1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G20 G20 Непонятный стук, нужна помощь

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем samakarov, 16 дек 2020.

1. samakarov

samakarov Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер! G 20 20d М пассивная подвеска, 19 диски. Пробег 15000, подвеска в идеале. При проезде поперечных неровностей что-то стучит спереди, всё идеально, неоднократно смотрели при мне на дружественном BMW сервисе. Читаю на форуме и на драйве2 отзывы других владельцев, у многих подобные симптомы — звук спереди, похож на сминание пластиковой бутылки, найти не могут итд, дилер меняет всякую мелочь в передней подвеске, естественно безрезультатно. В подкапотном пространстве на петлях есть металлические упоры, если чем-либо смягчить (резиновый колпачок или что-то подобное), то по ощущениям помогает пока не промнется или не замёрзнет. Это место легко найти — часть петли капота, болт упирается в площадку, следы потёртостей есть и там и там. Грешу на стук капота, было подобное на Lexus IS250 3 поколения. Есть какие у кого мысли, уверен, что я не один такой?! Задемпфировал всё стучащее под капотом, пока не помогает. Музыка громко помогает, но не всегда комфортно.

2. UnnamedPlayer

UnnamedPlayer Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В воскресенье ездил с этим к дилеру, звук слышат, попробовали смазать отбойники стоек, не помогло, согласовал оставить машину на ночь, т.к. утром проявляется отчетливее.
    Еще на новой был дикий скрежет на лежачих, оказалось не закреплены кожух рейки и пластиковые щитки около рулевых тяг, просто на заводе накосячили, отсутствовал крепеж, так вот, попрошу еще их туда посмотреть, может конструктивный просчет и эти щитки цепляют тяги, звук похож на тот, который устранили,
    На подъемнике посмотрите эти щитки, они соединены с подкрылками, нет ли царапин или деформации. У меня они упирались в тяги и как раз был этот сминающийся хруст.

3. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за комментарий. Точно не щитки, сегодня лично смотрел всё во время то.
    Чем закончилась история с ночевкой автомобиля, что-нибудь нашли? Хорошо описана проблема на д2, недавняя запись. Там дилер несколько раз подряд приговаривал и менял тяги, естественно безрезультатно.

4. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В соседней ветке пишут про стуки при вывернутом руле — тут другой случай точно.

5. UnnamedPlayer

В клубе с:
    10 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ночь ещё не оставлял, только вчера договорились с приемщиком про это, после новогодних поеду.
    Щелчок при вывернутом руле это рейка, мне уже поменяли...

6. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отпишитесь потом, пожалуйста

7. M535'i

M535'i Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Недавно у знакомого примерно тоже было, поджали резинки на стабилизаторе.

8. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А можете более подробно, пожалуйста.

9. M535'i

M535'i Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Резинки (втулки) стабилизатора идут в сборе со стабилизатором и на морозе в нашем случаи издавали звуки, открутили болты крепления и подложили под них вырезанный по размеру ремень генератора.

10. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А может кто-нибудь в Петербурге прокатить на своей машине с М-пассивной подвеской, пожалуйста. Пойму, что конструктив и успокоюсь. С меня оплата мойки, кофе или на ваш выбор.

11. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сделали как советовали, тем более популярное решение на 5GT, не помогло. Зажато идеально, точно не втулки стаба. Следующие на очереди сайлентблоки продольных рычагов. Резинки уже надорваны за 15 пробега.

12. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Поперечных рычагов — ошибся.

13. UnnamedPlayer

В клубе с:
    10 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как у вас воспроизводится лучше всего? У меня при проезде средних неровностей левой стороной, например по укатанному снегу, может несколько раз издать звук хруста/скрежета. Если ровно через лежачий проехать, чаще всего тихо или еле заметно.

14. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скорость выше 40, лежачие если строго перпендикулярно итд, стояк на трассе — всё идеально.
    Скорость до 40, любая нарисованная разметка, стыки, заплатки, люки, укатанный, но с неровной наледью снег, а самое страшное развернуться через утопленные, но немного разбитые трамвайные пути — полное ощущение старой, в усмерть ушатанной таксишки.
    Вчера при мне вымыли по пол ведра с колеса грязи из локеров, очень много было на штоках амортиков, протянули подрамник, проверили каждый элемент — всё в порядке.
    Немного стала расслаиваться резина на сайлентблоках поперечных рычагов. Продаются в сборе по цене 11 за штуку.
    В 20 году заводом была изменена конструкция втулки стабилизатора (был металл с резиной, сейчас просто резина), склады ушли на каникулы, после 11 поменяю, стоимость в сборе 12. Других возможных вариантов нет, звуки 100% идут от днища, амортизаторы исключены.

UnnamedPlayer нравится это.
  15. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В последнем на данный момент посте в ветке G20 выложено видео, проблема один в один. В пятницу меняю втулки стабилизатора, деталь обновлена заводом, хуже не будет.

16. UnnamedPlayer

В клубе с:
    10 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не такой громкий звук, но похожий. Плюс стуки как при изношенных стойках стабилизаторов.
    Последнюю неделю машина стояла, сегодня проехал, почти ничего не слышно, показать приемщикам будет нечего, жду пока звук усилится.
    Ещё мониторю тему х3, проблема похожая, причину найти не могут.
    https://www.bmwclub.ru/threads/skri...-na-skrip-stoek-stabilizatora-x3-g01.1304942/

17. fedorfevitalik

fedorfevitalik Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2019
    Регион:
    Москва
    У меня есть похожий но только после стоянки, через пару километров проходит

18. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прочитал вчера всю тему, учитывая, что чудес не бывает, думаю, что это оно. По описаниям крайне похоже, случайно последние три недели ездил на Х3 и слышал всё это) учитывая, что он тяжелее чем 3 серия, то и характер шумов был чуть иным, но суть такая же. Сегодня отдаю Х и поеду менять втулки стаба, заодно изучу вопрос с пыльником.

19. UnnamedPlayer

В клубе с:
    10 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отпишите пожалуйста после замены стаба.

20. samakarov

В клубе с:
    1 фев 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заменил стаб, всё вымыли и залили смазкой как рекомендовали в ветке Х3. Машину не узнал) вспомнил лето 19 года. Жестко-четко, всё пропало. Пообщался с механиком, оказалось, что тема с Х3 старая, она была на многих моделях BMW и не только. Рекомендую данное решение.

UnnamedPlayer нравится это.
  21. Дмитрий Данилов х5

В клубе с:
    4 янв 2023
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.

22. Дмитрий Данилов х5

В клубе с:
    4 янв 2023
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Добрый день! С новым годом!
    Подскажите, в итоге решили проблему?
    Все то-же у меня на 340i, началось на 12 тыс.км.
    Стук пропадает, после того как машина стоит, иногда нет несколько дней, бывает так как на убитой ходовой!

23. E81

E81 Живу я здесь

В клубе с:
    12 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По описанию такие звуки на G серии спереди издают дополнительные амортизаторы (отбойники) вкупе с опорными подшипниками.
    Дилер меняет (менял до недавнего времени) по гарантии.
    Но, естественно, это диагноз «по фотографии», машину надо смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня стучит только в жаркую погоду если подкапотка в пробке нагреется. Если ездить, то не стучит. По характеру звука стучит ненагруженная весом машины деталь. Это может быть или демпфер штока аморта, но это вряд ли он тк он скорей на морозе греметь должен начинать или стойки стаба или рулевая или сами аморты внутри. У меня адаптив. Сменяю на ёлинсы-раскажу помогло или нет. Но стучит сильно. Раздражает.
    Началось сразу в первое потепление. Зимой не гремит.

25. Дмитрий Данилов х5

В клубе с:
    4 янв 2023
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.

26. Дмитрий Данилов х5

В клубе с:
    4 янв 2023
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Доброго дня! Спасибо

27. Дмитрий Данилов х5

В клубе с:
    4 янв 2023
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Спасибо! Буду смотреть

28. sega1807

sega1807 Новичок

В клубе с:
    16 апр 2023
    Всем привет. При проезде неровностей на скорости до 40 км/с слышен стук в передней подвеске, у дилера ничего найти не могут, говорят подвеска в идеале. 330i. Подвеска обычная. Особенно звук слышен утром, спустя несколько километров звук утихает, как машина постоит, снова все по новой. Кто сталкивался? В чем копаться?

29. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имхо, если недуг пропадает и проявляется только на холодную-не стоит тратить время на поиски.

30. sega1807

sega1807 Новичок

В клубе с:
    16 апр 2023
    После стоянки постоянно стук разбитой подвески. Он утихает, но не пропадает.

Яндекс.Метрика