1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гараж: BMW 440i Gran Coupe

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 27 янв 2017.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

Регион:
    Москва
    Купе-мутант, способное изменить мир. Весь мир BMW

Я начинаю понимать, зачем в BMW устроили эту чехарду с сериями и индексами. Как ни парадоксально, чтобы мы с вами окончательно не запутались в баварских моделях. Хотя вопросы остались и после деления на третью и четвертую серии. Вот, например, Gran Coupe – это все-таки что? Седан с низкой крышей или купе с парой лишних дверей?

Формально – ни то, ни другое. Хотя бы потому, что сзади у автомобиля есть и пятая дверь, и совсем не купейный багажник. Может, он вариация на тему другого хэтча – “трешки” BMW GT? Снова мимо – у того не только на столько-то миллиметров больше клиренс и высота, но и длиннее баз

Впрочем, нам-то нужны не циферки, а ехать. Это читалось при первой встрече с машиной в солнечной Испании, в этом я твердо убежден сейчас, после месяца, проведенного с ней в холодной и заснеженной Москве: Gran Coupe, пожалуй, самый универсальный игрок баварской команды. Особенно теперь, когда грянувшая “Эра Глонасса” выбила с российского поля универсал и купе-кабриолет с жесткой складной крышей.

Он сочетает в себе солидный облик седана с универсальностью хэтчбека и спортивностью купе. “Разве тут не отдельный багажник?” – спросил меня коллега, памятуя о Gran Coupe шестой серии. И наверняка обрадовался, что нет – когда я одолжил ему машину для дальней поездки с семьей и скарбом. Ведь (да-да, снова цифры!) объем отсека “под шторку” тут ровно такой же, как у “трешки”-универсала. А вот шасси – “купейное”, с более жестким кузовом и расширенной колеей.

Пожалуй, единственные, кто может остаться недовольным такой универсальностью, – пассажиры. Сзади Gran Coupe, конечно, не растянутый GT и даже не седан – тут крыша пониже, а двери поуже. Но “ущемление в правах” не критично – его переживут даже высокорослые. Водитель же может пожаловаться разве что на вид в зеркале – обзорность с такой крышей так себе, это да. Но в остальном Gran Coupe – плоть от плоти BMW: собранная и при этом не зубодробительная подвеска, информативный руль, быстрый автомат (еще бы, с 326-сильным мотором!) и классный полный привод xDrive, делающий тебя почти всесильным на зимней дороге. Преимущества купейного шасси “Грана”, конечно, ярче проявятся летом (помню еще по Испании), но и зимой оно лишним не кажется. Короче, в Gran Coupe есть все то, что делает езду на автомобиле приятной для понимающего в ней толк водителя. А самое, пожалуй, странное в этой машине – ее редкость. Gran Coupe – экзотика даже в многомиллионной Москве. Хотя за эту, повторюсь, самую универсальную версию “трешки-четверки” нужно заплатить всего на 70-100 тысяч рублей больше, чем за аналогичный седан. И меньше, чем за “просто” Coupe или BMW GT третьей серии…

Пятая дверь – с электроприводом. Высота подъема настраивается в меню

На n-цатом BMW я, кажется, привык к джойстику автомата

Управление музыкой с руля требует лишних кликов

Еще, кстати, за два прошедших с испанской встречи года у всего “троечно-четверочного” семейства случился фейслифт. Внешне скромный, зато со сменой моторов и моторных индексов. BMW с рядной “шестеркой”, что раньше был 435i Gran Coupe, нынче носит на корме шильдик 440i. Плюс 5i – это совершенно новый турбомотор, еще более мощный, более экономичный и тихий. Впрочем, он уже знаком нам по седану BMW 340i xDrive, что был в “Гараже” около года назад.

Да и весь Gran Coupe после других “трешек” – одно большое дежавю. Ты садишься в салон с давно знакомыми линиями, кнопками, дисплеями и меню. Сейчас, с появлением новых “Мерседесов” и “Ауди”, они уже

кажутся немного старомодными и менее удобными, чем у конкурентов. Ну, так ведь и новая “трешка” уже не за горами! А следом появится и все благородное семейство – универсал, купе, GT… Или почти все – поживем, увидим. Но Gran Coupe будет. В этом я почему-то уверен.

440I XDRIVE GRAN COUPE
    Цифры:2998 см3, 6 цил., 326 л.с., 450 Нм, полный привод, 7,4 л/100 км, 0-100 км/ч за 5,0 с, 250 км/ч, 1685 кг
    Цена:3 250 000/4 693 200 ₽
    Тест-пробег:2720 км
    Тест-расход:11,4 л/100 км

ТЕКСТ И ФОТО: ВАЛЕРИЙ АРУТИН

http://www.topgearrussia.ru/reviews/33610_Garaj_BMW_440i_Gran_Coupe

Вложения:

aiRoman, magas, Ivanli и ещё 1-му нравится это.
  2. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

Регион:
    Татарстан респ.
    Я категорически отказываюсь понимать и воспринимать эту модель в отрыве от "трешки".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    F06 всё равно круче, особенно задней кормой :)

4. paradose

paradose Участник тусовки

Регион:
    Москва
    очень красивая машина

5. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    За свои деньги очень даже хороша. Ездовые характеристики, новизна кузова, вместимость, универсальность использования, внешний вид - всё при ней.

guze и bvod019 нравится это.
  6. bvod019

bvod019 Новичок

Регион:
    Казахстан
    Красавица !!супер!! По мне так даже симпатичней чем grabcoupe 5

7. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Перепутали малость: 5GC нет, есть страшко 5GT (гран туризмо).

8. bvod019

bvod019 Новичок

Регион:
    Казахстан
    Да ошибся ))))) благодарю за поправку:)

9. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам ты страшко!:p:hi::rock:

10. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    Мы с вами знакомы? Или вы Вольф, который Мессинг? Ну, меня видели лично, чтобы выводы такие делать ещё и "на людях"? И это: на "ты" с незнакомыми людьми родители общаться научили или просто "всё пох"? P.s. А 5 GT реально страшко. И количество её продаж это подтверждает. И даже если бы она продавалась бы хотя бы как.... обычная 5-ка, она всё равно бы оставалась бы уродливой страшко. И пусть она 200 раз удобная и практичная для езды "на дальняк" - она всё равно страшко. Это просто "медицинский факт". МНЕ ОНА НЕ НРАВИТСЯ. И ЭТО МОЁ МНЕНИЕ, которое я и озвучил, нельзя? А то, что она кому-то нравится... бывает. Кому-то и баба-яга нравится, что ж с того? Мне всё равно.

#10 Kayce bmw, 4 фев 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2017
  11. Milanche

Milanche Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не принимай так близко к сердцу, бро, никто тебя обидеть не хотел.:facepalm::facepalm::facepalm:
    И вообще - меньше переживай и не распинайся так по пустякам. Как говорил мне один умный человек - все болезни от нервов, и только некоторые от любви. Peace bro!

#11 Milanche, 5 фев 2017
    Последнее редактирование: 5 фев 2017

Яндекс.Метрика