1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фото-отчет. Реальный Эндуро Тур. )))

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Vifer, 17 июн 2010.

1. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Зазвенел будильник 3.00 утра 4июня 2010года.
    Жесть. Может еще поспать.??? Спрашиваю я сам себя. Закрываю глаза. (третья бессонная ночь не дает возможности восстановиться.)
    Нет, надо вставать , а то могу не успеть в Ростов на первое ТО, (Саша БИГ, договорился с Ростовским ОД Армада, что бы они заменили в моем Адвенчере масла. Сказали, что ждут меня к 16.00, т.к работают предпраздничный день до 17.00)
    Как же тяжело просыпаться. Подхожу к окну, протирая глаза. Темнота и только в свете ночного фонаря видны капли дождя, словно трассирующие пули летят на встречу траве. ЗАШИБИСЬ, первое, что пришло на ум.
    Все равно это ничего не меняет. Я уже решил, еду к Маллеру.
    Оделся, вышел. Мотоцикл в полной боевой выкладке стоит и как запряженный конь, ждет когда его пришпорят и он помчится рассекая ветер вперед полностью доверившись мне.
    Первые 300км прошли без остановок, в небольшом каматозе, на полном автопилоте.
    Машин практически нет. Все спят, или уже добравшись до своих загородных фазенд, или еще не выезжая к ним. 4000оборотов, 120км.ч. Это максимум, что я должен дать своему коню и могу сейчас позволить себе. Идет обкатка. Дождь закончился внезапно. Как будто кто -то сверху просто разрезал небо. Вот вам соседи слева дождь, а вам, соседи справа, чистое небо.
    Первая остановка и завтрак.
    Даже собаки лают на него как то осторожно. С уважением и пониманием того, что это делать надо. Извини, мол друг, если я этого не сделаю, то не получу на обед кость.

Вениамин уже прижился на своем новом месте и видно по его глазам, что он очень рад, наконец то он увидит Горы.
    С каждым километром, приближаясь к Ростову, температура повышалась. И Ростов встретил меня 35 градусной жарой.
    16.00. Я захожу в Армаду, через 5 минут приезжает навьюченный БИГ,
    Он веселый, я уставший обнимаемся и отдаем мотоцикл на ТО.
    Ну что, спрашивает он меня, как моц?
    Отлично, говорю. Попец правда трещит. На КСе седло получше. )))
    Сань, а ведь ты когда то ездил на ЧЁпере.))))
    Биг засмеялся и потупил взор. «Даааа. Было дело».))

Через час мотоцикл был готов. И мы отправились кушать. Никитос заканчивал свой рабочий день и через 20 минут готов был выдвинуться нам на встречу.
    Меня полностью расслабила ситуация и я понимал, что мой организм сдается. Он просто умолял меня и просил Разрешить ему поспать.
    Добравшись до ресторана, который находился на берегу реки, Биг оставил меня и поехал решать свои внезапно возникшие проблемки, а Никитос, застрявший в пробках, так и не хотел появляться.
    Я понял, что у меня есть время и дабы не вырубиться совсем решил искупаться.
    Ну, раз уж я на Адвенчере, поеду ка я на пляж.
    Не успев выйти из ресторана, заметил человека в бмвшном термобелье, явно кого -то искавшего в зале. Увидев меня подошел и говорит.
    Привет, твой стоит красавец.??
    Да говорю мой.
    Я тоже на Гусе катаюсь. Вот увидел собрата, решил подойти поздороваться.
    В общем как потом оказалось, что все владельцы мотоциклов БМВ через кого -то знают друг друга. И когда залеш Биг, они поздоровались и меня порадовала эта ситуация. А сегодня я увидел его в теме «Наши Лица.»

[​IMG][/QUOTE]
    Привет. ))))
    Прошло еще около 2 часов перед тем как мы, наконец то, собрались и выехали в сторону Пятигорска. Я, Биг и Никитос, как всадники, оседлавшие могучих коней , направились на выезд из города . Прохожие оборачивались и провожали нас пристальным взглядом, на лице улыбка в глазах вопрос. Куда едут? А в сердце желание бросить все и рвануть вместе с нами.
    Постепенно стало темнеть, монотонный темп езды в 120км.ч держал меня в состоянии бодрствования до поворота на трассу Кавказ. И после часа езды по ровной дороге без поворотов и видимых достопримечательностей срубил меня. Я стал ловить себя на том, что я просыпаюсь.
    Т.е я не помнил момента, когда у меня закрывались глаза. Все, сказал я себе довольно. Догоняю Бига и прошу Саню тормозить у первой гостиницы. Забиваю в нави отели, и через 4км дорога приводит нас к местной гостинице города Тихорецк. До Пятигорска остается около 300км.
    Что бы не обламывать парней, предлагаю им ехать дальше в Пятигорск, а я передохнув выдвинусь утром.
    Выпили чай и разошлись, ребята уехали, я поставив мотоцикл на закрытой стоянке вломился в номер в котором не было ни воды, ни раковины , ни туалета. Да в общем то, мне этого и не надо.
    Чистая постель, открытое окно и мой рубильник выключили до 7.00 утра.
    Проснулся около 6.00. Местная подвыпившая молодежь под моим окном решала, кто из них круче и такие же выпившие девчонки с сигаретами во рту пытались их разнять. Да, пора вставать, решил я. Эх, как же хорошо когда поспишь. Настроение отличное, БодрячОк. «Привет девчонки!!!» -поприветствовал я официанток в кафе на первом этаже и они сразу принесли мне завтрак, который я попросил их приготовить, ложась спать, к 7.00утра. Плотно позавтракав, попрощавшись с милым персоналом, закинул сумку через плечо и пошел в гараж.
    Подхожу к желтому красавцу. Адвенчер???? Спросил я сам себя. Я все это время ехал на нем.??? ????. Обалдеть, ничего не помню….
    Подошел охранник, доброжелательный мужчина лет 50. И с опаской спрашивает про мотоцикл, понимая, что, наверное, я устал отвечать на такие вопросы. Завязалась беседа и мы минут 15 обсуждали все прелести езды на мотоцикле, он рассказал мне о своем мотоциклетном опыте. И понимая, что о мотоциклах можно говорить вечно, я сказал, что мне пора, повернул ключ и попрощавшись с ним помчался в Пятигорск.
    Ух, какой приятный рык движка, какой мягкий ход. Пожалуй, я влюбляюсь в тебя. Так ЕSA , положение «спорт», один водитель. Улыбнулся. Перевел в положение «комфорт», да действительно ходовая распустилась и мотоцикл как лайнер на волнах стал мягко раскачиваться и просто проглатывая все неровности мчаться вперед. Деревья мелькают с обеих сторон, восходящее солнце и безоблачное небо поднимает настроение. Так, смотрю на расход топлива- 6.3л, отлично. Даже не парюсь, спокойно долетаю до Пятигорска. И к Маллеру в избушку.

Собирались долго))). Настроили камеру,
    Поехали перекинули резину с городской на злую и потихоньку стали выдвигаться.

Настроил ходовую на не большое бездорожье. Выехали по Маллеровской улице. Кто был знает, это не дорога это окопы времен войны, я зауважал Адвенчер еще больше и понял, что он способен на многое. Буквально через 10км мы оказались на бездорожье и веселье началось. ))
    Поворачивая с основной дороги и останавливаясь, выставляю подножку, но она не до конца встает и я роняю первый раз мотоцикл, ну не роняю, я плавно кладу на землю. )))
    С этого начались мои падения.)))) В общем это никак не влияло на мое настроение. Адвенчер просто обязан падать, это его стихия и он должен быть в шрамах. Такую установку я принял еще разглядывая его в салоне.
    Подняли мотоцикл и дружно ломанулись в неизвестность, которую уготовил нам Маллер.

Хочется отметить, что путешествие по асфальту коренным образом отличается от путешествий по бездорожью. Здесь совсем другой адреналин, такой настоящий, Животный. Который заставляет включать все свои чувства в работу потому, что только ты и никто другой не сможет выбрать место где надо проехать, только ты сможешь заставить себя проехать вперед по сложному участку, а не развернуться и свалить. Единственное, что ты не сможешь сделать, это поднять свой перегруженный Адвенчер после падения.
    Мне со всем этим повезло. У нас была отличная команда, которая помогала друг другу в сложную минуту и у всех был правильный настрой добраться туда, куда мы наметили.
    Каждое преодоление препятствий вызывало детский смех и радость. АДвенчер, своей уверенной ездой приносил спокойствие. Как будто говорил. Бери меня я сделаю ВСЕ, на что ты способен и даже больше. И он был прав на 200%. Это была моя первая настоящая эндурная поездка в Жизни.
    После проезда через небольшую заводь, все мокрые, мы радовались и смеялись и всем хотелось ехать дальше, к новым приключениям. )))

Я,
    Маллер,

Саня

Биг

Потом мы все мокрые, дружно обсуждали как это было здорово.

Я поймал себя на том, что произнес сам себе. «Блин, круто, хочу еще» ))
    И с таким мыслями мы все дальше и дальше уезжали от цивилизации.

Вот к этому моменту я уже нападался раз 5 ))). А мотоциклу хоть бы что.
    На всякий случай открутил зеркала, что бы потом не сожалеть об их поломке. ))

Ландшафт стал потихоньку меняться и Маллер сказал, что пора приспускать давление в шинах.

Серега, чуть перестарался и пришлось доставать компрессор и добавлять ему воздух.

Спустив колеса мы потихоньку поехали дальше в горы.
    В общем смотрите пока, я пойду передохну. )))

Чем дальше в лес, тем больше дров. Тоже самое можно было сказать о нас.
    Чем дальше мы уезжали в горы, тем красивее и живее становились пейзажи.
    Тишина и полное единение с природой очень расслабляло и в то же время заставляло быть бдительным на дороге. Дорога меняла свое покрытие, сначала это была выезженная земля, потом она становилась каменистой, на некоторых участках ее посыпали щебнем.
    Наступал вечер, а мы не проехали даже половины пути. Мы никуда не торопились, ехали в свое удовольствие, наслаждаясь красотой.

Очередное мое падение и мне на помощь едут Маллер и Биг.
    Серега не удерживает моц и роняет его на дороге.
    Нам ничего не остается, как бросить свои мотоциклы, потому, что подножку в колее поставить невозможно и поднимать мотоциклы по очереди. )))

Взяли с собой много еды, шашлыки. Но вот из за жаркой погоды и частых, особенно моих падений пить приходилось очень много. Нам повезло, по дороге нам попался родник и мы полностью восполнили свои водяные запасы. Умылись, пришли в себя.
    Мужчина в белой рубашке, стал торговаться с Бигом и предлагать ему продать свой мотоцикл за 2000долларов. ))))
    После слов «Друзей не продаем». ОН отошел, но выпитое пиво вернуло его к нам опять. Уже как зритель он смотрел на нас и говорил, что мы ненормальные.

Попрощавшись со строителями дороги мы поехали дальше в горы.

Забравшись на высоту больше 2000м, мы первый раз отчетливо увидели Эльбрус

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Дорога терялась в горах и пейзажи вокруг нее превосходили друг друга своей красотой.

Дорога не предвещала ничего плохого )))))
    Вот так на налюбовавшись Эльбрусом, на полном релаксе мы подъехали к этой жиже.

Что мы сможем поехать дальше. ???. Вокруг было что то напоминающее болото, оставалось только двигаться по дороге и решить как лучше проехать эту грязь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    ухнифигасе как красиво :thumbup:

4. Костоправ

В клубе с:
    23 окт 2008
    Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Просто супер, обзавидовался!

5. Чародейка

Чародейка Абориген

В клубе с:
    6 фев 2008
    Водит:
    фото отличные, слог тоже)

6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Класс :thumbup:, в такие моменты начинаешь задумываться об эндурике.

7. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Благополучно преодолев это препятствие , надеясь что такого больше не будет, тронулись дальше. Наивные. Все только начиналось. ))))
    Сложная грязевая дорога. Сменилась тяжелым каменистым грунтом, по которому ехать было очень тяжело. Обостренное внимание на дороге заставляло нас часто останавливаться и отдыхать.
    А до этого были отличные виды. )))

8. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Дорога резко пошла ввер и скоро мы оказались на высоте 2500м. над уровнем моря.

Уставшие от падений и дороги хотелось остановиться и просто лечь на траву и уснуть.
    Но дорога продолжала испытывать нас на прочность. Она продолжала удивлять и преподносить свои сюрпризы.

После таких падений и плохой видимости, мы стали подумывать о ночлеге в поле. Но даже съехать с дороги у нас не было возможности. Слева обрыв, справа гора. А впереди скользкая дорога. Биг, штатный разведчик, проехал очередной сложный участок и пройдя после него метров 100, мы поняли, что это все. Впереди хорошая дорога. Сжав волю в кулак, мы добрались до очередной вершины, на которой дежурила машина МЧС. «Слегка» выпивший сотрудник Роман настоятельно предложил нам остаться на ночлег здесь и мы не сильно возражая припарковали мотоциклы в 5метрах от пропасти. ))))

НАшей радости не было придела и мы решили отметить это дело. )))

выпив чуть виски, я понял, что с меня достаточно и пошел спать.

на утро перед нами предстала такая картина. )))

Голова болит после выпитого на высоте 2500м спиртного, надо срочно заесть кашей. )))

продолжение следует.

9. Andru

Andru Навеки с нами ...

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серега, просто супер! Пиши еще! :hi:

10. Lucky

Lucky Старожил

В клубе с:
    23 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сильно! Красиво! По белому завидую:)

11. lucky-moto

lucky-moto Абориген

В клубе с:
    1 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ууууух!:thumbup:

12. Par7yzan

Par7yzan enemy №1

В клубе с:
    18 фев 2008
    Регион:
    Москва
    супер!

13. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Маньяки! :D

Серёга, смотри, наваляешься - опять на KS пересядешь.:D

14. ka-22

ka-22 филателист без стажа

В клубе с:
    29 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ех....
    ....смотришь на все журналы/кины/фотки вокруг сидя планктоном и тихо рыдаешь в сортире ;)))))
    ...мож каданбдь кто-то соберется на Алтай, психану кину все нах и попрусь !!!

....камарды, рад за вас, что все это виделось и останется с вами навсегда !

15. Dryndel

Dryndel Во как

В клубе с:
    10 апр 2010
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Венеамин после КС на гусе не обалдел?

16. Deamon66

Deamon66 Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Красота!!!

17. CIBER

CIBER Banned

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ,
    СЕрега!!!! нет слов...Великолепно!!! Полет души ....

18. Сyхарь

Сyхарь дикое но добродушное

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Саудовская Аравия
    Водит:
    ,
    дааааааааааааааааа..................................
    Серега Вы молодцы, супер отчет)

сильно задумался)

19. BUZZZA

BUZZZA Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Молочаги!!!

20. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серега - Писатель!!!:thumbup::thumbup:

фотки - Круть!!!:rock::rock::rock:

СУПЕР!!!:hi:

21. Б@рыга

Б@рыга Абориген

В клубе с:
    23 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Суперский отдых. Молодцы)))

22. DWish

DWish Старожил

В клубе с:
    19 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодцы!!!!!
    отлично пишешь и нереально классные фото!

23. Дженсен

Дженсен Старожил

В клубе с:
    11 апр 2009
    Серёга, ты прирожденный писатель и авантюрист:) После всего рассказанного захотелось присоединиться к вам, очень круто:thumbup::rock:

24. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Серег, спасибо! :) душа поёт...:)

супер! жду продолжения...

25. Бандерас

Бандерас Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понравилось :)

26. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Дааа, а Малер так ездит кажну неделю :D

Интересно, а можно вместо спускания воздуха из колес обуть их в цепи? :shock:

27. Sorensen

Sorensen Абориген

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Бесподобно:thumbup::thumbup::thumbup:

нет слов просто:thumbup:

Читал на одном дыхании, фотки и видео просто супер:thumbup:

с нетерпением жду продолжения.

28. KosP

KosP Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2005
    Водит:
    Да, красота........!!!!

Смотрю зацепило тебя, Сережа, не по детски. Так держать:thumbup:

29. FW26 V10

FW26 V10 MaximuS

В клубе с:
    30 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пляяяяяя, белой завистью завидую
    Супер отчет:thumbup:

30. Trubadur

Trubadur Матерый

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Москва
    ребят
    это что то...
    апупеть
    молодца!

Яндекс.Метрика