1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Говяжьи рёбра на гриле

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 27 май 2019.

  1. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам потребуется:

    1. Соль

    2. Перец молотый

    3. Говяжьи рёбра

    4. Соус BBQ

    Попал ко мне в руки вот такой кусок телятины 3.6 кг. (по заверению продавца это именно телятина)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Обрезаем лишний жир и снимаем плёнки с мяса. Ближе к краю костей жирок оставим

    [​IMG]

    [​IMG]

    Получаем вот такой кусок

    [​IMG]

    Теперь нам нужно натереть ребра специями. Если вы ничего не понимаете в специях, то ваш вариант - соли и молотый перец. Не проводите эксперименты с тем, что лежит у вас дома - кардамоны, бадьяны, лимонники, гвоздика….. Ваш вариант - соль и перец. Есть ещё вариант - купить ПРАВИЛЬНЫЕ специи (смесь) и использовать их.

    Например вот такие

    [​IMG]

    [​IMG]

    Итак рёбра готовы для натирки. Я использовала соль и 5 видов перца. Все американские специи закончились у меня, а все, что здесь можно купить, мне не очень нравится.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Натёрли ребра и выкладываем на жаропрочную бумагу

    [​IMG]

    Заворачиваем в бумагу рёбра и завязываем кулинарной нитью

    [​IMG]

    Зажигаем угли в гриле. Примерно 150-170 гр. Косвенный жар.
    Кладём пакет с ребрами на 4 часа.

    [​IMG]

    Пока засолю я огурцы )))). Рецепт есть в конфе https://www.bmwclub.ru/threads/malosolnye-ogurcy-suxoj-posol.1070330/

    [​IMG]

    Прошло 4 часа, пакет, как новый ))))

    [​IMG]

    Вскрываем пакет и выливаем в мисочку весь сок с рёбер. В дальнейшем его можно использовать для приготовления соуса или так сожрать вымакивая хлебом, как и произошло.

    [​IMG]

    Выкладываем ребра на гриль и намазываем BBQ соусом. Только не жадничайте, покупайте хороший соус., например

    [​IMG]

    Я использовала вот этот

    [​IMG]

    [​IMG]



    Готовим ещё 1 час. Итого 5 часов.

    Результат - сочные, шикарные рёбра!

    [​IMG]

    Голос в кадре не мой )))))




    Приятного аппетита
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 ENT_1, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 27 май 2019
    Деятель, Fog, Михаил Ф. и 32 другим нравится это.
  2. Enzz

    Enzz Banned

    Регистрация:
    19 апр 2019
    Сообщения:
    2,906
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Добить нас решил. Голодных
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olmi

    olmi Старожил

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    6,011
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное всё же решилА))). Рецепт и подача рецепта, как обычно, класс!!! Но блин 5 часов :eek:, это какое терпение нужно иметь???)))
     
    Kartman, Dimon206 и Enzz нравится это.
  4. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Американские мастера BBQ, до 8 часов томят мясо. Типо это must have
    Прелесть в том, что не нужно над ним "стоять". Положил и забыл. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. olmi

    olmi Старожил

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Сообщения:
    6,011
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл... Как же... А запах???)))
    Ну и если честно, то я за процесс. Поэтому шампуры моё всё.
     
    ENT_1 нравится это.
  6. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    Регистрация:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    8 часов томить телятину?!:eek: Я 2 часа тушу говяжью грудку и ребра.И через два часа она такая нежная,что кости и хрящи можно легко есть.

    респект за рецепт и терпение)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, кто не в курсе, что такое правильное "дымное кольцо" - красный ободок


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Деятель, nik.79, Svetlana Y. и 8 другим нравится это.
  8. Cirrus1

    Cirrus1 Абориген

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    2,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А угли меняете? Или на одной закладке 4 часа томятся?
     
  9. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, не меняю. Через 3 часа я разжигаю в стартере (примерно половина) угли и добавляю в лотки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,284
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Захлебнулся слюной на моменте разворачивания бумаги.
    Зачем ещё час?
     
    Enzz нравится это.
  11. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чтобы подкоптить и подсушить BBQ соус
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. mydesperado

    mydesperado Завсегдатай

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    567
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возьму на заметку.
     
  13. Cirrus1

    Cirrus1 Абориген

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    2,976
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, буду пробовать!
     
    ENT_1 нравится это.
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это говядина, год минимум. что собственно и правильно - такое блюдо из телятины смысла имеет не то чтобы сильно много - взрослое мясо лучше.

    в штатах народ бывает и больше суток держит, чтобы совсем размягчить коллаген.

    по специям - я в мираторге беру итальянский (вот только не надо смеяться ))) texas bbq rub, такой. стоит каких-то адских денег, но наверное самое приличное из того что у нас видел.

    4bad41522c539111b4cc603bfc850e26.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #14 glenlivet, 28 май 2019
    Последнее редактирование: 28 май 2019
    ENT_1 и earl49 нравится это.
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А толщина ребра тебя не смущает? Я про говядину/телятину говорю. Да и на упаковке продавец мамой клянётся "красная телятина" )))))

    Вот отличные специи

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #15 ENT_1, 28 май 2019
    Последнее редактирование: 28 май 2019
    glenlivet нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, по ширине ребра не телятина. и по цвету. )))

    реально в мск телятины практически нет, я наверное полтора места знаю где продается, да и то не факт.

    тоже всегда специи везу чемоданами. )))

    хотя на самом деле можно и самостоятельно собирать в 90% случаев, но лень ведь. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 нравится это.
  17. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, конечно можно, но удобнее брать готовые ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  18. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, это опасный совет. Многие принимают за специи все порошки и травы, то на полках стоят и удобряют этим все подрят и курицу и рыбу и мясо...
    Был прикол -пакетик с хренью из доширака тоже был использован, как специи в шашлык, на моих глазах ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  19. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    Регистрация:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    А эти как? Годные или искать, что выше?
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. MO_330Ci

    MO_330Ci Старожил

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    7,237
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Имел удовольствие дегустировать подобное блюдо, но ребра short rib, той части где они более плоские и с более ярко выраженной структурой коллагена.

    Шедевр, не менее. Сами ребра были прайм (по мраморности), 48 часов в sous vide на невысокой температуре для размягчения коллагена. Потом крупная соль и на 24 часа в Kamado гриль с минимальной температурой. Вообще без специй - бомба. Вкус мяса, дыма и немного соли.
     
    ENT_1 и glenlivet нравится это.
  21. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие североамериканские BBQ специалисты готовят рёбра только используя соль/перец. Никаких специй
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Хапятоныч

    Хапятоныч Живу я здесь

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9,936
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А если не на гриле делать, а в духовке долго запекать, например, в бумаге такой? Получится?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    получится, но другое.

    дым есть дым, в духовке дыма нет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., ENT_1 и Хапятоныч нравится это.
  24. Хапятоныч

    Хапятоныч Живу я здесь

    Регистрация:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    9,936
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Получилось вполне вкусно! Очень мягкое и нежное, с соусом отлично получилось. Только чуть другой Санта Мария купил (два вида). При этом, я не нашёл молодого мяса, но и так получилось хорошо. Спасибо большое ТС за рецепт!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и glenlivet нравится это.
  25. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Используйте соус BBQ хороший, если в духовке. Он немного придаст запах дыма.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Супер рецепт))

    Уголь веберовский?
    А бумага - для выпечки или какая то особенная?
     
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бумага для BBQ американская. Я думаю, что это и есть наша для выпечки. Уголь, конечно Веберовский, красная упаковка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня произошло скорое пополнение коллекции специй из США. Настоящих таких специй!

    [​IMG]

    Сфотографировала составы банок. Может кому пригодится, кто как Роман будет сам собирать специи.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и LanderAJ нравится это.
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Здорово)
    А в Мираторге пакет молотых специй для BBQ , тот самый texas bbq rub, аж 2017 года « разлива»(
    Одна партия на все суперы, по видимому
    За это время все выдохлось и окислилось наполовину, если не больше
     
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,511
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Степень готовности BBQ рёбер.
    Оказывается, что на соревнованиях в США качество готового продукта определяется так:
    Берем ребро за косточку и мясо не должно сваливаться в кости (это уже другое блюдо). Далее член жюри откусывает кусок мяса с ребра и под его укусом должна остаться чистая кость без намёка на мясо и даже на отдельные волокна. Вот тогда считается, что рёбра приготовили правильно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика