1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Глупо конечно, но альтернатива мотоциклу...

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем dvs-del, 10 фев 2010.

1. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Озадачился получением удовольстия от езды, летом. Наверное кризис, к сорока. Еще летом был уверен - возьму мотоцикл. Брал летом в автодоме (им зачет) - бмв люкс-турист на прокат - удовольствие однако. Но семья - в бунт. Опасно, тут еще друг на новом ХД не смог из салона на рублевке до дома доехать - придурок на десятке, наср..в на "уступи дорогу" вылез. И это на рублевке, где гаишников - море. Итог: больница (хорошо был в защите полной), водитель десятки - инвалид, мото - в помойке.
    Искал варианты, типа трициклы; три-род или спайдер; gg quad. Извелся, дошел до экзотики: ТиРэкс и проч. В общем пошел в тему маразма.

И вроде как осенило - кабриолет. И безопасность повыше, и скорость есть. Самое интересное, что и цена. Хороший мото, например бмв-лт, свежий - под лимон. Новый - больше. За миллион можно Z4 года 2006 взять. Убегать это авто можно, но трудно, обычно пробеги у них маленькие. Не каждодневные авто, как правило. Да и я пробег не сильно увеличу - для души, так сказать.
    Никогда не ездил на кабриолете, но думаю, будет удовольствие. По маркам тоже поискал - получается, субъективно конечно, БМВ - лучшее по цене/качеству/ понтам ес..но. Никто не "менял" мото на кабрио?

2. Dead Z3

Dead Z3 Завсегдатай

Регион:
    Израиль
    Водит:
    привет
    разные ощущения, не думаю что можно сравнить.

Но с радостью скоро приоберту какой нибудь сostom для души

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zudkov

Zudkov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    брата на мотоцикле в москве сшиб парень на прадо, при чем подрезая его.. несколько месяцев без работы, огромные нервы родственикам, пластина в плече. теперь там шрам и рука не поднимается выше плеча,с большим трудом. после этого взяли слово, что больше не сядет на мотоцикл

падения и травмы есть у каждого мотоциклиста. когда и какие можете решить вы

4. Димон34

Димон34 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Катаюсь на байке-Кавасаки вулкан,но посматриваю на зет 4.Безопасность тоже беспокоит.Думаю ощущения на кабрике тоже очень приятные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NTG

NTG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    dvs-del

Почему глупо? У меня у самого есть мотоцикл. Но несколько раз этим летом ловил себя на мысли, что надо заканчивать это развлечение... Дороги хреновые, водилы кругом - полные идиоты! А еще летом в коже, да по пробке... Удовольствия - ноль... :mad:

Другое дело, вечером в пятницу (субботу или воскресение), в цивильной одежде опустить крышу и прокатиться с какой-нить дамой... М-м-м!!! Красота!!!

Так что мысль совершенно правильная! :thumbup:

P.S. Сам забрал вчера белую Z4. Так что летом теперь буду ездить в цивильной одежде и с дамой... :hi:

6. Димон34

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Выкладывай фотки.

7. Paul Shark

Paul Shark Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Был одновременно и мотоцикл и Z-ка. 2,5 года на мотоцикле не катался (после аварии). Пол года на больничном.
    Ощущения абсолютно разные. Берите кабриолет/родстер - не пожалеете!

8. the2fast2getme

the2fast2getme Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    +100 Если хотите просто приятных позитивных эмоций, лучшей маневренности чем на седане и большинстве купе то это хороший выбор.

Но если чиста отжечь и побезопасней то лучше
    ariel atom
    KTM X-BOW
    по слабее Carver One

Ну и если Вы Достаточно богаты, Caparo T-1

9. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть еще Ти Рэкс и его разновидность на харлеевском движке. Там от 50 тыщ.
    КТМ - здесь под сотку.
    Атом - там 54 тыс.
    Карвер и нечто похожее у БМВ и Пежо - только концепт, не продается
    Все изучил, честно. Могу дать инфо, где купить:rock:

10. Димон34

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зет 4.другой альтернативы нет от 650 т.р.

11. greatmover

greatmover Живу я здесь

Регион:
    Москва
    мото не приемлю по соображениям - не та страна6 не те дороги, не то гибдд, не те водилы. Мысли были вот это охоту отбило http://www.moto.ru/memory/
    Кабрики - было уже 3 штуки. Кайф неимоверный. Лучшее, что может быть в авто имхо.

12. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну от 650, вероятно - "труп". Я буду за лимон искать.
    А так понял, идея моя находит одобрение ;)

13. pyz

pyz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю
    90% мотоаварий- ошибка пилота, то есть либо неразумное превышение, либо нвнимательность
    Мало кто понимает различия в управлении между машиной и мотоциклом
    Нужно всегда многое помнить
    И обязательно пройти мотошколу
    А кабриолет конечно прикольно, но это не дает того ощущение, что мотоцикл
    Совсем не то! Это не как в обычном автомобиле, но от мотоцикла страшно далеко

14. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы не стал так категорично. ИМХО 70 и 30, выезд идиота, для которого дорога место померяться пипками (почитайте мото ру - водители лансеров - основные убийцы мотоциклистов) или тех, кто "не видит" ибо обладает тунельным зрением и едет внутри собственного "мира" - никто предсказать не может.

15. NTG

NTG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    да какая разница 90 на 10 или 70 на 30?..

Просто в случае чего на BMW Z4 ты "попадаешь" на кузовной ремонт, а в случае с Yamaha R6 ты попадаешь на больничную койку...

Каждый сам определяет для себя приемлемую степень риска.

Страшно далеки ощущения родстера от мотоцикла, если ты любишь на мотоцикле "валить" на максимуме, да еще и в междурядье... ;)
    Если же ты предпочитаешь спокойную размеренную езду на мотоцикле, то ощущения от родстера не сильно отличаются... Причем лично для меня, они отличаются в лучшую сторону, т.к. после двух часов езды на родстере ноги не затекают и ж...па не ноет.

16. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно так я и предпочитаю ездить, размеренно в кайф, но с возможностью "выстрелить" (т.н. класс турист(люкс) у мото). Значит выбор верен.

А где фото белой Z4?

17. NTG

NTG Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Обязательно будут - вчера уже батарейку для фотоаппарата зарядил... :)

На выходных - выберу место покрасивее и устрою ей фотосессию... Лишь бы с погодой повезло.

18. Балихин

Балихин Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:

Хотел брать мотоцикл, поговорил со свими приятелями байкерами на спортах и не только, все описали ощущения, плюсы, минусы и сказали еще: пойми для себя сразу, то что ты разобъешся это однозначно вопрос только когда?. Чет я подумал и решил, да ну н... эти мото, кроме всего прочего опыт мотостолкновения имеется (было 15 лет назад: двигаемся на мотоцикле со скоростью 50км.из пворота бъет в бок нас машина москвич, я только успел ногу поднять что-бы кость не раздробило и крикнуть об этом своему приятелю, он не успел поднять ногу, я полетел очень далеко не приземляясь а вот приятеля под машину при торможении вместе с мотоциклом, результат столкновения: сломанная нога у приятеля и все в ушыбах крови и прочих проблеммах, и это просто очень повезло, по сравнению с авариями других мотоциклистов сейчас).
    Так к зетке и пришел, сейчас нахожусь в поиске МКПП.
    Правильное решение, удачи с зеткой!

19. pyz

pyz Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор- вам нужно проехаться водителем на кабриолете самому и оценить свои ощущения
    Если понравится- то почему бы и нет :)

20. Серега Ухта

Серега Ухта Завсегдатай

Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    ,

Надеюсь не поздно с коментами? )))
    мне 39 лет
    на мотоциклах 24 года
    на авто 21 год
    на кабрио 4 года.
    Ощущения от езды АБСОЛЮТНО разные.
    надеюсь с приятелем все хорошо. только харлей в помойку зря. я ищу как раз разбитый занедорого для постройки кастома)))
    ВСЕ мотоциклисты делятся на 2 категории - которые уже падали или те которые еще упадут (дай Бог не сильно, в экипе и "на соломку") Удачи всем братьям байкерам.
    если думаешь мот или кабрик - ОДНОЗНАЧНО кабрик! здесь думать не надо - это выбор души и сердца. к сожалению мотоцикл в последнее время стал модным акссесуаром "успешных дяденек" и "богатеньких детишек", отсюда ДТП, ненавись водителей (неоднократно сталкивался с откровенно специальной агрессией автовладельцев), инвалидности и летальные исходы. НЕ НАДО мото!!! мужики, вы все самодостаточны, не надо идти в погоне за модой в омут с головой.
    кайф от езды на открытой машине свой и ОЧЕНЬ достойный.
    удачи в покупке! Z4 хороший выбор.
    :thumbup:

21. Димон323

Димон323 Banned

Есть:thumbup: Z3M родстер:thumbup:

22. Zudkov

Zudkov Завсегдатай

Регион:
    Москва
    давнооо их не было в продаже

23. Sofronov

Sofronov Завсегдатай

Водит:
    ну правильно, просто в хороших руках сидят, а потом продаются через друзей или знакомых...

24. Димон323

Димон323 Banned

у меня есть брал битую и восстанавливал

25. Sofronov

Sofronov Завсегдатай

Водит:
    показывай до и после!

26. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

Регион:
    Москва
    а у Z-ки есть боковая подушка безопасности....

вообщем мотоцикл выбирают сердцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    С другом уже все нормально. Был перелом ключицы и ушибы. У него подготовка - он за Видновский Металлург когда-то выступал. Рогатый руль чоппера помешал более "успешному" перелету. Мото - де-факто в помойку, а доки и останки продал под постройку кастома.
    Мне Z4 - больше нравится.

Почти флуд: кто-то у нас усиленно искал на ручке:http://commission.kuntsevo.com/more_info.php?id=9092, правда цена завышена ИМХО тысяч на 300

28. denondj

denondj Завсегдатай

Регион:
    Москва
    стоимость просто космос!!!! и не на 300 тыс а поболе! ей цена 750 тыс!

29. Димон323

Димон323 Banned

есть на 09.98г и выше

30. vtb

vtb sureshot

Регион:
    Москва
    попробуйте бокстер С-ку 3.2 на ручке. даже 986 с 252лс - очень позитивен.

просто доезжаете до ПЦМ и берете без менеджера 987 на тест-драйв часа на 1.5 - как раз по куркино-химки-мкад покататься...

Яндекс.Метрика