1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Где учить английский язык за границей?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Gimmelfarb, 25 фев 2011.

1. Gimmelfarb

Gimmelfarb Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Уважаемые форумчане, здравствуйте!
    Хочу поехать на месяц за границу с целью изучения английского языка. Может кто ездил, учился, расскажите пожалуйста. Мне 30, т.е. не совсем уже студент)))
    Знакомый был в Н.Зеландии, но туда я не хочу. Слышал хорошие отзывы об Оксфорде...
    Кто что посоветует из знающих.
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Хороший возраст для того чтобы взяться и выучить язык.
    Язык учится здесь 6 дней в неделю минимум по 1-1,5 часа. Но важно что 6 дней в неделю. Если твой уровень уже позволяет отличить английский от африканского английского, то можно рулить подучивать за границу, чтобы не нахвататься уличного просторечия.
    Если учишь здесь, в вышеописанном режиме, то 4-х недельная поездка за границу будет очень полезна. В противном случае не трать бабки.
    На мой взгляд учить лучше в Великобритании. Школ много. Должна быть акредитиация Британским Советом и членство в из Ассоциации этих школ. Это гарантирует некоторый нижний уровень. Но нарваться на откровенную лажу это маловероятно - это надо постараться.
    Я бы выбрал Лондон. Хотя в Центре Лондона и не сыскать "правильный" английский непросто. Но зато там огромное множество возможностей вечернего "учебного" времяпровождения. Те же мюзиклы. Не говоря уже о музеях и выставках, где ты сможешь добавить знаний в свою копилочку. А не помереть со скуки. Вс равно больше 8 часов в день плюс "домашка" ты не осилишь но это и не надо. А время будет оставаться.
    Жить лучше выбрать в Семье.

Идеальный вариант группа 4 человека - 6 дней в неделю до обеда и 2-3 раза в неделю индивидуальные занятия один на один. Желательно чтобы в группе не было русских.

Я ездил в такие поездки в 2002-2004 годах.
    Учился вот здесь.
    http://www.stgiles-international.com
    Выбирал их отделение в London Central.
    Жил в Семьях.
    Все понравилось. Всем доволен. Но повторюсь - начинать надо с изучения языка здесь в сочетании самостоятельно и с преподавателем - частные уроки. А к поездке готовится и получать задания на поездку и от своего преподавателя здесь.
    У меня так и было.

п.с. а идеал конечно же на годик уехать в такое обучение. Чтобы каждый день по 6 часов занятий. От попрет тода!
    Спрашивай если че.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    два раза ездил на General English, третий уже спешиал для TOEFL. У них был офигенный курс.
    В проживании в Семье несомненный плюс, что ужиная вместе можно поговорить и школа специально сотрудничает с владельцами домов где размещает своих студентов.

4. Gimmelfarb

Gimmelfarb Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    А если начинать здесь, то где и как? У меня средний уровень английского, думал уже можно ехать, да совершенствовать:)

5. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    График шесть дней в неделю.

Блоки.
    -Грамматика (классика жанра Мерфи естьи Лонгмановские супер по уровню владения).
    -Развитие Словаря (книженции Инглишь вокэбулари ин юз Кэмбриджские+ пиши карточки рукой своей и таскай с собой везде)
    -Фонетика.
    -Писанина.
    -Чтение книжек на инглише.
    Преподаватель как правило за стержень выбирает какой нить курс по уровню владения и там есть студент бук и рабочий бук. И вокруг нее все вышеперечисленное вплетается.
    Слушай преподы из университетов все это знают и если будешь следовать им то будешь в шоколаде.

три раза с преподом. три раза сам. Удачи. Несложно все это - 3 года и будешь красавчик!

6. Maker

Maker Вежливый модератор

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Знакомый 28-29 лет, не знал языка вообще, в мае будет год как в Новой Зеландии, уже русский забывает. Страна нравится.

7. IVAN X

IVAN X Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какой уровень знаний тебе нужен,ну или для чего?

8. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    С личным опытом спорить невозможно - на то он и личный-))) А ещё 99 для объемного анализа, увы, тут не приведено. Можно прокомментировать частности. Давно я не встречал такой откровенной апологетики идей Натальи Бонк. Вообще любое предложение, начинающееся со слова "грамматика", заканчивается обещанием шоколада через 3 года. Причем, в чем именно будет заключаться счастье не расшифровывается. Индивидуальные занятия с одним и тем же репетитором теряют свою эффективность, через 3, максимум 6 месяцев. Поэтому самые добросовестные к этому сроку рекомендуют либо реально интенсивные курсы, либо обучение за рубежом. За рубеж имеет смысл ехать учить язык с твердыми навыками общения, как самый-самый минимум - в бытовых ситуациях. Поездка с "0" либо оставляет очень слабый результат, либо первые месяцы это пустая трата времени и денег. Лондон - замечательный город, мне в нем очень комфортно, но учиться в центре и жить в семье на окраине не самая эффективная затея. Ст Джайлс вполне хорошая школа, но, при семейной программе, лучше их центр в Хайгейт. Возраст сказывается на результатах гораздо слабее, чем личностные особенности. Например, фонетический слух. В целом, страна и город (или деревня-)) обучения меньше влияют на фонетический результат, чем образованность преподавателей и других студентов в школе. Важным предсказателем темпа продвижения и потенциального результата служит уровень и сложность используемого русского.

9. Gimmelfarb

Gimmelfarb Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Мне нужен для работы разговорный, переговоры.

10. IVAN X

IVAN X Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если есть свободное время, то Англия 3месяца.

11. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

Регион:
    Москва
    Начнем с того что в 30 лет (да и вообще) за месяц английский Вы не выучите :)

Но в целях повышения уровня, посоветую поехать туда где у Вас не будет возможности общаться на русском вообще (если такие места еще существуют) :)

Ибо нет мотиватора к изучению языка лучше, чем например - желание поесть :D

Ну а если попрактичней, посоветую Англия Кембридж.
    Отличный милый городок, недалеко до Лондона если скучно будет :)

12. Yoji

Yoji Завсегдатай

Регион:
    Москва
    По заведениям на окраинах Лондона лучше много не ходить, можно вместо british english научиться cockney:hi:

13. дима998

дима998 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    школ языковых много и в самом лондоне, и не скучно.

а лучше месяцок другой провестив английской семье - такие услуги тоже есть.

14. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    англия и жить в семье

15. Gimmelfarb

Gimmelfarb Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я не с нуля начинаю, база есть... На данный момент чувствую дефицит слов и все еще остается легкий языковой барьер, который проходит на второй день пребывания за рубежом, но хотел бы от него избавиться совсем:)

Тоже бывает полезно)))) Не всегода с топами общаешься;)

Да, так и хочу. Рассматириваю с возможностью проживания в семье, мне кажется это сильно может помочь!

16. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    В Британии много милых городков-))) Кембридж, Оксфорд и другие популярные - не лучшее место, в них много русскоязычных.

17. Gimmelfarb

Gimmelfarb Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    К сожалению и месяц сложно будет высвободить, но постараюсь. А так бы, конечно, с большим удовольствием уехал бы минимум на три месяца)))

Уже просмотрел несколько школ в Оксфорде, по деньгам тоже прикинул бюджет.

Я так понял, что целый день, ну или часть дня, в зависимости от выбранной программы, ты проводишь в школе, потом тебе дают "домашку" и ты выдвигаешься с дружеским визитом в семью, делаешь задание и потом, возможно, встречи с сокурсниками. Правильно ли я себе это представляю? Из этого видения есть вопросы. Подскажите, есть разная интенсивность изучения, начиная с 2 часов до 8 часов в день. Какая на ваш взгляд оптимальная по загрузке?

18. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Приблизительно, но "домашку" лучше делать в школе, там обязательно должен быть компьютерный и аудиоцентры с дежурным преподавателем. В семью выдвигаться к ужину, а после - по плану мероприятий-))) Больше 6 занятий в день не надо, меньше 4 - бессмысленно. Курс выбирается сообразно уровню, особенностям восприятия, интересам. Школа не только должна быть хорошего уровня, но и иметь нормальный состав студентов - иначе не с кем и не о чем будет говорить, соответственно закреплять пройденное с утра. В семье времени проводится не так много, но можно и выделять вечера на общение.

19. st_ziggy

st_ziggy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    смотрите не сколько школы, сколько языковые программы в университетах
    это будет дороже, но будут лучше и преподаватели, и состав студентов

состав студентов достаточно важен, в США, например, 90% корейцев в группе - типичная ситуация
    в Англии это будут, скорее всего, турки

на семью я бы тоже особо не рассчитывал
    сам там не жил никогда, но хороших отзывов почти не слышал

20. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    если не придираться, много интересного подмечено в посте :thumbup:

возраст важен с точки зрения развития самосознания и простого умения себя организовать. Вы этом момент не отметили.

21. Mangucci

Mangucci Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    а по ценам что?

22. Old B. The Death

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    зайди на сайт школы вверху должны быть.

23. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Возраст важен, конечно, но и генетику не отменишь-)) У нас были прекрасно организованные дети 9-10 лет и 19-тилетняя девушка, которую семья за ручку водила в школу и обратно. И "взрослые" очень разные бывают-))). Мне кажется, возраст играет в другом - понимаешь цену ошибки. Кстати, интересно - почему именно St Giles?

24. Bolgarin

Bolgarin Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    все зависит от предрасположенности.
    никогда языки не учил., первые 2 языка учил в стране - носителе, но они оба из славянской группы.
    пришлось пожить в Тае, через месяц я примерно понимал , о чем поют на радио.

английский учил в спецшколе при посольстве. так и не выучил. пожил полгода в Европе, разговорный стал разговорным. за год я и на французском и на немецком буду говорить свободно, но только говорить. учить не сяду, тем более ходить к преподавателям.
    но тут главное - полностью уйти от родного языка, что бы не с кем было даже поговорить.

25. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:

26. Paco

Paco Завсегдатай

Регион:
    Москва
    тоже 30, и тоже пора выучиться. Будучи студентом закончил "upper intermediate" на курсах ВКС, но преподавали там весьма слабо, да и практики потом нормальной не было, а самообразованием заниматься было лень и времени не стало. Таская за собой переводчика, язык еще не скоро выучу, да и стыдно взрослому уже на переговорах. Месяцами в Лондоне проводить - бизнес не позволяет, я вот думал кого получше найти чтобы в офис\домой учить приезжал. Кого выбрать - носителя языка или нашего, чтобы грамматику вытянуть? Что вообще посоветуете для занятых?

27. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    грамматика плохо "вытягивается" при недостатке фразовых запасов. Индивидуальные занятия эффективны ограниченно и недолго.

28. Paco

Paco Завсегдатай

Регион:
    Москва
    что посоветуете в моем случае?

29. Arnold528

Arnold528 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    не носителя точно, это чистая психотерапия. Если уж очень хочется на работе - лучше небольшую группу собрать. "upper intermediate", видимо был не совсем "аппер". Тут заочно трудно рекомендовать, может просто перфекционизм мучает-))) или ещё в школе комплекс английского привили.
    Можно пообщаться очно. Иногда помогает 1-2 короткие, правильно организованные, поездки. Восприятие становится на место и можно быстро продвигаться здесь

30. Bylochka

Bylochka Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    дайте ссылки где посмотреть готовые трехмесячные программы???? Мне не нужен плоский английский, мне нужно быстро перескочить с advanced на свободный+желательно совместить это с upgrade мойей PR квалификации

Петь, я тоже ищу, но нужен native speaker с моей бизнес лексикой....маякни мне плиз если кого найдешь...я пока на linkedin ищу но там только онлай учителей нашла))))

дай инфо где найти как правильно организовать?????

Яндекс.Метрика