1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глючит датчик крыши. Как лечить?

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Bylochka, 4 фев 2014.

1. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задолбал!!!!:mad:
    Периодически загорается датчик крыши,
    Сейчас он верещит не переставая уже третий день, с очень короткими и необъяснимыми перерывами на отдых:mad::mad::mad:
    Вчера не смогла пойти на тренировку- датчик блокирует не только окна, но и багажник... Соответственно я ничего из него не могу достать.

Летом был такой глюк... При подъезде к ОД машина делает вид что все в порядке, все работает. Диагностика ничего не выявила.
    Сил уже нет кататься под трели гонга ( громкость минимальная, но на нервы действует) и держать вещи у пассажирского сиденья тк нет уверенности что багажник откроется:facepalm::facepalm::facepalm:

У кого такое было? Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно один из датчиков положения, надо осмотреть их все на предмет повреждений или деформации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где они в багажнике находятся? Может я их чем то придавила? У меня незамерзайка и обувь там

И ОД уже смотрели, ничего не нашли... Посоветывали убрать зонт- трость из багажника:facepalm:

4. izm

izm Абориген

В клубе с:
    17 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бывает ответная часть изгибается, или крепление датчика деформируется, в результате чего, при небольших неровностях или прочих условиях они срабатывают. на e92 кабриках это частая проблема, у е89 схожее строение.

Лечить путем чтения показаний с датчиков положения крыши и покачивания машины, а так же регулировкой зазоров и положения этих датчиков. Дилеры с таким редко сталкиваются, поэтому тис могли не читать )))

ps
    http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E89/51402/any+N+any+any/graphics/54/54_0413/ вот примерное расположение, другой фотки под рукой нет

Яндекс.Метрика