1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гладкоствольное ружье. Что порекомендуете?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Кардинал, 26 сен 2007.

1. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Приятель собирается купить себе первое ружье, лицензию получил, спрашивает совета, т.к. не рыбак и не охотник. Я затруднился, что-то посоветовать, обращаюсь за советам к "старшим" более опытным товарищам. :) На что рекомендуете обратить внимание начинающему охотнику? Какое собственно ружье?

2. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Для начинающего охотника я бы посоветовал вертикалку 12 калибра. Модель в зависимости от количества денег. Если мало - Иж-27. Если побольше - Беретту 686.
    Лучше съездить на стенд (Бисерово, СКМ, Лисья Нора) и попробовать что ему ляжет в руку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Какая охота планируется?
    Если по перу, то либо вертикалку либо полуавтомат - имхо правильнее взять вертикалку - это круче и удобнее со всех сторон. Считается, что среди охотничьих ружей есть три больших Б: Беретта, Бенелли, Браунинг - я бы выбирал, если не знаешь что, то среди этих марок - и нужно смотреть каждую модель отдельно - что будет ложится в руку - например 682-ая беретта защитной скобой спуского крючка мне натирает средний палец при выстрелах... подходящая длина приклада тоже имеет большое значение - считается что если ружье поставить прикладом в сгиб локтя, то указательный палец должен первой фалангой доставать до спускового крючка. Например мне лично Блайзер F3 по моему просто идеально подходит (но это спортивное ружье и для охоты слишком дорогое и не нужное). Стволы бы я брал средней длины - 71см или больше со сменными чоками, калибр однозначно и только 12-ый, патронник 76мм под 70мм и 76мм патрон, супермагнум 89мм не нужен однозначно - патроны дорогие и стрелять из них не по кому и не для чего, а на кучность и деформацию дробин такой длинный патронник повлияет отрицательно. Спортивные ружья, как я написал выше, брать не нужно - для охоты это выброшенные деньги, так как ресурс любого ружья не меньше 10-15 тысяч выстрелов, а охотник за всю жизнь столько не отстреливает. Сайги всякие я бы брать не советовал, хотя наши полуавтоматы типа МР-153 говорят вполне надежны и стоят не дорого.
    Лучше всего ему взять свою зеленую бумажку, взять кого-нибудь имеющего опыт спортивной и охотничьей стрельбы и поехать с ними в магазин - например "кольчуга" и там прямо примерять все модели из БББ. Я думаю что с учетом советов товарища найдется подходящее ему ружье довольно быстро.
    Если речь идет о стрельбе на стенде по тарелочкам, то это уже совсем другая история и выбирать нужно совсем другое ружье в общем случае.
    Вот так вот вкратце

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    От спасибо! :hi:

5. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Я бы сказал или п/а Бенелли, или вертикалку Беретту, видимо 686..
    Есть еще куча вариантов, тут надо понять хотя бы бюджет и вид охоты

6. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО п/а для новичка не катит, тк сабж всеже для утки/гуся. вертикалка более универсальная

7. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Я у товарища поигрался с Бенелли Комфорт, порнравилась... патрунноик вот только 76... вроде он сказал 70 не делают.

8. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Pancor Jackhammer :D :thumbup:

Фсе медведи тваи будут :thumbup:

9. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А зачем 70 то? в 76-ой патронник патрон 70 встает в общем случае...

10. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО 76 на мой взгляд сомнителен тк человек вряд ли в первом ружье будет жарить магнумами :)

76 или 70? вот темка

http://talks.guns.ru/forummessage/76/245601.html

11. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    п/а однозначно..
    Марки правильные названы выше

12. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    а сайга-это гладкоствол? Сабж интересует чтоб в машине возить на всякий случай...

13. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Да АКМодный гладкоствол..
    Если, айм сорри, не "ссцыте", что у Вас его стащут из машины - то возите..
    Примените вы когда-либо его врядли..
    Лучше травматик купите

14. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    одно слово - гавно :nod: не ружжо, не автомат, а не пойми чего :D

15. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    для самообороны - самое то - отстрелялся и выкинуть не жалко:D

от кого только обороняться?

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да не, просто в наличии в магазинах на сколько я замечал все больше с 76мм патронником, ну и просто я имел ввиду что париться по этому поводу смысла особого нет - если взять 76мм патронник, то 70мм патроном из него так же как и 76мм патроном стрелять можно. Опять же гусь какой-нибудь по чему бы ин 76мм

17. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Понял париться не буду :)

18. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Как сказал мой товаришь про сайку как охотничье ружье: Тургеньева точно стошнило бы! :)

19. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:

Уж не скажи для самообороны самое то,да и лупит (пулями) не хуже 12калибра. Я лично имею в виду Сайга 410К (копия ментовского автомата)

20. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Опять начинается про самооборону...
    достать из багажника, собрать, зарядить, выстрелить в человека - это что кто-то действительно считает реальной последовательностью действий???? :shock:

21. TolGol

TolGol Абориген

В клубе с:
    12 дек 2002
    Регион:
    Москва
    может и то, если затвор через раз не клинит :D

22. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ИМХО новичку п/а даже на гуся не нужен. лишний расход патронов только - все равно после второго выстрела - все мимо :). вертикалки- самое то. если на БББ денеХ жалко- можно посомтреть Franchi. в прошлые выхи пострадали немного от неё уточки :rolleyes: :rolleyes:

а вообще италия - рулит.

23. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    у меня 410-я 10 лет уже. Не доверяю я ей жизнь...непредсказуемая она. заедает в самый неожиданный момент :D

24. Американец

Американец Старожил

В клубе с:
    7 авг 2005
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:

в магазине 2 витка пружины отрезал и всё нормально стало.

25. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    самообороньщики, епт

26. Captain

Captain Старожил

В клубе с:
    7 июн 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Охотится на кого собирается, на птицу, на лису, на зайца, на кабана, на касулю, на ............?
    Знаете почему можно одному человек иметь пять стволоп, правильно, потому что универсальных не бывает.
    НА утиной охоте лучше П/автомат но я лично очень люблю из вертикалки стрелять, она (вертикалка) дисциплинирует, да и подранков меньше. На глухаря вообще п/автомат не нужен, там максимум два выстрела можно успеть сделать да и таскать ружье весом под 4 кило удовольствия мало.
    А что касается имен, я лично люблю Беретту, но существует множество более доступных имен (чешских например) которые не уступают своим именитым собратьям и стоят дешевле.

Сайгу в топку.

27. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    чешских? кто?

28. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    не делали никогда чехи приличного гладкоствола :nod: ЧИЗЕТ - да.
    кстати моя урика п/а весит меньше моего Иж-27. Современные автоматы ненамного тяжелее двустволок.
    Еще практический опыт (больше 20 лет охочусь) в пользу двустволки - охота в средней полосе сопряжена с перездами и зачехлением/разряжанием ружжа - двустволка рулит однозначно. Да при езде в авто - двустволку можно просто надломить, а вот п/а надо разряжать во избежание несчастного случая. :hi:

29. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    кста, а Кригофф вроде чешский?!
    но он такой же доступный, как Холланд :D :D

ЗЫ. дык епт - это ж Капитан писал, он со своей колокольни :D :D

ЗЫ 2. Чо-то слабо себе представляю тяжелый п/а кроме мр-153, всяко легче большинства бокфлинтов

30. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Кригхоф (Krieghoff Германия) - этажжж халубая кровь....его даже не рассматриваю. Да и позиционируют его как продукт еврозоны. Федь, то на выставку в Гостинный пойдешь ???

Яндекс.Метрика