1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

GLK или BMW X3?

Тема в разделе "Mercedes-Benz", создана пользователем snoop46, 24 янв 2017.

1. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Рассматриваю 2012-2014 год, дизельный двигатель, максимально возможную комплектацию. Мерс чисто внешне нравится больше. Но у бмв есть 3л дизель, а у мерса только 2,2. Бюджет 1,5-1,6.
    Есть ли у кого опыт владения этими машинами, поделитесь мнением.

2. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Увидел рядом тему про особенности GLK, читаю.

3. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    3л дизель есть и на GLK , просто их мало. Владею GLK и Е83, F25 тестил 28i и 20D(b47). По сравнению с F25 мерс заметно меньше на заднем сиденье и в багажнике, шумка лучше, прогретый мотор в салоне по ощущениям бензиновый, меньше клиренс(на стандартной или спорт подвеске). На спорт подвеске перед часто пробивает в ноль. На четырехцилиндровом дизеле я бы выбрал GLK, а с шестицилиндровым не знаю , мне например он не нужен , вся езда- город , где 2D или 2,2cdi мне предостаточно , маловато на трассе после 100 , да и более чем в два раза разница в налоге(у нас) ,меня не устраивает(9 тыр. или 19 тыр.). Четырехцилиндровый в F25(N47) заметно громче и в салоне и снаружи . И GLK все равно мягче ,несмотря на то ,что F25 тоже стал мягче по сравнению с Е83, при этом нормально управляется. Такую же тему можешь найти в ветке Х3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Michail Pskov, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
    Oldment нравится это.
  4. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Надо проехать
    Я за глк

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Вот мне тоже кажется, что сзади мало места и багажник маленький. Это плохо...

6. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Для меня это два маленьких минуса , если бы прямо сейчас продал Е83 , то примерно за такие же деньги искал GLK рест. , вот к такому абсурду пришёл в данный момент- два GLK в семье. За два года владения ,два раза мне пожаловались на мало места сзади и то случайные люди , а как водиле мне пофиг.

7. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3D Bmw-огонь.Были обе!Даже не думай!

8. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Голосовалку прикрути.
    МБ (глк) -гавно и мотор (объем) тут не причем....

#8 iktor, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
    SMoKEr1984 нравится это.
  9. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    3 литра дизель у ГЛК кажется закончился в году 13м, но есть неплохие бензиновые 6 цилиндов 249 л.с.

10. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вроде в 10.

11. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Тут надо проехать,а что даст голосование, с более мощным мотором конечно Х3 будет резвее, и при том у мерса уже давно новая модель идёт. С идентичным мотором я не увидел плюсов F25 кроме размера.

12. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Абсолютно разные машины!

13. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Может их в Россию не стали поставлять , а вообще были до конца и уже 350cdi 265 сил.

14. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Вот я и советую ему проехать . Я тоже думал создали новый В47 , все хвалят , тихий , а проехал и полное разочарование после GLK.

15. Skazlajop200

Skazlajop200 Banned

В клубе с:
    30 май 2007
    Регион:
    Москва
    Итотитотурод

16. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    если найдешь 3л дизель бмв, то только его, сочетание -огонь!Просто самолет!
    Х3 у меня был, проехал почти 100т/км, подвеска меганадежная, сзади каждые 60т/км менял копеечные резинки рычагов, все больше ничего.Рейку должны были по гарантии поменять, АКПП надежная и без сюрпризов, иногда бывает гудит подшипник кодера, отдельно не меняется, а в сборе стоит под 90 т/р+8 работа, салон неубиваемый, ничего не протирается, не гремит.Если купишь не укатанный, с небольшим пробегом экземпляр то будешь доволен авто как слон.
    ГЛК уродливый, квадратный и тесный авто, при этом с более низкой динамикой, салон у ГЛК- блевотина, машина уже устаревшая, х3 еще год как актуальный будет, тут даже думать не надо.Вот только цена на х3 выше будет

Tupbl4 и Игорыч нравится это.
  17. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Да, проехаться нужно. У нас в городе выбор МБ ГЛК хреновенький) Но найду. Икс3 дизель 3л есть у друга. Тоже прокачусь, сравню.

Т.е. ты менял у икса подшипник кодера за 90?)) Или пронесло?
    Что-то ты про ГЛК очень негативно пишешь) На мой субъективный взгляд, у него и внешность норм, и салон поприятнее, чем в бмв. В общем, найду мерс, прокачусь и все пойму. Спасибо!

18. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ну Кондер не крякнул, просто чуть гудел и мне по кулансу заменили, может и ничего страшного, но перестраховался.У меня кстати так на фольксе было, только не гудел, а сразу заклинил.
    Лично меня от глк тошнит, но это имхо, как говорится, однозначно он тесный и устаревший, по надежности эти автомобили схожи.

19. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу "устаревший",не соглашусь.У него своя,не похожая на других оригинальная форма кузова.За гелик же не говорят,что "устарел":D

20. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Мне кажется, ГЛК поинтереснее. Я бы рассматривал только максимальные (внешне) комплектации. Ну и год у них одинаковый будет.
    2510-sleduyushchee-pokolenie-mercedes-benz-glk-class-poluchit-zaryazhennuyu-versiyu-glk-63-amg.jpeg bmw-x3-2013-m-sport-wallpaper-3.jpg

21. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    И это ведро давно устарело,просто есть любители ретро.....если ТС из них то без проблем можно ГЛК брать, а на лето 124 прикупить

22. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    старость - она такая)) Ну вот тебе на картинках бмв больше нравится?

23. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    мониторил ценник на глк нормальный?Интересно сколько выходит?Какой год рассматриваешь?

24. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    на твоей картинке итотитотурод:D х3 брать без всякого м пакета и на 18 колесах.Лично мне он больше нравицца.
    Может тебе денег на х3 рестайл хватит?У меня знакомый новый х3 28 купил за 2,65 млн, а ведь они уже появились на вторичке

25. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Денех пока нет, но мы тут держимся) Буду искать под 1,5-1,6. ГЛК реально найти 2013 года. БМВ дороже, но пока деньги появятся, мож и подешевеют. Насчет м пакета - ну хз, он как-то прикольнее, чем без него)

26. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    GLK маленький, тесный внутри и страшненький снаружи. Х3 тоже с непонятным предназначением: авто для тех, кому не хватило на х5 или для девочки.

LALakers нравится это.
  27. Michail Pskov

Michail Pskov Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2015
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    А что значит устаревший, только из-за того , что уже есть GLC? Я правильно понимаю , F25 сразу станет устаревшей с выходом нового кузова? Тесный да , но это если сзади сидят 2-3 мужика среднего и более роста(для них).

28. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    икс3 лучше подходит для моих задач.

29. Игорыч

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В ветку макановцев зайди и напиши,что для девочек!:D

Андрюха43 нравится это.
  30. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    кузов старый, КПП старые, мультимедия убогая
    как только выйдет новый кузов х3 устареет

Яндекс.Метрика