1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Фототехника на яндекс маркете и других площадках?

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Rfnandrey, 17 май 2016.

1. Rfnandrey

Rfnandrey Участник тусовки

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди знающие, подскажите кто знает.
    Непонятно ценообразование в разных инет магазинах. Это что, обман или лохотрон какой то?
    Стоимость объективов отличается колоссально, до 2 раз. Я понимаю 10-20% разницы...
    Например объектив Nikon 24-70мм f/2.8 G в магазине Никон стоит около 128 000руб, на маркете 69 000руб, причем в наличии! Такое возможно? Может кто покупал.

2. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    мне кажется, есть смысл ориентироваться на ценник плеер.ру. Гораздо дешевле — скорее всего лохотрон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rfnandrey

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что, никто в инете фото технику не покупает...
    А плеер.ру я посмотрел, странный сайт по-моему, неудобный, ассортимента нет...
    Я например цены сравнивал на такие стекла
    70-200мм Ф/2.8 цена Никона 168000 в интернете есть за 105000
    80-400мм Ф/4.5-5.6 206000 67000
    200мм Ф/4Д 126000 61000
    Может кто отпишется если есть информация.
    Почему разница 2-3 конца? Китайцы что ли стали собирать объективы.

4. belliy

belliy навеки с нами

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никоновский магаз всегда дорогой был. Магазин может не давать официальной гарантии на оптику. Может что-то на складах с докризиса осталось и есть возможность продать дешевле, только бы продать.

А про разницу в цене, здесь вообще всё скромно, на некоторые лекарства разница в несколько порядков (от 5000 до 200000 руб за одно и тоже)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ориентироваться на цены online-trade, pixel24, fotosklad, mvideo, ligaphoto.

Там где сильно ниже - бывает серый завоз kb.j восстановленное под видом нового либо финальная цена увеличится.
    Ну а где выше - всегда есть люди которые любят купить подороже рынка.

полезный микроб нравится это.
  6. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Может быть старая версия объектива, тупо замануха (кончились, можем привезти по новой цене).

7. Rfnandrey

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так в том то и дело что я звонил в пару контор, говорят да в наличии, да стоит как в объявлении....

8. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это даже не просто "востановленные" , а откровенно Б/У
    в основном какие то не то индусы не то пакистанцы этим занимаются

9. Lawyer77

Lawyer77 Абориген

В клубе с:
    6 сен 2012
    Регион:
    Москва
    выше уже ответили про дешевые варианты: этим занимаются в основном торговцы с ВВЦ это бу техника под видом новой и все что близко к ВВЦ
    pleer: там серый товар наверное % 90, если это устраивает, то берите, но можете пролететь с гарантией у официалов, тогда придется делать в "сервисном центре магазина"
    сам столкнулся с этим делом, когда недавно себе надо было купить

10. Rfnandrey

В клубе с:
    30 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не покупать собирался, я хотел несколько объективов продать , все новые, некоторые по паре пробных снимков сделали и лежали в шкафу. Вот и хотел прикинуть за какую цену выставлять, а тут - где то 200 а где то 80 - и написано что в наличии и новые, вот я подзавис...

11. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новый но лежащий не в магазине а дома продается как б/у. Ориентируйтесь на Авито.

12. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    кстати, недавно продавал стекло на авито, только выставил - вал звонков от каких-то еле-еле говорящих на русском товарищей. так и не понял, что это было и зачем.

13. A&M

A&M Живу я здесь

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Индусы, пакистанцы, арабы (локация магазинов ВДНХ) пытаются купить жестко торгуясь и стараясь на треть(!!!) скинуть цену при встрече. Как правило их больше всего интересует полная комплектация (в идеале если так). Они потом восстанавливают все, иногда делают конструктор и продают как новое.
    Сталкивался при продаже камер и оптики на авито (на авито при этом быстро все уходит).
    Поэтому если что то серьезное продаю то сразу пишу что индийским покупателям скидка + 5000р - не звонят :D
    Щас вот думаю камеру продать, поставлю скидку в 10000:party:

14. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже столкнулся с индусами. Всё было как вы написали)
    для меня ориентиром адекватных цен, по Кэнону по крайней мере, остаётся Плеер ру

15. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    индусам важна упаковка, можно на нее скидку смело дать +5000

16. полезный микроб

В клубе с:
    4 апр 2013
    Регион:
    Москва
    закажите в таком лабазе- " чисто поржать" и если времени не жалко... приедет клоун студент индус/пакистанец итп... привезет гавно в коробочке.Причем иногда даже не от той модели ))))
    Вам верно указали- если новое то : плеер пиксель итп... остальное это или честное б/у в комиссионках или нечестное по инету у черножопых... Я сам сижу на никоне.. покупаю только в магазинах и с гарантией ( были случаи) чего и вам искренне жедаю!

Яндекс.Метрика