1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Грузики руля и другие ЗЧ на изготовление

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем N.Basilisk, 20 сен 2016.

1. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Уважаемые форумчане!
    Вы знаете меня, как, скажем так, борца с официальным произволом в сфере запчастей. Я изыскиваю, в первую очередь для себя, способы экономить в эти финансово непростые для меня лично времена, и делюсь иногда своими соображениями на этот счет в темах.
    Я работаю не против нашей марки. Это замечательно, что мы можем заказать некоторые запчасти по приемлемой цене в определенные сроки. Но, в связи с текущим курсом евро, цены на некоторые запчасти просто не то, чтобы неоправданно высокие, а за пределами добра и зла.
    К примеру, такой расходный материал, как грузики руля по 3-5 тысяч за пару. Это же просто куски металла, а каждый посредник еще на цену главного поставщика накручивает свой процент.
    Люди вынуждены либо мириться с потертостями на грузиках, либо заказывать нештатные грузики, либо еще как-то извращаться.
    В связи с этим, у себя на работе я стал всё чаще обращаться к токарю.
    Я уже выточил себе, к примеру, проставки (спейсеры) на колесные оси (так как штатные алюминиевые дико изнашиваются от грязи и воды под сальниками). Тоже пишите кому нужны - все размеры у меня остались, повторить заказ легко.
    Сейчас заказал грузики. Но так как эти детали идут под покраску порошком, выгоднее их красить в большЕм количестве, чем 2 штуки :)
    Призываю всех, кому нужны какие-то подобные детали в Питере, а знакомого токаря нет - писать сюда (и не в Питере тоже, могу помочь с отправкой).
    Можно с фотками, с размерами.
    В частности, некоторые тут писали про то что ищут, где взять те же грузики - пишите, фоткайте, размеры померьте основные, я с токарем свяжусь, отпишу цену.
    Вангую, что некоторые скажут, что я тут что-то себе хочу заработать. Вот я не буду принципиально отвечать на эти комментарии. Кому надо - тот получит недорого свою деталь, а кому не надо, и кто любит просто считать чужие деньги - тот может пойти посчитать, сколько *** стрижет на своих клиентах. Надеюсь на понимание - хочу доброе дело сделать, знаю, что многим нужно, но понятно, что токарь бесплатно работать не будет.
    Просто, пишите: "хочу грузик руля 32 71 7 660 112, но цену в 500 рублей за штуку - считаю, максимум за неё", а я уже буду с токарем договариваться.

2. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Я грузы сделал проще из 304 нержавейки их красить не надо,.верхние пробки в аморты из дюраля.И ты прав-многие детали по ценам БМВ можно делать позолоченными....Вот например ребята из симферополя наладили кустарный выпуск элементов обвеса из карбона!!Во первых дешевле в разы-во вторых карбон в разы лучше гавеного оригинального итальянского пластика,который от жары рассыхается,облазит и трескается на болтах!!Минус карбона что надо красить-но покраска копейки стоит по сравнению с оригиналом..Мы в израиль без проблем заказывали и приходило-у нас,через одного, серединка фальшбака на передних ушах под болтами трескается.Например-прокладки под крышки мотора,я купил один раз оригинал-отнес в фирму резки лазером CNC прокладок,те отсканировали сканером,и сейчас я сколько хочу- не за долары, а за шекели- в 4 раза дешевле могу заказывать(погрешность 0,1мм)..

N.Basilisk и Andrey Mosin нравится это.
  3. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Спасибо, Виктор!
    Поделись, а зачем пробки в амортах менять? :shock:
    Да, я об этом и говорю. Не надо стесняться, пишите здесь свои мысли по поводу кому чего не хватает, даже самую мелочь - если не срочно, выточим за компанию хоть за символическую шоколадку. Всем миром что-нибудь придумаем.
    По поводу красить/не красить - ну, тут от мотоцикла зависит. У меня черные грузики лучше смотрятся. У друга светлый мотоцикл, так у него наоборот проще не красить.
    Кстати, по поводу втулок осей колес, которые стачиваются под сальниками. У меня у одного это вызывало проблемы? Они сделаны из дешманского алюминия, стачиваются от пыли под резинкой за сезон - мне даже заменили по гарантии один раз. Это ж нифига не дело. Вода через такие щели льется, считай, прямо в подшипник, как по водостоку. Выточил из латуни вместо алюминия. Все посадочные размеры мой токарь сделал идеально - встали как родные, сальнички к ним прижались плотненько - и вообще красота. Теперь хоть броды штурмуй :)

4. Andrey Mosin

Andrey Mosin Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня втулка на передней оси тоже на 1мм сточилась,хотел оригинал заказывать!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gusivod1983

Gusivod1983 Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Я бы взял втулки. Отличная тема.

6. Gusivod1983

Gusivod1983 Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Был такой опыт. заказывал втулки у токаря на кроссовый мотик. Сделал место алюминия так же из латуни. Одинаково быстро протерлись. Но на кроссе и условия жестче.

7. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    Да потерялась-а кусок пластика за такие деньги заказывать+50$ доставка в падлу!!

N.Basilisk нравится это.
  8. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    На ЭсТэху нужны твои размеры, втулки наверняка разные с Гусем.
    Гусевод, пиши в личку. Решим, как отправить ;)

9. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А, у вас там просто пластиковые крышечки? У нас-то такие пробки мощные алюминиевые.

10. Andrey Mosin

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На эстехе она точно другая,на прикол зимой поставлю,дам размеры!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andrey Mosin

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вилка без регулировок,там стоят обычные пластиковые заглушки.

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      147
    victorg нравится это.
  12. Duski

Duski Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Латунные втулки!? Это круто!

13. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А что такого?

14. bmwookiee

bmwookiee Новичок

В клубе с:
    17 май 2016
    Регион:
    Московская обл.
    а можно ссылочку ... чойто не нашел в поисковике...
    верится с трудом... прям реально из углеволокна детали выпекают,
    а не пленкой обтягивают?
    а "лекала" где берут ... байк к ним везти надо?!

в Москве есть контора... но цены отнюдь НЕ в разы ниже (немецких умельцев) ... ну может на 30-50%.

15. rred

rred Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    открою тайну. уголь можно и без выпекания клеить.. будет, конечно, потяжелее и менее прочно. но на вид это будет самый настоящий уголь....

16. BigMack

BigMack Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
  17. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    мото 24 - украина Херсон..николаевское шоссе 23 тел. +38(050) 494-56-12 с10.00 до 18.00 СБ-ВС выходной.
    Мне с 50% таможней и пересылкой в израиль серединка фальшбака в 160$ вышла..еще там делают переднее крыло .[​IMG]

18. Duski

Duski Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вот недавно менял подшипник ведомой звезды т к старый просто заржавел и развалился, так не подумал что вода через втулки могла попадать...

19. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Да, да, да, дружище. Подшипник звезды - самый первый "клиент" протекающих сальников и стертых алюминиевых втулок.
    Просто надо вовремя менять эти копеечные проставки и сальники, чтобы не "попасть" на подшипники. А то, что эти втулочки из алюминия - это дичь, видно месяца через два от начала эксплуатации. Там должно быть что-то более износостойкое.

20. victorg

victorg Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2014
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    На хондах СБР вообще подшипники не защищены сальниками-просто стоят снаружи с распорными аллюминиевыми втулками закрытого типа 2RS..я через год-полтора их менял!На каве ниньзя сальники то стоят-но подшипники слабые,на номер ниже хонды...хорошую яму поймал и получи-знакомому уже два раза за год передние менял..Одна радость там подшипники стандартные-копеечные..на бмв задняя ось-это нехилый удар по карману 900$,продают только комплектом(там есть один шарикоподшипник который только от кондиционера GM подходит) он стоит 70$..остальные копеечные-стандартные игольчатые.аллюминиевые втулки на бмв покрыты тоненько карбидом аллюминия(черный налет)-даже без него, если сальник полон смазки ничего сильно не выест(каждую замену резины 25-30т мою и смазываю сальник и втулки передка=120Т за 3 года и полет норм)

21. -silver_hornet-

-silver_hornet- Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    это который? номер есть у него?
    я вроде все нашел по номерам без проблем
    там еще сальники есть хитрые и относительно дорогие

22. victorg

victorg Завсегдатай