1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глюки с фарой

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем shurik2k, 25 дек 2009.

1. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял тут фары свои на бу биксенон + адаптив.
    Все вроде нормально работает, но!

Периодически загорается лампочка неисправности светового оборудования. При этом все горит, все работает, спустя какое то время гаснет, что делять, я хз.

И второй вопрос, вчера помыл машину (раз в месяц зимой все равно мою, чтобы воском покрыть, все ж таки тогда не так страдает ЛКП от коктейля лужкова), так вот после этого запотела одна фара изнутри. При этом вторая фара нормальная.

Вопрос: может ли быть это связано, и второй вопрос как лечить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    связанно наврядли потеет если есть трешина на корпусе или пропускает по кромке стекла и забита вентиляция фара как я понял бу при внимательном осмотре можно найти и загерметизировать а на счет лампочки может плохой контакт а уменя было из за блока розжига поменял прошло просто какой из них пришлось искать методом тыка

3. Alkid

Alkid Старожил

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Я по дождю поменял лампочку и теперь одна фара тож потеет :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    попробуй просушить если до этого не потела пройдет можно на ночь закинуть во внутрь мешочек с сухой солью или силикогелью на морозе не поможет только не забудь убрать

5. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через пару дней сама высохнет думаю

6. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    просто у респондента фара запотела после мойки и есть вероятность повторного попадания воды И потом зимой сама не всегда высыхает а от длительного воздействия влаги мутнеет отражатель жалко ведь фара испортится

7. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закинуть это хорошо... а как?

8. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дык в том то и дело, что глюк не постоянный, загорается лампочка неисправности, потом через пару минут гаснет, потом может пару недель все как часы потом опять пояляется и опять на пару недель

9. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    короче я так понял надо фару снимать и внимательно осматривать... блин когда я все это делать то буду :(

10. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Снятие фары тебе ничего не даст.

Забей. Потеет и потеет. Ничего страшного.

А по поводу "неисправности светового оборудования" - заехай на сервис и посмотри на какую лампочку ругается комп. Имхо так проще будет устранить проблему.

11. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха при горящей лампе смотрели уже - ошибок НЕТУ, хотя там IMPA-ой смотрели или как там а не DIS-ой...

ну вот хз в драйв звонил грят если потеет - то хрен что сделаешь, починить попробовать можно но без гарантии результата. А если менять то надо на европейские стекляшки, т.е. две штуки что накладно получится :(

12. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    В памяти должны сохраняться все ошибки и в том числе по лампочкам.

По поводу потения - если уж так сильно нарягает приклей внутри корпуса фары пакетик с гелем которые кладет в коробки с обувью.

13. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    действительно может упредыдушего хзозяина тоже потела и контаты окислились вот и моросит

14. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предыдущий хозяин пяткой в грудь бил, говорил, что не потеют, и действительно не потели, пока не помыл машину в прошлый четверг.

15. lee_zeka

lee_zeka Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Опишите процедуру пожалуйста??? Очень уж интересно, я так понимаю что у вас был обычный галоген и вы поменяли на ксенон оригинал.... Что нибудь меняли помимо самих фар????
    Просто недавно хотел заморочиться этим вопросом ОД насчитали за 100 к.р.
    А по теме если фара начала пропускать влагу, то она и дальше будет.... надо устранять причину...

16. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    раз потеет после мойки значит пропускает вероятнеевсего когда снимали ставили отошло стекло и треснул задубевший герметик такое было правда на тайоте вылечили почистили о бмазали по кругу герметиком просушили обычным феном для волос сняв крышку и направив теплый воздух во внутрь помогло ездит третий месяц не жалуется

17. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Этот герметик не дубеет:hi:

18. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    гдето в теме был разговор о том что попадается разный

19. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как предыдущий хозяин подтверждаю - ничего не потело. Вопрос к установщикам, которые наверняка вскрывали крышки фар на определенное время в сыром помещении.
    По теме , в обувных магазинах продают мешочки (по 2шт.) для сушки обуви с силикагелем. Если в течении недели на сутки-двое класть в каждую фару потом дома просушить и повторить процедуру пару раз, фара будет сухой. И старайтесь не вскрывать фары на улице.

20. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дык я не с претензией - у меня тож не потело, пока вот в такую погоду не помыл...

А как их туда класть то? Лампочки вынимать или что?

21. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышку, где ксенон. лампа откидываете и туда кладете. Там места много.

22. ЗАИР

ЗАИР Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2009
    Водит:
    люблю ксенон знаю про него все:) так что слушайте продают такие вещи как обманки на лампочки они ставяться между розжигами блоков и лампочками ,так как при включении лампочек неправильное напряжение и показывает ошибку,а эта обманка просто обманывает БК и все будет нормально или попробуйте другие блоки помогают китайские bosh они не показывают ошибок, а на счет фары попробуйте хорошо закрыть крышки и где поворотник там должна быть резиновая трубочка вот в ней можно вытащить паролон и через минут 10 запотевшая фара отойдет

23. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Выделенное это просто 5 баллов:thumbup::D

Да да поставьте обманки и отдайте потом 500 за новый лкм

24. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще не в кассу советы:rolleyes:

25. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня попробую! Спс.

26. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня родное все, на фиг мне обманки?

27. ЗАИР

ЗАИР Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2009
    Водит:
    если родные значит блои уже неправильно работают,их надо заменить

28. ЗАИР

ЗАИР Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2009
    Водит:
    во первых у человека глюк с ксеноном я ему и говорю чтоб поставил обманки во вторых потеет фара я ему говорю чтоб вынул паролон с резиновой трубки почему же не в тему советы,объясните?

29. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой паролон, какая резиновая трубка:shock: Вы темы/фары/машины не попутали:rolleyes:

30. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пихнул 3 мешочка (в обувном за улыбку отсыпали ;) ) пока что то результата не видно. Можт мало пихнул? Затвра посмотрю как там они. Мешочки...

Яндекс.Метрика