1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 или F15?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем IWK, 6 июн 2021.

1. IWK

IWK Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    Медленно, но верно приближается момент смены авто. Эксплуатирую Мазду СХ-5. Сейчас пробег больше 165000. Пробег в основном по трассе. Ничего не ломалось. Вообще ничего. Сервисмены на ТО сказали, что состояние авто очень хорошее. Из рекомендаций-тысяч через 20 стоит поменять рычаги. Но катаю авто уже 6 лет (надоело), да и пробег достаточно внушительный.

Вообщем, хочется авто поменять. Бюджет 3.5млн. Решил попробовать БМВ. Раньше очень нравился F15. Вроде нравится G 01. Хотя нет:) нравится G 05. Но его цена вообще неподъёмная. Так что, будем считать, что нравится G01 и близок F15.

Новый Х3 стал стоить очень дорого. Поэтому рассматриваю б/у. Комплектации, в принципе, без разницы. Только не урбан. Но в моей ценовой границе есть предложения кузова F15 с небольшими пробегами, правда в комплектации «Бизнес». Вот и возник вопрос: что лучше 2-х годовалый Х3 или 4-х летний F-15?

За выбор в пользу Х3 играют: относительно небольшой срок эксплуатации, есть предложения с дилерской гарантией, стоимость содержания (думаю, что ниже чем F15).

За Х5 играют: более «взрослый» кузов и вместительность.

Или вообще забыть на полгода о смене авто. Может к концу года цены придут в адекватное состояние и выбор станет побольше?

2. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Конечно 2-х годовалый Х3.

Игорыч нравится это.
  3. IWK

IWK Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    Почему? Комфорт плюс минус одинаковый?

4. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Новее во всех отношениях. Комфорт весьма растяжимое понятие.

Игорыч нравится это.
  5. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Зачем вообще паркетник, если пробег в основном трассовый?:shock:
    Да и вообще, правильнее выбирать авто со списком хотя бы 4-5 приоритетных критериев, а не пальцем в небо.:nod: Может бнв и не нужно вовсе окажется?:rolleyes:

#5 АВТ68, 7 июн 2021
    Последнее редактирование: 7 июн 2021
  6. IWK

IWK Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    Двое детей, поэтому нужно место сзади, багажник вместительный. Нужен клиренс, по работе часто приходится ездить по дорогам без асфальта или с таким асфальтом, что его нужно объезжать по обочине.

7. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Если нужно "место сзади и багажник вместительный", то это точно не Х3. У БМВ это либо 6GT, либо Х7. А на направлениях вы подвеску быстро ушатаете и попадёте на значительные бабки.
    Кстати, вы ничего не написали про динамику, рулёжку, ускорение. Я вообще сомневаюсь, что именно БМВ вам будет сильно необходимо. А покупать бомж-версию Бэхи - только себя расстраивать. Тем более бюджет не резиновый.

8. IWK

IWK Абориген

Регион:
    Ростовская обл.
    После СХ-5 места и багажника в Х3, наверное, будет достаточно . Изначально планировался Кодиак, но оху...ие дилеры и абсолютно неадекватные цены напрочь отбили желание даже смотреть в сторону этого авто.

9. seaman13

seaman13 Участник тусовки

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Х3 по любому лучше. F15 устарел. Но содержание будет сильно дороже мазды.

10. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Из этих вариантов я за более современный и свежий G01. Ф15 в принципе можно брать, но не пустую 25d бизнес, а за 30d уже просят около 4-4,5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Bruce

Bruce Участник тусовки

Регион:
    Москва
    F15 25d по комплектации будет, как фулл сх5, не пугайте товарища, тем более все нужное есть, доводчики и бесключевой доступ спорный момент.., а ну климат без синхронизации..))

12. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Не изучал комплектации СХ5, но, думаю, у вас превратные представления о ее фулле. У Ф15 бизнес даже элементарной камеры заднего вида нет. Но, действительно, у каждого свое представление о необходимом в автомобиле. 4 колеса и руль есть в любом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Bruce

Bruce Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня была мазда, правда сх7, в фулле и у меня есть представление, что такое фулл мазды (музыка мазды Bose даст фору хармону кардону).Человек хочет взять б/у, я думаю предыдущий хозяин первым делом поставил камеру з/в. Потом Такие машины берут за их двигатель и коробку в первую очередь..

#13 Bruce, 17 июн 2021
    Последнее редактирование: 17 июн 2021
  14. MishaEkb

MishaEkb Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Согласен, что мотор и коробка это то, что отличает БМВ от Мазда, но коробка у F15 и G01 одинаковая, а в версии Х3 30d двигатель даст фору дефорсированному 25d от F15. А с учетом веса динамика даже на 20d будет сопоставимая, по крайней мере я на немецких автобанах и серпантинах Доломитов на прокатном G01 20d по сравнению с 5GT 30d ущербным себя не чувствовал.

Bruce нравится это.
  15. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Х3

16. Ильяkrigo

Ильяkrigo Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Х3 хорошо поедет с 30d.
    F15 если брать, то только с комфорт-сидухами, проекцией, м-пакетом и пр. плюшками ибо без оного отличие от Х3 стремится к нулю.

Kott_ нравится это.
  17. s-Alex

s-Alex Абориген

Регион:
    Самарская обл.
    если пробег основной трасса, то....лучше F15

Яндекс.Метрика