1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где искать проводку обогрева заднего стекла?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Dias, 26 окт 2003.

1. Dias

Dias Новичок

Здравствуйте!

Собственно, беда в том, что на моем 520 Е34 М50 обогрев заднего стелка вдруг совсем и сразу перестал работать, хотя лампочка в кнопке загорается и предохранитель цел. На что грешить в первую очередь? На реле (где его искать?)? На проводку? На контакты в самой кнопке или на стекле?

Если это проводка, то, огромная просьба, подскажите, пожалуйста, где именно ее искать, как она проходит по автомобилю, начиная от лампочки включения? Где обшивку вскрывать, чтоб точнее прозванивать?

Спасибо.

2. Evgeniy

Evgeniy Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    попробуй сначала за обшивками задних стоек посмотреть
    провод от кнопки туда приходит
    там какие-то устро-ва обогрева и антены стоят (я так понял что это температурное реле ,что б не перегревалось )
    на них прозвони сначала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dias

Dias Новичок

Спасибо, попробую.

4. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Скорее всетаки проблема в предохранителе.
    Предохранитель под задним диваном. Даже если он с виду цел поменяй и все заработает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. arakul

arakul Участник тусовки

6. arakul

arakul Участник тусовки

Блин и у меня такая же проблема,только движок М20.Заискался это реле,чють ли не пол машины разобрал.Контакты на обогреве хорошие,предохранитель менял,лампочка в кнопке работает,только не знаю как проверить комутирует ли питание на обмотку реле обогрева(КОТОРОЕ НЕ ЗНАЮ ГДЕ НАХОДИТСЯ),может кто знает какой номер имеет или хотя бы какого цвета оно(размеры),кстати перестал работать тахометр и одометр,может это как то связано,жду советов.Спасибо.

7. Andy_sim

Andy_sim Новичок

У меня такую проблему решили электрики (под задним диваном), у меня к тому же отрубился ц/з и дворники (все одновременно), так что шукай там.
    А насчет тахометра и одомера - в редукторе заднего моста есть разъем, так у меня там проводок отгнил.

8. arakul

arakul Участник тусовки

Спасибо за совет,попробую поискать там возможную причину неисправности где указал Andy_sim, однако мне все равно интересно где же все таки находится это чертово реле :)))

9. Hildi

Hildi Завсегдатай

Там же под задним сиденьем.

Яндекс.Метрика