1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Голосовалка

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем lo4an, 22 авг 2024.

?

Считаете ли вы, что намеренное искажение названия команд допустимо

Голосование закрыто 29 авг 2024.
  1. Да

45.5%
  2. Нет

54.5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    В ходе общения в одной из веток нашего форума выяснилось, что коверкать названия команд в нашей ветке не всем по нраву. И, соответственно, это потенциальная ветвь раздрая, который не приветствуется правилами форума. Но, если мы, обитатели данной ветки, большинством придем к мысли, что коверкование и намеренное искажение названия команд весело, задорно и только способствует улучшению течения дискуссии, то такое правило появится в шапке спортивной ветки и будет неукоснительно соблюдаться.
    Сейчас постараюсь прикрутить голосовалку, а пока предлагаю высказываться на эту тему. Также напоминаю, что названия команд имена собственные и по правилам русского языка должны писаться с большой буквы и, по возможности, без ошибок.
    Дополнительно сообщаю, что клички болельщиков команд ранее были одобрены всем нашим сообществом.

2. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    За годы существования спорт ветки все прекрасно знают друг друга, а, главное, что от кого ожидать.
    Есть правила.
    Вроде всё понятно, перешел на личности и оскорбил - отдохни.
    Принятые среди болельщиков названия друг друга приемлемы. Названия клубов должны оставаться неизменными.
    Как и в жизни главное человечность. У каждого есть друзья и товарищи из стана «врагов» и ничего живём.

Крус, Джедай007 и drondemona нравится это.
  3. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Остаюсь при своём мнении: в своей ветке в разговоре между своими пусть называют команду соперника как угодно в соотвествии со своим уровнем культуры. В ветке чужого клуба это не что иное как попытка разжигания холивара сиречь срача, что есть нарушение правил форума. Голосовать не могу ибо нет приемлемого для меня варианта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мескалиновый нравится это.
  4. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    ОСНОВА.
    Воспитание в детстве со стороны родителей. Оно (воспитание) либо было, либо не было. На выходе: "Что выросло, то выросло".
    ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА.
    В каждой внутренней среде своя модель поведения (норма).
    Если ты оказался не в своей среде (их намного больше), то нет смысла в этой среде открывать свою голосовалку со своими правилами.
    КОНТРОЛЬ СВЕРХУ.
    Над любой внутренней средой есть контроль, который осуществляется "сверху". По той причине, что каждая единичная среда является совокупность другой среды (более крупной).
    ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
    1. Каждая тема той или иной команды - закрытая ветка на программном уровне. Доступ в неё получают исключительно болельщики данного клуба. Внутри этого сообщества одноклубники как хотят, так и называют своих соперников.
    2. Общий доступ предоставляется к теме типа "РПЛ". В данном сообществе устанавливается запрет на ранее определённые нормы поведения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    Никаких "своих" правил никто насаждать и не собирался без одобрения большинства, но если большинство спортивной ветки выскажется за введение этого правила, то его нужно будет ввести.

Если ты внимательно прочитал мое сообщение целиком, а не частями, то наверняка увидел, что болельщики и раньше называют своих соперников как им заблагорассудится, однако названия команд имена собственные и именно искажения их названий люди посчитали неприемлемым. Ты ведь не будешь называть Россию каким-нибудь оскорбительно-унизительным образом. За это может и прилететь. А чем названия команд отличаются?

6. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Запрет входа в чужую ветку? Хм. Тогда зачем вообще ветка?
    Если разрешить коверкать имя клуба, то очень быстро дойдем до таких эпитетов, что самим будет стыдно.

lo4an нравится это.
  7. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    Идея форума объединение людей разных профессий, возрастов и социальных страт. А Павел, наоборот, предлагает их разъединить и изолировать друг от друга. По-моему, это очень деструктивное предложение, даже с учетом предлагаемого примирительного варианта с разделом РПЛ.

sls нравится это.
  8. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    То есть первоначальное сообщение искаженным названием команды с целью задеть ее болельщиков, это не разжигание срача?
    Ну тогда надо закрыть ветки(как предложили выше), чтобы видели это только свои и никакого срача не будет, вообще ничего не будет, спорт ветка исчезнет совсем. Тут итак можно по пальцам пересчитать всех пользователей.

Крус, Чичиков и sls нравится это.
  9. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Не надо ничего закрывать. Искусственные ограничения убьют спортраздел. Есть модераторы, которые и определяют факт разжигания. Вариант не идеальный, но существующий много лет, а идеального в этом мире нет ничего. А многочисленных банов по любому не избежать в силу изначальной враждебности между болельщиками наиболее популярных клубов.

10. CMETAHA

CMETAHA Старожил

Хоть я и стал невольным соучастником холивара, выскажусь в том же ключе, что и ранее, - важно не конкретное слово, а смысл сказанного целиком. У меня нет никаких проблем с тем, кто, как и где называет частные команды. Оскорбление страны (сборной) недопустимо.
    Но приму любое решение, которое будет принято.

#10 CMETAHA, 23 авг 2024
    Последнее редактирование: 23 авг 2024
  11. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Так себе аргументация. Если ты на глазок(точнее по клубным пристрастиям) решаешь кто нарушил, а кто нет, это злоупотребление властью(только не пиши сейчас как ты когда то кого то банил и т.д. речь о конкретном эпизоде). Правила должны быть прописаны и едины для всех пользователей(оно так и есть), а не на усмотрение. Твоя задача просто не позволять переходить грань и блюсти правила. В том эпизоде никто не переходил грань и правил не нарушал, нахрен ты влез не понятно. А теперь вынужденны это разгребать для прояснения ситуации.

Чичиков нравится это.
  12. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    "А чего, так можно было?" (С) :)
    Иными словами, если большинство аборигенов данного раздела выскажется за то, чтобы всех на х.. посылать, то администрация сайта учтёт сие пожелание и введёт его в свой свод правил.

13. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Сей подход в местной демократия выглядит типа: "Садитесь жрать, пожалуйста" :)
    Свиньи им. ФК Спартак.
    Кобылы им. ПФК ЦСКА.
    Чесоточные им. ФК Зенит.

14. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Так, уже давно дошли до различных эпитетов.
    Например, термин "свинорылые" по отношению к болельщикам Спартака в разделе "Спорт клуб" не считается оскорблением. А за пределами "Спорт клуб" за подобное обращение отправляют в бан.
    Двойные стандарты в явном виде.

Чичиков нравится это.
  15. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Добавлю – под ОДНИМ сводом правил.

16. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Либо закрытые темы каждой команды с сохранением болельщицкой специфики + общая тема типа "РПЛ".
    Либо открытые темы каждой команды с соблюдением общих правил форума. Иными словами никаких свиней, кобыл, вонючих, цейска, шпортаг т.п.

17. Эскимос 1

Эскимос 1 Участник тусовки

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну хрен знает что обсуждаем.
    "Рыбный день страна без мяса" - напомнить кто сказал по ящику?

18. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем утрировать не нужно)
    Спорт ветка всегда была чуть демократичнее, на мой взгляд

Totti и lo4an нравится это.
  19. Dmitriy_2007

Dmitriy_2007 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Паша, для этого есть специализированные форумы команд, там твой формат подойдёт

Спорт ветка она про другое, на мой взгляд, поэтому допущения, сложившиеся тут, считаются "типа ок"

Не вижу ничего оскорбительного в привычных прозвищах команд, название тоже не имеет значения, если это не ветка команды, где это может задеть участников

А далее уже, как ты писал, воспитание, такт, с порога завалиться и сказать: у вас тут воняет..ну это как минимум не твоё дело и вызовет соответствующую реакцию)

Если для кого-то проблема держать себя в руках, то ему и правила не помогут)
    По себе сужу, если пишу, значит так считаю, посты не тру даже по запросам модераторов, твоим в том числе) сказал-ответил)

Если для кого-то не понятна логика, своя/чужая ветка, то проще пункт внести и избежать лишних пересудов

20. CMETAHA

CMETAHA Старожил

Hy не знаешь, проходи мимо тогда.
    Перлы Медведева можно отдельно обсудить.

21. CMETAHA

CMETAHA Старожил

Ржевского поддержу в главном - может без особых усилий и применения санкций указать собеседнику на его место.

22. Чичиков

Чичиков Старики-разбойники

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Там не только название команды было искажено, но и в отношении города и его жителей были сказана неприятные вещи. Это переход на личности фактически, что не допустимо, которые не имеют к футболу никакого отношения.

цитата: «для зинида - очередной этап борьбы со своими провинциальными комплексами, которые никуда не делись.».

23. CMETAHA

CMETAHA Старожил

теперь понял, почему чичиков у меня в игноре был.
    ну хорошо же сидели.

24. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Натягиваешь сову на глобус.

25. Чичиков

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    А какое отношение эта фраза имеет к футболу и болению за свою команду? Человек явно хотел оскорбить жителей Петербурга и болельщиков команды Зенит. Такое должно наказываться баном. А ты не наказал, потому что своих не банишь. Ты не должен быть модератором в теме Спартак. У тебя конфликт интересов.

26. Totti

Totti Старики-разбойники

Регион:
    Воронежская обл.
    Ты соврал несколько раз. Ничего оскорбительного в фразе о провинциальных комплексах нет. Понятие оскорбления имеет конкретный смысл. А если ты оскорбляешься по любому поводу, то это проблема твоя и только твоя.
    Я много раз банил своих.
    У меня нет конфликта интересов когда речь о модерировании.

27. Чичиков

Регион:
    Колумбия
    Водит:
    Скажи об этом болельщикам воронежского фаллоса, у которых провинциальные комплексы.

28. lo4an

lo4an Абориген

Регион:
    Москва
    Подведу итоги голосования.
    Нет - сказали шестеро клубней
    Да - сказали пять клубней.
    Перевес голосов минимальный. Но, все-таки, как и в спорте, фиксирую победу тех, кто против намеренного искажения названия команд. Теперь это правило и за нарушения правила будет следовать наказание.

29. rgevskiy72

rgevskiy72 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Воронежский Факел = норма.
    Воронежский Fuck"ел = нарушение.
    Воронежский фаллос = норма.
    Верно?

30. Джедай007

Джедай007 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Воронежский МазаФакел.

Все что связано с Воронежем нарушение.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика