1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гараж: Mini Clubman. Отчет 1

Тема в разделе "Статьи и обзоры", создана пользователем NewsMaker, 18 сен 2016.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

Регион:
    Москва
    Мы везем с собой кота, чижика, собаку...

За последние годы в нашем гараже побывали почти все Mini. И в этой череде машин прослеживается четкая тенденция. Mini растет. Он становится крупнее и просторнее с каждым следующим поколением, с каждой новой версией. Самые маленькие из них (например, Mini Coupe) отмирают, тихо исчезая из конфигураторов. А самый крупный из клана Mini – новый Clubman – уже позволяет путешествовать с комфортом. Не верится? Читайте дневник Mini-путешественников!

День 1. Жена, куда ты набрала вещей? Я понимаю, что нас четверо и уезжаем мы на неделю. Но не в пустыню же… Зря паниковал! Багажник легко вместил чемодан, пару крупных сумок, несколько пакетов, воду в дорогу и прочие мелочи. Плюс трос, знак, набор ключей и баночка моторного масла (не понадобились), которые я сложил в немаленький подпол. И это первый Mini с докаткой!

День 1. Ну что, все уселись? Можно ворчать на акселерацию Mini, но ее преимущества налицо – пассажир с водителем не толкаются локтями, а сзади вольготно (с рюкзачками и напитками) сидят дети. Даже те, что по росту уже обогнали маму.

День 2. В тысяче километров от столицы Clubman – событие. Звезда. Мама тянет за руку малыша, свернувшего шею нам вслед. Молодежь улыбается и поднимает большой палец. Куда-то спешащие пешеходы вдруг забывают перейти дорогу… Ему бы еще цвет поярче. Нет, зеленый великолепен. Но, согласитесь, к нему просятся белая крыша и светлые диски.

День 3. Хотели простора? Платите за перевес. Помню, каким заводным был обычный Cooper. Универсал с тем же 136-сильным мотором тоже бодр. Пока мы в городе. Но обгоны на трассе уже требуют внимания. А автомат, бывает, подтупливает. И если с тремя дверями режим Sport был просто приятен, то здесь – обязателен к применению.

День 3. В дальней дороге первой обычно сдается спина, потом шея (ей еще от кондиционера достается). А у меня устали… ноги. Особенности эргономики? Или просто я уже старый? Не знаю.

День 4. Вместо гаишников на дороге ныне бенефис “технических средств фиксации административных правонарушений”, попросту говоря – камер. Где только их не встретишь… А система распознавания знаков, показывающая ограничения скорости и обгона, оказывается, удобная штука! Вдвойне удобно, что ограничения выводятся на проекционный дисплей – вместе с реальной скоростью.

День 5. А вот соблазну нарушить, прикрывшись от камер радар-детектором, лучше не поддаваться. Clubman – с обогревом лобового стекла, его нити гасят сигнал, гнать “на все деньги” стремно – денег может не хватить. Зато зимой будет благодать.

День 6. “Там на трассе пробки из-за ремонтов, езжай лучше вот так, полями. Дорога хорошая…” Хорошая. Пустая, и ям почти нет. Только кажется, что едешь не по полю, а по морю, причем в шторм. Весь асфальт – волнами! На каком-нибудь кроссовере морская болезнь гарантирована. А Clubman молодец – совсем не раскачивается и на заплатках не трясет. Отличный баланс комфорта и энергоемкости.

День 7. Пять километров по ровному, но извилистому грейдеру – пять минут счастья, моего и юных пассажиров. Как классно на большом Mini скользить! На входе в поворот он послушно выставляется легким контрсмещением, и дальше автомобиль управляется тягой – надо только перевести коробку в ручной режим. Сюда бы полный привод!

День 7. Короткая остановка, и я снова лезу в багажник за водой, порошком и щеткой – мыть лобовое стекло. Из-за небольшого наклона оно быстро покрывается мертвыми насекомыми. Впрочем, на остальных Mini наклон еще меньше. Каково их водителям в дальней дороге?

О чем же я еще забыл написать? Ах да, багажные двери – главная фишка этого Mini. Но о них разговор отдельный, в двух словах не расскажешь. По счастью, Clubman пробудет в нашем гараже еще месяц. Вот тогда и обсудим их достоинства и недостатки.

http://topgearrussia.ru/reviews/32104_Garaj_Mini_Clubman_Otchet_1?gi=1

Вложения:

2. audi_avant

audi_avant Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Моей жене точно бы понравился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика