1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гараж: BMW 220d

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 7 июл 2014.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

Регион:
    Москва
    Чемпион в легком весе. С ходу бьет в премиум-яблочко

Левый ряд расступается. Компактные размеры этой тачки никак не умаляют ее крутости. Наверное, потому, что оценить размеры нет времени: я мчусь 200 км/ч и чувствую еще запас под педалью. Для моего BMW X1 с этим же мотором и коробкой такая скорость – уже фактический предел. Но 220d ощутимо легче. Он удивляет и радует. Он просто великолепен!

Лично мне для езды по городу ничего больше и не нужно. Меньше, кстати, тоже. “Двушка” сочетает в себе небольшой, удобный в городе размер кузова с достаточностью внутри. Багажник кажется огромным. Четыре места в салоне при желании превращаются в пять: своих четырех немаленьких друзей я отвез по домам без проблем и нареканий. В тесноте, конечно, но без обид. И да, тот, кто сидел на пластиковой полке по центру заднего дивана, был в состоянии наибольшего аффекта.

У 220d, как вы, наверное, догадались, дизельный мотор. Это проверенный двухлитровый движок о 184 силах и 380 Нм момента. При массе машины в 1465 кило эти 380 ньютонов особенно бодрят. Снизу тяги может самую малость не хватить, но через секунду вы поймете: этот автомобиль едет очень резво, разгоняясь до сотни за 7,1 с. Но главное – ускорение с хода. Динамики хватает для всего, особенно если выбран режим Sport (мы бы оставили только его, остальные режимы просто выкинули, вместе со “старт-стопом”). Отклик на газ – мгновенный, в руках – удобный М-руль (М Спорт-пакет за 197 586 рублей включает в себя кресла, руль, бампера и пороги, а также колеса и некоторый декор). Больше мощности нужно только для дыма из-под колес. Если вы можете без этого обойтись, то дизельная версия с восьмиступенчатым автоматом – самое оно. При желании можно пройти поворот боком, но только с разгона. Всерьез заниматься дрифтом нужно на тачках помощнее. Если без скольжений вы свою жизнь не представляете – добавляйте от полумиллиона и берите 235.

В ночной мгле, в смраде дневного трафика, на магистралях и узеньких улочках, с газом, утопленным в пол, или стоя на месте, мне в ней всегда по кайфу! Баварцы бьют в очень узкий сегмент психики и рынка. Там, где массовый продукт может приносить совершенно индивидуальное удовольствие. Этого нельзя не почувствовать. “Двушка” многолика и в разумных пределах универсальна. Она может дать вам ощущение полного контроля ситуации. И если я чувствую все это внутри нее, так ли важен ее размер? Да и важен ли он, черт побери, вообще?
    Система управления мультимедиа теперь включает в себя голосовое управление и сенсорную панель “ай-драйва”. Надо сказать, что обе эти функции работают так себе: нарисованные буквы компьютер распознает с ошибками, а голосовые команды навигации могут увести вас в Стамбул вместо Бибирево. Но по крайней мере теперь в машине всегда есть с кем поговорить.

Кресла у меня “эмочные”, но при этом тканевые и с механическими регулировками. Из традиционных баварских извращений – регулировка кресла по высоте, для которой, как на офисном стуле, вам нужно подпрыгнуть и поднять рукоятку. Или сперва ее поднять, а потом утопить своей жо... простите, ягодицами в пол. Спереди на кресле теперь не один рычажок для продольной регулировки, а два. Второй качает кресло вокруг горизонтальной оси. Особенно весело нажать его на ходу и затормозить. Впрочем, эти кресла очень быстро регулируются, и в них очень удобно сидеть.
    Обитатели мелких BMW могут понемногу переставать комплексовать из-за “недобээмвэшности” своих машин. Премиум шагает по всей линейке, заглядывая в каждое окно. Учитывая, что и внешне они все – как олимпийская сборная Китая – на одно лицо, комплексов не должно быть вовсе. Особенно ночью, когда опознать баварскую модель можно только после того, как уже уступил ей левый ряд. А это – сами понимаете – поздно.

ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ ЖУТИКОВ / ФОТО: ПАВЕЛ КОРОТКИЙ

http://www.topgearrussia.ru/cars/car-reviews/214914/1bea68c4.html

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      46.2 КБ
      Просмотров:
      5
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Мотор не самый удачный, но с похвальным рвением навязывается юзерам:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DANger-X5

DANger-X5 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отличный мотор!

4. len_kzn

len_kzn Старожил

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    цена 2,3 за трактор )))
    остановите планету я выйду ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. freddy1980

freddy1980 Завсегдатай

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Самое оно M235I Xdrive... но они его не сделают, остается единица со спорным дизайном.

6. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    брал тест-драйв такой машины.
    да тесная, да не такая острая как ожидаешь, и всё же что-то в ней есть, в этой 2й серии..

но нужен 235!

7. делаем вещи

делаем вещи Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    как это не сделают?
    я сегодня общался с дилером, и уже есть предложения по заказу 235 иксдрайв (база стартует от 2.1млн с копейками)
    в базе у искдрайва кстати идёт спортивная АКПП, у зп в базе - ручка.

они сделали его:nod:

8. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Гавно

9. dude4fun

dude4fun Banned

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  10. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а нахрена на ней иксдрайв? :shock:

11. Musaevi

Musaevi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь с "Бумерангом".

Яндекс.Метрика