо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    я про планшетный и не говорил, а о среднем формате чтоб здумываться, надо купить форматную камеру - у меня даже Этюд, наверное, не сохранился :) да и габариты поменьше приветствуются...

а они как вообще работают - в автоматическом режиме, или надо каждый кадр вручную настраивать резкость/цвет и проматывать плёну как в диаскопе? :)

да, я о негативе говорю...

ps. а что за жаба-то долна быть - большая? а то я что-то в нете не нашёл пока вообще ничего об их продаж :shock:

4. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну как любой сканер - можно в автомате сканировать, потом в редакторе править, а можно сканерным софтом чего-то там прилаживать - тут уж кто как привык :) плёнка обычно подается кусками 3-6 кадров или по одному - в другой рамочке. Двигается на нужный кадр автоматически, конечно. Говорят, умельцы колхозят какие-то податчики, в которые вся пленка целиком заматывается, но я сам не видел такого, врать не буду :hi:

5. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да вот они , сопсна :hi:

6. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    Б. спасибо.
    занятный сайт :)
    вот набрал слайд-сканер - нашлась куча информации, а по фильм-сканеру - почти ничего не было.

7. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    стал читать - вон что нашёл вот здесь : "сканер можно располагать вертикально или горизонтально (ложить на бок)." :eek: приличная компания? :D

8. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :D класс! ну, вобщем, у них как раз обычно нет смысла покупать то, что можно найти и не у них :rolleyes:

Яндекс.Метрика