1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ГИБДД РФ вводит дополнительные водительские категории

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Shura, 8 авг 2006.

1. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Баян с РБЦ
    Кто не успел получить категорию "А"? Быстрее получайте права :) Оказывается, стаж имеет значение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А то, что по статистике владельцы мощных байков значительно реже попадают в аварии, это их не смущает? :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что за статистика?

А ваще маразм. Владельцам джипов тоже спецкатегорию! Когда в штатах на джипах ездит каждая домохозяйка, нашим придётся спецкурсы по джиповодству проходить....

4. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну нам при наличии открытой категории это уже ничем не грозит, а вот новичкам.....
    Например в англии по моему так:
    А1 - до 250 см3 - год отъездил - можешь сдавать на следующую,
    А2 - до 400 см3 - аналогично -
    А3 - до 1000 см3 - аналогично-
    А4 - свыше 1000 см3

В кубатуре могу немного ошибаться, но примерно вот так.

Кроме того подразделяются и другие категории, В, С, D, E. Например на грузовичок типа газели это своя подкатегория В, по прицепам тоже хитрая комбинация.

5. МБК

МБК Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А смысл? Ты часто видишь аварии с участием домохозяек на джипах в России?.
    По-моему колотятся только бывшие чабаны да алкаши - основная группа риска.

Из-за этих нововведений гайцам придется только придумывать, куда бы пришить еще пару карманов на спецформу. :mad:

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ПравилЪно это, габариты другие они уже размеров с грузовик и налог с транспортного средства я бы на джипы увеличил особенно в ГОРОДАХ в зависимости от веса авто - а то блин я его плачу с легенЪкой трЕшки а кто-то с чУмодана такой-же - места для него на дороге надА больше и вес его явно более улучшает дорожное полотно чем у легких авто, а скажем с мотоциклов бы снизил :hi:

7. ALX

ALX Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    В Швейцарии в основном идет разграничение по мощности.
    Есть А1, А ограниченное и А неограниченное. Если водителю старше 25
    лет, то можно начинать сразу с литра, иначе сначала прийдется 2 года ездить на 125 кубиках.
    Тут немного подробнее описано http://www.swisstok.ch/faq_moto.html

8. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    "В качестве примера В.Кирьянов сообщил, что на дорогах страны стало появляться много мощных спортивных мотоциклов, которые по своим техническим характеристикам иногда превосходят легковые автомобили."

Ржал... :D Да любая 400-ка превосходит почти все а/м..... RUF 911 Turbo в расчет не берем....

Что касается прав - как покупали, так и будут.... "Вам какую категорию, А1? 400 грин...." Нет, мне А-открытую" "Ааа! Тогда 500!!" Вот весь разговор буит... :hi: :cool:

9. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    А в Германии была категория А1 - до 35 л.с. и некого безаварийного стажа, и А2 - свыше 35 л.с., которую можно было получить только после А1... У BMW для этого даже по две версии 650-ти и 850-ти кубовых мотоциклов выпускалось, т.к. им можно было перепрограммировать мозги на обе категории...

10. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вообще, с кат. на МОТО я считаю правильно!!! Если человеку не хватает мозгов не начинать с 1000 ссм, то значит нуна запретить.... :p: УЖ больно много народу бьется.... Сезон на 400-ке и на следующий уже литр, а техника различается в разы...

11. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну я начал с Yamaha FZR1000 и что?
    "Разруха - она в голове".

12. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    :nod: Есть знакомый который купил после 14 летнего перерыва себя литровый спорт, и ниодного падения или аварии :hi:

13. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это все исключения..... Я тоже уверен, что могу по городу передвигаться 160-180 км/ч, была бы техника подходящая и ни разу не засажусь...... Гайцам это как объяснить? :p: Вот и тут так буит - ты сначала докажи что можешь, а потом моги...

14. CraveN

CraveN Старожил

В клубе с:
    2 авг 2001
    Регион:
    Москва
    C таким успехом надо вообще ужесточать требования управления на все транспортные средства.

15. alex300

alex300 Живу я здесь

В клубе с:
    7 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если бы в свободной продаже были бы доступные авто с разгоном до 100 в районе 3 сек - то ДА! :hi:

Яндекс.Метрика