1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гран-туризмо на высоком уровне. Новый BMW K 1200 GT

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем bmw3s, 14 мар 2006.

1. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    13.03.2006

Гран-туризмо на высоком уровне
    Новый BMW K 1200 GT

Мюнхен. На выставке EICMA в Милане был представлен спортивный туристический мотоцикл, созданный для длительных путешествий. Теперь пришло время выхода K 1200 GT на рынок. Этот мотоцикл является преемником прежнего K 1200 GT и основывается на инновационных технологиях, использованных в K 1200 S и K 1200 R. Второе поколение мотоциклов серии GT обеспечивает высочайший уровень динамичности движения. Этому главным образом способствует настройка двигателя, ориентированная на высокий крутящий момент и позволяющая обеспечить уверенные ходовые качества и максимальную динамичность. Мощности спортивного туристического мотоцикла составляет 112 кВт/152 л.с..

Компоненты ходовой части также удовлетворяют самым строгим требованиям. K 1200 GT создан на той же смой технической основе, что и K 1200 S. Он также обладает подвеской переднего колеса Duolever, задней подвеской Paralever, а в качестве опции предлагается амортизационная стойка с электрорегулировкой (ESA). Название гран-туризмо модель GT заслужила как никакая другая. В перечень серийной комплектации входят регулируемые сиденье и руль. Ветровой щиток снабжен электроприводом регулировок. Также предлагается система кофров, интегральная ABS BMW Motorrad в версии с частичной интеграцией. Кроме того, BMW Motorrad предлагает широкий перечень дополнительного оборудования и принадлежностей.

Новый K 1200 GT обеспечивает прекрасную защиту от ветра и непогоды и идеально подходит для туристических поездок и длительных вояжей. К тому же мотоцикл на удивление узок и смотрится осень элегантно.

2. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Baby :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    нда... до голды, конечно, далековато.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shura

Shura Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть ещё LT :p Просто, это совсем другой класс.
    Если брать хонду, то сравнивай не с голдой, а с блэкбёрд :nod:

Думаю, скоро новый LT выпустят на базе нового К1200 :cool:

6. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И ЭлТэхе до Голды далековато. :)

7. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    До нее всем далеко... Только Харлей!!! Не помню как модель называется... что-то там electra...

8. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Ну, тогда уж скорее с Панюропианом :)

По сабжу, соглсен, да... эльтэ они как конкурента голды позиционируют. Но, как правильно заметили и ЛТ еще далеко. :)

9. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Ну да тока голда это диван на колесах, а это все же моц. БМВ всегда такие вещи удавались хорошо.

10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Кстати сказать, с 23 по 26 марта в Экспоцентре на Красной Пресне проводится очередной "Московский международный мотосалон". Экспозиция в полтора раза больше, чем в прошлом году, и переехала в 7-й павильон (который примыкает к мосту "Багратион").

На БМВшном стенде будут представлены все новинки, включая K1200GT, R1200S, F800ST и R1200GS Adventure, а также HP2 и K1200LT ксеноном...

По поводу сравнения с ПанЕвропеаном, то правильнее сравнивать ПЕ с R1200RT. Т.к. сравнение ПЕ с GT будет совсем не в пользу ПЕ.

О несравнимости Голды с ЛТ читать просто смешно: достаточно проехать пару тысяч на том и другом, чтобы понять - какой из этих прекрасных туристов больше по душе. Нет перевеса ни у Голды, ни у LT. Один лучше в одном, другой - в другом. И едут по-разному, и музыка - разная, и тормоза, и управляемость...

PS: K1200GT

11. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Хм-хм...
    Уж лучше на Ямахе FJR 1300, рассекать. Она, по-крайней, мере точно проверена временем уже.

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    требуйте тест-драйва: fjr на автобане уступал даже старому K1200RS и GT...

13. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А не на автобане? БМВ всегда тяжелые байки делала. Ямаха 250 кг весит, а БМВ?
    PS Есть такой бог египетский-Амнепох. Я чистые спорты люблю.

14. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Сухая масса Ямахи FJR1300 - 264 кг
    http://www.yamaha-motor.de/products/motorcycles/sport_touring/fjr1300a.jsp?view=techinfo#

Сухая масса нового BMW K1200GT - 249 кг
    http://www.bmw-motorrad.ru/russian/products/luxurytourers/k1200gt/default.aspx?page=techdata.aspx

Сухая масса K1200S - 228 кг
    http://www.bmw-motorrad.ru/russian/products/sport/k1200s/

Сухая масса старого K1200RS - 265 кг

15. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

16. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Зато у нее момент 134 против 130.
    Я пока РАВНОДУШЕН к таким мотикам.

17. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва

18. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    рекоменду. попробывать K1200S. Он, на мой взгляд, интереснее Хаябусы: как минимум, ногам удобнее, да и динамика и управляемость - очень достойные...

У BMW больше 300 кг весит только K1200LT - одноклассник Голды...

У БМВ только один недостаток для простого пользователя: цена...

19. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А мне казалось, что надежность и обслуживание? А что , чтобы ездить на мотоциклах БМВ нужно тренировать в себе какие-то спецкачества или спецнавыки?У нас сезон и так короток...
    А по-поводу Сокола-пока никто еще его не превзошел, но ездить на всю катушку на нем могут единицы. А если это сейчас и произойдет,модель-то не нова.

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Честно говоря, я не понял оба вопроса: у Вас были проблемы с обслуживанием и надежностью BMW? О каких спецкачествах и спецнавыках Вы говорите?

По поводу непродолжительности сезона - согласен. Зато зимой можно ездить в Африку, Южную Америку или Испанию: получается не намного дороже, чем обычный отпуск...

Требуйте тест-драйва - 2.
    В Москве в принципе "на всю катушку" могут ездить единицы, не только на бусе...

21. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    С машиной-были. Зачем эксперементировать дальше? А по -поводу тест-драйва-Джиксер меня будет устраивать еще года два(причем на каждый день), если будет возможность сейчас его опять взять.
    По поводу спецнавыков- выше промелькнуло что-то про простых пользователей. Или непростые пользователи определяются только тугой мошной?
    А зимой я люблю на лыжах ездить и не могу отдыхать больше 2-х недель к сожалению.

22. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    С удовольствием при случае. Только вот среди тусовки моцы БМВ распространнены гораздо меньше чем япы :(

Ну как посмотреть. БМВ например не делает суперспортов.

23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    BMW выпускает порядка 100.000 мотоциклов в год. Так что преобладание в тусовке японцев - нормально...

24. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Вы не могли бы пояснить, что такого смешного Вы находите в сравнении голды и LT ?

25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я не нахожу ничего смешного в сравннии ЛТ и Голды. Я нахожу смешным мнение, что ЛТ далеко до Голды...

26. Илья 523iA

Илья 523iA Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2004
    Зря. :eek: :confused: Разница между 4 -мя цилиндрами и 6 некислая. Момент выше у Голды на 20% при 20 кг разницы в весе в пользу японки. :rock: Надо быть объективнее. :)

27. Yakudza

Yakudza Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2001
    Водит:
    Что же тут смешного ? Тут грустить надо...

28. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    У Голды надежность и ресурс просто 150%.

29. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    И как лично тебе помог "на 20% больший момент"?

По поводу 20 кг, то сухая масса LT - 353,5 кг http://www.bmw-motorrad.de/de/de/products/luxurytourers/k1200lt/k1200lt_data.html

Сухая масса Gold Wing - 366 кг http://www.honda.de/content/mc/14999_389_data.php

По сравнению с чем, ресурс 150%?

У Андрея-Бороды на горе спроси - почему он ЛТ свой (дракона) на Голду не меняет...

30. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А я на горе никого не знаю. Я на моце днем по делам езжу или на трек. Ночью я сплю.А на горе мне делать нечего.
    А вру знаю,одного ,но я с ним работал вместе. Кстати он на Голде и ездит. Саша...Удавом кличут. Доволен.
    Ресурс просто 150% без сравнения. У ЛТ нет такой харизмы и популярности пока. Вот и все. Дальше видно будет.

Яндекс.Метрика