1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

FX35/50s versus BMW X6

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем VasiliyP, 20 фев 2013.

1. VasiliyP

VasiliyP Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте уважаемый BMW клуб . Заранее хотелось бы уточнить , что с правилами интернет сообществ и автомобильных клубов знаком. прочитал наверное 25 страниц вашего клуба , касаемо x6. Но в связи с тем , что информация с интернета мне показалась немного "жидкой",пришла идея создать тему. Итак хотелось бы попросить помощи . Стоит выбор между infinity и BMW (2009-2010 г.в.) Изначально смотрел в сторону x6 и о других машинах не думал и даже не замечал их (покатался : динамика х6 вне конкуренции ..подвеска жесткая правда :( )..... но перечитав кучу информации , понял - что надежность оставляет желать лучшего. Собственно я конечно понимаю, что не очень рационально у владельцев этой машины ,которые ее любят и лелеют , спрашивать о ее РЕАЛЬНЫХ минусах в период эксплуатации - но все же я надеюсь на чудо и правду :). Поскольку я не имею богатых родителей и доход мой так скажем немного выше "среднего " - хотелось бы не ошибиться в выборе . Помогите пожалуйста с ответом на вопрос : насколько машина практична в обслуживании ..какие элементы "проблемные"

p/s извините если много букВ :)

2. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Полтора года катаюсь на x6 40d Перед этим 2,5 года пользовал FX50 bmw-лучше по всем показателям, да помягче будет Ни одна,ни другая ни разу за 50000 км не ломалась

3. VasiliyP

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    fx50 в новом кузове?

4. VasiliyP

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    ах извиняюсь ..там же вроде 45ый в старом кузове был

5. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    FX надежен, не ломуч, машина практичнее Х6, но столько удовольствия не доставит.... а за удовольствие нужно платить..... если х6 с двиглом 5.0 то удовольствие может омрачить ГЕМОРОЙ с МАСЛОЖЕРОМ..... Но Х по статуснее будет,дороже и престижнее... кому,что надо....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bumeriy

Bumeriy Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Водит:
    Х6 с пробегом - лотерея, поэтому со вторички при ограниченности бюджета на обслуживание разумней fx. Тем более 2009-2010 гг. это пробег более 50-70000, т. е. все вложения тебе достанутся. Бери fx, чтобы через пару месяцев не плодить темы про ломучий Х6.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Acsq

Acsq Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    если новый то полюбому х. а вот бу согласен лучше все таки fx он мега надежен был у меня фх 2005 года, да и сейчас есть не чему там ломаться. но бмв по всем остальным пораметрам впереди)

8. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам езжу на Х6 3.5, в семье был FX45 2006 года, а сейчас FX37s 2011. Про сравнение первых двух писал здесь - http://www.drive2.ru/users/s1de/blog/4062246863888347148/#post .

Про сравнение новой и Х-са пока ещё не собрался с мыслями - позже напишу, но основные моменты оглашу прямо сейчас:
    1) Автомат у Финика лучше. Отличие заключается в алгоритме работы, кроме Финика такой алгоритм встречал только на Вольво S60R 2004 года. Смысл в том, что под каждый сброс газа коробка переходит на высшую ступень моментально, а потом при малейшем нажатии на газ сразу же включает ту ступень, которая нужна. У БМВ же алгоритм стандартный.
    2) ТО у Финика дороже, так как делать надо раз в 10 тыс. - в среднем получается по 30к руб за ТО. У БМВ аналогично, но делать надо раз в 15-20 тыс..
    3) Финик жестче на 21", чем БМВ на 19" ранфлет.
    4) Финик в 2 раза дешевле в аналогичной комплектации. Соответственно по цене БМВ 2009-2010 года будет стоить как новый Финик.
    5) На старом Финике за 5 лет (70к пробег) только по подвеске меняли 1 деталь и датчик подушки безопасности водителя. На БМВ за 5 лет (52к пробег) меняли ТНВД, блютус.

9. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    :facepalm::facepalm: вот откуда берутся такие рассуждения??????

по теме х6 вне конкуренции финик и рядом не стоит

10. VasiliyP

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Ну по цене б.у. машины тех годов, что я указал - разнятся в 400 т.р. но не в 2 раза ...Спасибо . все, что читаю - указывает на то , что нужно брать финик по критерию обслуживания. Просто безумно нравится кузов х6 и то ,как он рулится ..никак из головы не могу выбросить это). Кстати , насущный вопрос - какие из двигателей более надежны /неприхотливы ? судя по всему дизельные ? и сколько именно л.с.?

11. BMW Sport-Racer

BMW Sport-Racer Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас BMW X6 5.0, до этого был Infiniti FX50S, обе машины с нуля, дилерские. Имхо, Х6 интреснее по многим параметрам (лучше едет, рулится, шумоизоляция, комплектация), но Финик гораздо надёжнее в плане обслуживания, особенно в сравнении с мотором 4,4 твинтурбо. 5-ти литровый атмосферник на Финике не в пример надёжнее и проще в эксплуатации, чем 4,4 твинтурбо БМВ (вообще косячный и геморойный мотор).

12. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы пишите:
    Отсюда можно сделать вывод, что вы сравниваете новый Финик и БМВ 2009-2010 года выпуска. БМВ этих годов стоят порядка 2.5 млн. Если же вы все таки берете Финик этих годов, то он будет стоить порядка 1.8-2.0 млн. - разница в цене приличная, если вы готовы купить БМВ за 2.5 млн., то тогда лучше сравнивать с новым Фиником, а не б/у. Либо на сдачу купить снегоход, мотоцикл и т.д и т.п. :)

Из моего комментария следует, что Финик дороже в обслуживании, так как у него меньше межсервисные интервалы. Не понятен ваш вывод.

Брал бы дизель, Финик дизельный появился только в конце того года, то есть рынок б/у на них очень маленький. По дизелю не смогу ничего подсказать.

13. Bolgarin

Bolgarin Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Конечно Х6

14. ###bmw!!!

###bmw!!! Завсегдатай

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Если нет денег бери фикса.

15. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был финик 5,0 владея им купил бмв5,0 , поздил и решил то финик надо продать , ибо ..... Бмв получше.
    Теперь силь сожалею что продал финик!!!! Бмв это ломучая телега , которая за 135 т. км. пробега в сервисе простояла в общей сложности 6 месяцев за три года эксплуатации.
    Причем о ходовке в бмв менли один раз подшипник ступици , а все отальные хлопоты были под капотом!!!!! Масло менял 8-10 т.км.

16. Freecasual

Freecasual Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Fx меньше салоном и багажником, по поводу геммороидальности (2008) за 50 тыс км раз 5 менял линки в круг 1 раз рычаги нижние. Салон кожа коричневая убилась трещинами, очень долгий прогрев сидений (жена вечно жаловалась что ей холодно). Сломан электропривод руля, не вытягивает по длине (руки так до него не дошли), сгорала лампа ближнего света. Но главная фишка, почему я не пересел на fx50s (хотя очень хотел) это то что мега рульный полный привод Инфинити, это полный капец в условиях снежной зимы. За 2 года эксплуатации копал его и тягал раза 4, тупняковое закапывание заднего привода и ты сидишь на пузе. Х6 катаю с ноября, комфорт на 20 колесах не сравним с 18 на Инфинити (дубовая подвеска) салон более комфортен, подогревы греют быстрее. Ах да 4.4 едет заметно веселее хотя и неуместное сравнение

17. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    лучший мотор 4.4 остальные овощи. про ломучесть все сказки

18. Олежка5050

Олежка5050 Абориген

В клубе с:
    27 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь !!!! Финик пожоще бмв, по проходимости не сравнивал , ибо в Мск особо негде! В пробках тошнить разници особой нет на чем , в работе АКПП уже все описали- все верно ! Но самое главное то что двигатель финика атмосферник и едет как нормальный 5,0 литровый мотор, в бмв все по другому - высасанная из пальца мощность вылазиет боком относительно надежности!
    Для ТС - если расматривать бенз 5,0 , то финик не разочарует !

19. s!De

s!De Участник тусовки

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дак он уже про дизель вот спрашивает, надо подождать, что скажет в итоге :)

20. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    например? ну откуда вы такие все умники беретесь. По вашей теории 5.0d с его турбинами вообще не едет, а только в сервисе стоит
    финик с его атмосферником устарел морально еще 2 года назад это просто овощ

21. VasiliyP

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    ехх мнения разделились ..тяжела и неказиста судя по всему моя доля. Наверное нужно чуть чуть ужаться и попытаться найти х6 в менее ушатанном состоянии. Буду брать отпуск и придется пересмотреть кучу авто, ибо мою машину забирают через неделю , а пешком ходить по такой погоде печально :(

22. VasiliyP

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    если бы я не покатался с временной разницей в 15 минут на обеих этих машинах , то давно бы уже ездил на финике) ..т.к. друзья , когда услышали про бмв - сказали - даже не думай ..в з.п. 180 тысяч покупать эту б/у машину и выбрось эту идею из головы :) ..но душа лежит ...

23. Freecasual

Freecasual Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Хочешь надежности? Купи лексус. Хочешь удовольствия, и готов за это платить, бери бмв.

24. VasiliyP

В клубе с:
    20 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Был у меня как то is 250 ..очень хороший авто , ничего не ломалось за 2 года вообще .Если бы лексус сделал красивый кузов кросовера - даже не думал бы. Rx совсем не нравится :(

25. Acsq

Acsq Участник тусовки

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    дизельный финик это пиздец. что на улице, что в салоне одинаково работает громко. был на тесте

26. vlad59

vlad59 Banned

В клубе с:
    3 авг 2011
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    И еще дизельный финик вибрирует прилично. А шумка, как в и любом Infiniti, просто отсутствует

27. Lynxx

Lynxx Абориген

В клубе с:
    13 фев 2010
    Регион:
    Москва
    у меня был fx50 сейчас х6 50 2010. Финик жестче на 21х чем даже х6 на 21 ранфлет и шумнее. На ТО у финика ОД менял торм колодки каждые 10000:eek:. Мне не нравилось, как работал автомат на финике- дергал, зимой в холод выключал передачу в нейтрал ( это проблема их общая была) Полный привод на финике хуже. Ну а так финик хорошая машина за свои деньги.

28. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    +100 :nod: финик только бенз:thumbup:

29. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я понимаю многие с финика пересели на Х6, но чтобы с Х6 на рисовозку я такого представить себе не могу и не знаю таких случаев. Это о многом говорит.)

30. Novatmn

Novatmn Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    В 2009 году смотрел FX50s в основном из-за цены, тогда это было 2,2-2,5 млн. рублей, прокатился - ужасная машина. Дешёвый салон, жестка и тупая подвеска. тупой полный привод... блин я кроме цены вообще ни одного плюса не увидел.
    Была возможность и решился на красавца х6 50i - при всех минусах и геромоях за 4 года эксплуатации я не нашёл другой машины, которую бы хотел на смену. а нет, вру. нашёл - х5м :)

а финик - купил жене ex35 - красивая и скучная машина. не рулится как бмв. динамика совсем другая (даже по сравнению с 35i). вытирающаяся дешевая кожа (как у всех японцев).... буду пересаживать её на бмв в конце года

Яндекс.Метрика