1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

гав-гав )) Сезон II + Евротрипыч

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Aika, 17 апр 2012.

1. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Друзья мои! Безумно рада вас всех лицезреть (пока еще не в полной мере) после зимней спячки! Все думали, что мы совсем пропали... ан нет! )
    Z достойно перезимовала в теплом гаражике, чехол был заказан...но так и не одет :facepalm: Зимовала она и ждала весенней переделки!
    По весне боком поехали на перешивку :D

Вообще перешив салона сразу планировался, тк авто 2004г и после 3х предыдущих владельцев внутри было саффсем не айс..
    Я садилась и говорила, что Я! в таком салоне ездить НЕ БУДУ ))
    Мне говорили - сядь, воткни первую, нажми на газ и забудешь, какое под тобой сидение!..
    Ладно, села.. поехала..
    Ладно, уговорили :D
    Лето отъездила так :D

Прошлым летом из доделок-переделок:

- сразу после покупки - диагностика, то (колодки передние, масло, фильтра, промывка радиатора)
    - замена тормозной жидкости.. на 50 000км ... хотя 50к их там или нет я не знаю )
    - замена будь он неладен моторчика крыши и сопутствующие мероприятия по очистке стоков.. как щаз помню искала ускоренно моторчик по всей Москве, нашла в гвозде за 16к и установили вроде бы еще за 5-6..
    в М-центре. Обслуживаюсь всегда там и всем довольна очень.
    - абразивная полировка - 8000р (там же) - машино засияло по-новому!!!
    - замена потевших старых фар на Тайвань (Тайвань на самом деле всем хорош, кроме того, что глаза тускло горят.. но я решил, что был не прав, тк люблю оригинал))
    - заколхозили еще по инструкции местных умельцев аукс-ин )) Евгешка что-то паял паяльничком и конструировал из деталей от шариковой ручки ) я не вникала, но в итоге все работало! Айфонама играл!

Конечно, по приезду из Новгорода Зиночка выглядело несколько уставше...

но жизнь автомобиля потихоньку налаживалась...

а потом опять разлаживалась :D

Кэп очень радовался новому приобретению!

В итоге, после сезона на этой машинке, пришло строгое понимание, что в ближайшее время она продаваться не будет, тк приносит огроменную массу приятных эмоций и подходит по всем параметрам. Тем более, летом планируется на ней совершить ханимун трип аж на 2 мес в Европу (но об этом чуть позже!)

Процесс весеннего обновления начали в начале марта, но пока то да се.. я сезон еще не открыла ))

Перешивали у моих хороших знакомых в ADM, за качество и ответственность в работе - ручаюсь :) http://www.adm-k.ru/

без сомнений сразу отвезла им машинку и стали уже на месте решать, что делать, выбирать и прикладывать кожу и прочие детальки (прикупленные еще прошлым летом). Приложу в конце сметку, если кому интересно по расходам и деталям с номерами :cool:

Самым главным пунктом было - избавиться от бежевого ковра) т.е. положить заново черный. Это, кстати, оказалось самое дорогостоящее и гоморройное мероприятие... Благо я еще прошлым летом сразу прикупила свежие черные коврики и ни на какие компромиссы соглашаться не стала :D:D:D
    Достаточно быстро определились, что перешивать все нужно в том же стиле, что и оригинал, только в двери добавили черные вставки, а дерево (МОЕ ЧУДЕСНОЕ ДЕРЕВО ОТ БАБУШКИНОГО ЛАКОВОГО ШКАФА!) зашили серой карбон кожей. Чуть поспортивней характер салона стал.

быстренько зафоткала на айфона ) даже сама толком не успела все пощупать и потрогать..

Перешили, полирнули немножечко (конечно напрашивается еще один абразив...но пока подожду до июньчика, начерное...) ПОХИМЧИСТИЛИ ОТ ДУШИ весь оставшийся пластик (особенно за сидениями! туда же сроду никто не лазил!)
    и повезли в сервис для дальнейших мероприятий на ЭВАКУАТОРЕ! (ЗАЧЕМ?! Я НЕ ЗНАЮ :D) с утра нас перепугал снегодождь и дырищи под лужами.. а на эвакуаторе под ТЕМ САМЫМ ЧЕХЛОМ ехали по сухенькой ТТКашечке... Возможно, просто давно хотелось что-то перевести на эвакуаторе под чехлом :D Эвакуаторщик был рад больше нас и зафотографировал весь процес погрузки и разгрузки на телефон :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    консилиум по вопросу завязывания веревочек на чехле...

Shark ghost flying...

В м-центре меняю сейчас по кругу тормозные диски и колодки, то...
    Попросила глянуть сцепление..что-то беспокоило оно меня :cool: Оказалось надо менять и сцепление и маховик.. Это, конечно, подрасстроило..
    Взяли неоригинал Luk, сцепление - 9 000, маховик - 19 000..

Еще не без угасшей надежды ожидаем Koni sport, которые зачем-то из Питера отправили ПОЧТОЙ РОССИИ :mad: ждем 2ю неделю )

Кстати, кому аммортизаторы мои оригинальные? они вполне себе хороши! :thumbup:

Ах! И в сборе еще будут новые дисочки с новой резиной! Дисочки - ковка из Каменск-Уральска лёёёёёгенькая-лёёёгенькая :)- http://www.sa-group.biz/

старые диски пока тож себе оставлю... :cool:

А! и еще :) Майфун на ebay черный по-дешевке раздобыли, помудрили и теперь на этой недельке поеду в ADM, чтобы все подключили.
    В бардачке сзади будет вывод под айпод 160гб, а песенке на мафоне можно быдет тыкать :)
    очень рад! :)

В общем, я подготовился ко встречи с вами :nod::nod::nod:
    Йухуу-у-у-у-у-у! До субботы!

главное, чтоб кони приехали......... :help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LUKA 35

LUKA 35 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачетная работа продела та!) Диски класс!!!)

4. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общая сметка по деталям и работам..
    Менялся весь пластик внизу (по 3 элемента порогов с каждой стороны) на черный.. Менялись дверные ручки, пластик на тоннеле, на торпеде центральные воздуховоды..
    Менялся пластик под передним бампером, тк локеры были разбиты в хлам..
    Почти все заказывала в Гвозде.

По фарам - жду от человечка с форума (из Новосибирска) посылочку с оригинальными ксеноновыми черными с рыжей полосой (дорестайл). бек ту бейсикз, как говориццо))

5. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ОТОРВА, ЖЖЕШЬ!!!!

6. Isc@nder

Isc@nder Абориген

В клубе с:
    3 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    САЛОМОН таки кажицо офигел со стоимостью дисков. Буду думать о DVH фром СШАЁ

7. A_lenka

A_lenka Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Айка, Молодец! Машинку не узнать - очень преобразилась! Хочется увидеть в живую :)

П.с. Вчера как раз тебя вспоминали :)))

8. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    мда мне кажется столько вложть не айс не проще ли взять свежую М-ку и в ней все буит и даже не кетайские фары и салон однако с М -сиденьями и рулем ??? ну это как минимум и выхлоп другой и подвеска сразу как надо и тормоза жестокие
    ну если она уж так то РЕСПЕКТ за волю к Победе !!!!

9. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Зря кони взяли, я остался ими очень недоволен в плане надёги. А вот салон перешили хорошо, судя по фото )

p. s. На Z3, на которой три участника этого форума наваливали каждый день, маховик умер где-то в районе 130 000 км. Быстро вы свой изничтожили :))

10. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    блин, а я послезимний марафет своей еще не успел навести :facepalm:

11. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у нас в глубинке цены видимо ниже чем у вас, перетянуть салон с итальянской кожей с перфорацией весь получается 45 тыщав, полировка абразиваня вкруг + фары с наждачкой и 3 номерами 8 тыщав, химка вся вплоть до двигла багажника с разборкой 5 тыщав этой машины - ну тапки как везде на вкус и кошелек любой

12. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Я, если честно, своими глазами ни разу не видел, чтобы перетянутый салон нельзя было отличить от заводского, если говорить именно про бмв.

13. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ну у нас делают очень хорошо даже строчу ровненькую лучше чем с завода бмв сравнивали даже если конечно не тюнинговое ателье там старалось, но по мне алькантара лучче нет потому что летом спина не потеет и не прилипает а зимой не промерзает так

14. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Алькантара лучше, да. Правда я бы боковую поддержку (если говорить про м-сиденья) оставил всё равно кожей. Затирается в момент!

15. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ага, кстати по теме - я бы сделал сразу строчку белыми нитками красивую и может логотип какой вколхозил (вшил) хотя может это моветон

16. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездила смотреть м, которая продавалась на тот момент, стоила 1,3млн. С обкоцанным кузовом, мутноватой историей и прожженным сидением.. + налог больше, + расход больше.. + я не уверена, что смогла бы ездить на м целый день каждый день.
    А так мы естественно, рассматривали варианты, что еще можно взять за эту сумму. Путем взвешивания за и против, было решено сделать под себя авто, которое всем устраивает :) кушает мало и очень радует :)
    И фары будут оригинал :) написано же, милейший! :)

17. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: тож соскучилась! Жду субботы! Дынь еще нет, но что-нибудь вкусненькое привезу ))))))

18. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин..ну посмотрим..с коня ми то)

Я не уверена, что там на самом деле 50к)) но хз как люди да меня ездили... Мальчик в Нижнем ооочень любил побуксовать на светофоре))

19. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятное дело, что сразу отличишь! Хотя бы потому, что швы появляются.. Я про цвет, вышивки, прошивки говорила. Максимально близко к оригиналу.

Алькантара не пошла у меня) не нравится) а попа вроде еще не таких размеров, чтоб потеть и прилипать :D

20. Evda

Evda Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блинаааааааааааааа, мне нравятся диски. очень-очень)
    жду пока откатаешь сезон - посмотрим, как они в ямах

21. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    У меня просто стойка задняя вытекла (видимо я поймал яму где-то). И я задумался на минуту, а может взять пожесче подвеску какую, по кругу. В итоге, вспомнив историю на разных машинах с разными не-оригинал подвесками, плюнул и задние м-стойки опять заказал.

На Z3, если я правильно помню, Кони продержались суммарно около 25-30к пробега. На моей Z4 до сих пор передняя м-подвеска с завода стоит. И м-подвеска на Z3 проехала что-то около 60-80-ти тысяч и я уверен, ездит до сих пор.

Так что еще есть время одуматься ))

22. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    :facepalm: :facepalm: :facepalm:

:)

23. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    вы наверно либо снежная королева или сказочница . но чтоб на коже не было жарко первый раз слышу, алькантара вроде она более стойка к всяким стразам на джинсиках

24. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    На светлой коже действительно должно быть не жарко. На тёмной ад, но привыкаешь ))

25. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    а про Z4м http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?&t=484854 мой друг продавал в то время за 1,25 готов был с комплектами 2 оригинальных м дисков, пробег реальный и на гарантии машина была, просто не там ищете и все )))) и история честная и диллерская

26. Gijon

Gijon Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    у меня ощущение что в зетке на коже на любой жарко независимо от цвета ибо она маленькая и греется быстро и сидения не комфорт с вентиляцией как в х6

27. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    так это купе
    некайфово

28. A_lenka

A_lenka Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Мы в субботу вряд ли. А вот в воскресенье на Маяк :)
    Давай тоже присоединяйся :)

Диски мне тоже такие нравятся.. :)

29. Aika

Aika Завсегдатай

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за Маяк??

30. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что это за средство чумовое для пропитки тента за 9000? :)

Яндекс.Метрика