1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G05 G05 3D Наступил мороз и перестала запускаться вебасто. Ключ пишет, что низкий заряд АКБ

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем AndyChu, 2 янв 2024.

1. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Наступил мороз и перестала запускаться вебасто. Машина заводится нормально, при запуске не ругается, что низкий уровень заряда, но из приложения и ключом вебасто не запускается. Ключ пишет, что низкий уровень заряда АКБ и запуск не возможен. Доехал до заправки, потом до мойки, покатался одним словом. Сигнализация показывает заряд акб 12.6 и все равно вебасто не запускается. Нужно второй акб зарядить который под капотом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Вован530

Вован530 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    12.6 это очень маленький заряд.
    Какой год и пробег и машины?

и как часто и на какое расстояние ездишь ?

3. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Конец 20 года. Пробег 55к. Езжу последнее время очень мало. Пару раз в неделю на маленькие расстояния. Сейчас глянул. Заряд 12.3. У меня есть зарядное устройство до 110 а\ч или нужно какое то специальное для наших акб? Нужно акб с машины снимать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вован530

Вован530 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Специального нету.
    Есть покупка нового))))
    Заряд должен держать 14.2-14.6
    А от того что мало и не далеко не ездишь,он не успевает зарядиться,плюс за ночь все электрика высасывает(особенно сигналка ,типо цезаря)

5. den778

den778 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зарядник нужен с возможностью зарядки гелиевых аккумуляторов.
    На улице в текущие морозы заряжать аккумулятор безполезно.
    Если в тепле, то можно заряжать акки не снимая с машины.
    Заряжать через контакт, выведенный под капотом.

6. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Записался к дилеру. За 1000р зарядят)

7. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Посмотрел. У меня подходит для гелиевых акб, но заряжать негде)

8. Гогль-могль

Гогль-могль Абориген

Регион:
    Москва
    Голос с дивана, попросить померить сколько генератора выдает, вдруг тоже мало и щетки поменять надо будет.

9. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    За зарядку попросили 6000( Меня жаба задушила. Бимерлинк показывает, что акб заряжен на 60%, хотя я ее два дня по 6 часов заведенной оставлял. Если акб снять и дома зарядить ничего в машине не слетит? Прописывать потом ничего не нужно. Еще один маленький акб под капотом, но его наверное не снять. Он под жабо.

10. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    на хх не зарядится

знакомый гольф на аве. Чуйкин из Кокосов?))

11. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И Вам расскажу) В машине есть датчик IBS на минусовой клемме аккумулятора. Он не даёт генератору заряжать аккумулятор больше 80% (свыше 80% зарядка идёт только при торможении или езде накатом). Это все сделано для экологии - то есть фактически не работает (экономия около 0,3%). Есть два варианта: первый, просто выдернуть проводок из этого датчика (появится ошибка в исте), второй - отключить кодированием или увеличить процент заряда. Я отключил его на обеих своих машинах давным-давно, но правда не знал, что можно закодировать. Ещё, говорят, что недозаряд вредит аккумулятору. Последствия отключения - перестала появляться надпись о разряженном аккумуляторе и вебаста стартует без проблем. ПС Зарядка аккума зарядником хватит на пару дней.

12. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Это я)

Бес нравится это.
  13. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня еще под капотом второй стоит и как я понял как раз он на вебасту, электро гур и еще на что то. Вытащил большой из багажника. Зарядное зарядило его за 2 часа. Завтра попробую дернуть из под капота и его зарядить. ИСТА есть. Попробую узнать в ветке о кодировании, что и где прописывать)

14. KOT-199

KOT-199 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ну привет тебе от urteam ))

15. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
  16. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    pic.jpeg

Заряжать можно любым ЗУ но только если сможете контролировать напряжение не выше 14,6 Вольт.
    Замерзший АКБ практически не зарядить, нужно его в тепло, отогреть и потом уж заряжать.
    Морозы уйдут - жизнь наладится.

17. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    14.2-14.6 - это рабочее напряжение бортовой сети на заведеном авто.
    ТС писал как я понял, о напруге в 12.3-12.6 в режиме покоя спящего авто, это понижено но не критично.

maxim38RUS и Бес нравится это.
  18. Bask_

Bask_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все так. У меня все точно также. Ночью морозы до минус 30-35. Днем -25-30.
    Машина сама не заводится. Предпусковой подогреватель не запускается.

Ношу с собой хороший мощный пускач (на фото) С ним стартует с пол оборота.
    Есть ощущение, что именно аккумулятор высаживается за одну ночь в мороз.
    Также периодически подзаряжаю в мороз зарядкой (когда на даче и есть розетка).
    В мороз на ходу аккумулятор очень медленно заряжается. Вот пример. Завожу утром - не заводится. Завожу с пускача. Еду по делам и в магазин (30-40 минут). Выхожу из магазина - опять не заводится. Завожу с пускача.

К машине претензий особо нет. Дизель. Много электроники. Модные AGM аккумуляторы. С прошлой дизельной БМВ были такие же проблемы.

Из смешного - в минус 30 не работает подогрев руля. В минус 20 клинит заднюю шторку, заранее ее убираю. Вебаста не запускается в мороз - тоже забавно. Это сугубо городская машина для теплой зимы, тут ничего не поделать.

Если бы я жил где-то севернее, точно бы взял бензиновый крузер.

Вложения:

• IMG_0089.jpeg
      IMG_0089.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      67
    • IMG_0092.jpeg
      IMG_0092.jpeg
      Размер файла:
      1.7 МБ
      Просмотров:
      66
    #18 Bask_, 5 янв 2024
    Последнее редактирование: 5 янв 2024
    Дровосек нравится это.
  19. deniskin77

deniskin77 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, чет внезапно созрел вопрос, а можно ли заряжать не снимая с машины?
    несколько дней греюсь долго, еду мало. Сегодня вылезло предупреждение, что уровень заряда низкий, а кататься пару часов неохота.
    думал может дома зарядить, но снимать не хочется.
    зарядник для AGM есть.

20. kolek_k

kolek_k Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Меня тоже очень удивило что перестал работать обогрев руля. Но проехал часик и он вновь заработал.

Bask_ нравится это.
  21. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Можно. Только надо понимать, что на морозе -20 надо заряд давать в 20А.
    С Стек с его 5А - ни о чем.
    Хуже не будет, но и толку особого тоже.
    Вымороженный АКБ не берет заряд.

Bask_ нравится это.
  22. AndyChu

AndyChu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Зарядил большой акб в багажнике, как писал выше и вебасто заработало. Маленький под капотом сложно снимать. Жабо и щетки снимать нужно. Обогрев руля вчера в минус 25-26 тоже не включался. Странно. Ездил на охоту в Архангельскую область в -35 и все работало и вебасто и руль грелся. Еще вчера в мороз не переключались режимы комфорт спотр эко. Зависла на комфорте, но потом, видимо когда прогрелась все заработало. Когда поставил заряженный акб, бимерлинк написал, что заряд 82%. Не знаю откуда он эти цифры берет.

Bask_ нравится это.
  23. Дровосек

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Было обсуждение и хорошее решение - термокейс с пластинами нагрева для АКБ.
    АКБ подогревается и успевает набрать заряд.
    Заряженый он уже не мерзнет.

24. Bask_

Bask_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вот этой зарядкой пользуюсь. Работает, AGM заряжает. Аккумулятор снимать не нужно. Есть зимний режим с повышенным током. Но при сильном морозе, как писали выше, заряжается плохо или вообще не заряжает.

На G05 второй аккум слева в углу. Его тоже можно зарядить, например если на нем висит сигналка.

Для меня самый рабочий вариант - это пусковое устройство со своим аккумулятором. Если машина простояла ночь -30 и днем все еще -30, то с пускового она заведется. Главное его из тепла принести

Вложения:

• IMG_0096.jpeg
      Размер файла:
      3.8 МБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_0102.jpeg
      Размер файла:
      3.8 МБ
      Просмотров:
      22
  25. TYG

TYG Завсегдатай

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Видео не о чём, в мороз при подключение зарядника аккумулятор постепенно нагреется сам и будет брать заряд, логично что время уходит больше на это, тащить домой и отогревать не нужно

26. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Не, надо цифры.
    Мужик показал, что промороженный АКБ при -20 при подаче в него 20А берет 1 А.
    Если 5А Стека/Боша подключить вечером в 21:00 в -20, то к утру к 7:00 сколько будет на Стеке/Боше и сколько ампер он запихнет в АКБ?

27. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Был на днях в загородном доме с отапливаемым гаражом. Эх, если бы я знал, что по приезду в Москву после ночной стоянки АКБ скажет мне "привет". Теперь придётся выходить на улицу и снимать АКБ, тащить его домой и заряжать.

28. TYG

TYG Завсегдатай

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Какие нафиг цифры, форд транзит и фотон грузовик с подключенным зарядником с вечера, утром в - 29 крутит стартер в лёгкую, без зарядника еле проворачивает.

29. Бес

Бес Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Какие нафиг Фотоны? :D
    Сколько на заряднике ампер вечером?

Владимир nkz нравится это.
  30. TYG

TYG Завсегдатай

Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Блин, чел на видио включил зарядку на замороженном аккумуляторе, посмотрел ампераж и выключил, если б не выключить, то ампераж постепенно поднимится и будет вам рай

Denn_ и Бес нравится это.

Яндекс.Метрика